15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲查出肝癌,我和妈妈的生活彻底变了,泪快干了 ...
楼主: 第三粒纽扣
go

[病历求助] 父亲查出肝癌,我和妈妈的生活彻底变了,泪快干了   [复制链接]

现金
106 元 
回复 zqabb 的帖子

父亲有吃中药吗?我奶奶也是肝癌。70多岁了,在我们泰安这边看的,说无法做手术,就做了几次介入。她平时就坚持服中药,开始用汤剂,后来就直接将中药碾磨成粉末状,装进胶囊里,每天带在身边服用。她坚持了好多年呢,一直就很好,没有复发。要不是她自己疏忽大意,年纪大了还替人伸冤帮着别人打官司,并为此生气,估计再活上十年都行。
吃点中药,中西医结合,应该会有效吧。一定要坚强呀。54岁,他们的日子还长着呢,我们一定要有信心。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

swb56 发表于 2010-12-30 10:31
hiuhiu:
你老公伽马刀时和伽马刀后服用什么保肝药啊?

治疗时是411给配的他们医院产的保肝药,回家后到北京地坛医院开的天晴甘平,很不错。两个月后检查肝功完全正常。

现金
280 元 
hiuhiu 发表于 2010-12-30 10:47
治疗时是411给配的他们医院产的保肝药,回家后到北京地坛医院开的天晴甘平,很不错。两个月后检查肝功完 ...

我爸现在服用的是益肝灵,不知道这药效果怎么样。
我爸做完伽马刀后胃口还是时而差,还有点低烧,37.2~37.5徘徊。纠结中。。。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

最常规的保肝药,应该问题不大。
建议你给你父亲服点维生素,尤其是B6,会减少恶心的感觉,另吃点硒酵母片,助消化并辅助抗癌,对胃口好。低烧不用管他,或吃点加味逍遥丸,清热去肝火,补中益气。

现金
106 元 
父亲做完介入两周了,现在在吃中药。是否需要再吃一些保肝的药吗?对了,中国科学院北京肿瘤医院大夫说,有个“肝复乐”的中成药挺好的。大家不知道有没有听说。

现金
141 元 
第三粒纽扣 发表于 2010-12-30 10:38
回复 zqabb 的帖子

父亲有吃中药吗?我奶奶也是肝癌。70多岁了,在我们泰安这边看的,说无法做手术,就做 ...

我们探访过一个病友,也是介入几次以后最终决定不要手术。他认为手术以后活过一年的几率太低。后来就是吃中药,练郭林气功。十多年过去了。基本能算康复。
     所以,在决定手术这件事情上,还是慎重!

现金
141 元 
你不如参考一下“深圳家属”的仁济医院射频归来的帖子。

现金
100 元 
第三粒纽扣 发表于 2010-12-30 10:28
回复 jin776 的帖子

真羡慕你,还有哥哥呢,我家就我一个孩子。你说这事咋整呀。唉!昨天还说可以考虑两个 ...

还有这样的人。。。。无语。。。

现金
3483 元 

守护天使

第三粒纽扣 发表于 2010-12-30 10:28
回复 jin776 的帖子

真羡慕你,还有哥哥呢,我家就我一个孩子。你说这事咋整呀。唉!昨天还说可以考虑两个 ...

哥哥明年终于要回来举行婚礼了,今天高兴得差点哭出来。也不用急着找人嫁出去了,无奈~

可能那个人跟她的姥姥姥爷没有什么感情吧,可以多方面考虑考虑。
不过表现得那么淡定是挺没有人情味的。

你父亲这两天好么?

现金
106 元 
这几天忙着退房子、搬家,终于忙活完了。工作交接好了,下周开始请长假回家伺候爸爸了。家里人征询了几家医院的意见,爸爸可能在1月中旬接受第二次介入治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:40 , Processed in 0.024649 second(s), 11 queries , Gzip On.