15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 父亲查出肝癌,我和妈妈的生活彻底变了,泪快干了 ...
楼主: 第三粒纽扣
go

[病历求助] 父亲查出肝癌,我和妈妈的生活彻底变了,泪快干了   [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

此外,介入不仅仅是一种治疗手段,也是一种诊断方法。

直接肝动脉造影,可以敏感发现潜在的肝内转移灶或多发病灶,从而在评估是否选择肝切除、肝移植的治疗决策中、预后等方面,具有无可替代的作用。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

第三粒纽扣 发表于 2010-12-28 17:44
12月15日,另一张片子,都是相机摄的,不知道清楚否。片子在泰安拍的,医院没有电子版,只能用最笨的办法 ...

从介入片子看,似乎存在肿瘤子灶(见红箭头)。

所以,复查CT时,注意仔细评估。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
450 元 
手术是第一选择,别太悲观

现金
141 元 
回想起一年多年,我爸在东肝,让我们抉择手术还是介入。只能选一个,介入后不能手术,手术后可以介入。静脉里已经有癌栓了。最后选择了手术。如果再让我选一次,还是不知如何是好。

现金
106 元 
刚才一个人走在回家的路上,路上霓虹闪烁,到处都是圣诞树,我却感觉不到任何喜庆。给父亲打了个电话,告诉他今天医院专家的说法。他个人是想年前就不折腾了,在泰安做1-2次介入,过了春节再去北京或者上海做大手术。我认真研读了各位的建议,我也觉得介入真的并不是最佳选择。对了,今天北京肿瘤医院的医生说,为何不先做手术,而是先做介入,是因为怕切不彻底,到时候如果只剩下50%的肝就很难再做手术了。

现金
141 元 
      但是,第三粒纽扣,我想跟你说,我爸手术前跟健康人一个样。手术后就马上瘦掉20斤,一直觉得手术部位痛,不舒服,恢复得非常不好。后来很快发现复发,然后做介入,再复发,再做介入,发现无效,做伽马刀,发现还是无效。到现在术后才一年,生命的日子已经要倒数了。
   如果早知道有今天,我们就不手术了,做几次次介入,然后辅助中草药治疗,至少这一年人能活得舒服一点。
    如果血管里有的话,从我们的经验看,还是不要手术的好。
   每个人的情况都不太一样。如果包膜完整,而且没有接二连三冒出来,无论大小,手术效果是比较好的。譬如论坛中的田虚先生。

现金
106 元 
我明白了,弋尾涂中先生。一定要具体情况具体分析。我现在不知道该做些什么,白天不是看肝癌方面的书,就是背着爸爸的片子跑医院,晚上就呆在肝胆相照。 领导们知道我的情况,已经不分给我工作了,也准许我随时请长假。各位同胞,我是不是该把爸爸接到北京,或者带着他去上海呢,我总是觉得他在大城市里会接受更专业的治疗。我惟恐自己会失去任何一个机会,每天诚惶诚恐,快成精神病了。唉!

现金
176 元 
我妈妈9月份也是樊嘉做的手术,现在恢复的蛮好的。那是跟楼主一样感觉天都塌下来了,楼主还是尽快订出治疗方案,这病是不能拖的!

现金
442 元 
这种情况还是尽快手术和射频吧,不要想着过了年再治疗,癌细胞发展速度是相当快的,就是复发了还可以用靶向药控制。
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216

现金
106 元 
嗯,我觉得也是,不能拖了。那我想这样,等父亲从上次介入(12月15日)3-4个星期的时候,做一个CT,我背着CT去上海东方肝胆或中山医院。叔叔有在那边有联系过医生,但人家说要看介入一个月以后的片子。各位同胞,不知道这步走得怎样?我也想直接带着父亲去上海,怕就怕太折腾他,虽然他行动方便,但转氨酶有点高,医生建议他多休息,况且,但他现在在家里吃着中药。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:23 , Processed in 0.017869 second(s), 11 queries , Gzip On.