15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的慢性乙肝治疗过程,希望能帮到有缘人 ...
楼主: wyanai
go

我的慢性乙肝治疗过程,希望能帮到有缘人   [复制链接]

现金
409 元 
首先,看到你的贴我不得不动手回贴,我们算是有缘人啦.我是个中医爱好者,我觉得你现在身体已比较虚了.
中医里有知肝传脾,必先实脾,你还是先从脾从手吧.例如有附子理中汤,小建中汤,等.
脾好了点再想办法治肝吧.
但我觉得你还是找个好中医帮你治,可以在好大夫网找个中医院,找个好医好看看.
吃西药是没用的.吃中药如果对不上症也是没用的.所以我现在做艾灸,补中气,去寒湿效果很好.

现金
507 元 
回复 wyanai 的帖子

以前我跟你一样现在是完全谈定啦不管啦!就是要注意

现金
249 元 
建议针对自己的症状做过全面检查
要使用什么药  不要中药西药一起食用
这样1会增加肝脏的负担
2有可能会减少药的作用

现金
77 元 
论坛本来就是交流的地方,允许不同意见存在,每个人都有选择的权利。

现金
324 元 
我一直坚信,理论上中医没有治不了的病,所谓“一物合一药”,治疗效果不好不能说中医没用,只是医生没有合适患都的方法,就象西医也对一些病束手无策,也不能因此而否定西医。我大三阳二十年,知道乙肝是治不好的,所以一直没坚持治疗过。但每当肝区疼痛或便溏泄泻时我都会给自己开几付中药熬了吃,每每能有效果,我居然有一次买了十付药分三次才吃完,时间跨度是一年多,当然因为保存好,药没有发霉虫蛀。间间断断服中药至今二十年了,担心硬化上个月决定治疗了,检查结果B超医生说我的肝还挺漂亮的,我说你实话实说我有心理准备我不怕死我会勇敢面对,他说仅回声稍增粗是慢肝的普遍征象。看了专家开了恩替卡韦五合。回来看了说明书的警告语考虑再三还是不敢吃,担心严重的副作用,担心一吃下去想停都停不了就象吸食毒品,不知道什么时候是个头。我暂且把那药留着。我思考我间断吃了二十年的中药,每张药方经常是十多种中药的复方,按照西医的观点因为中药成分复杂并且药物之间可能会发生反应产生新的什么有毒物质,药物成分太杂也会增加肝脏负担,会加速纤维化程度,而目前我的纤维化程度不是很大,只能有两种可能,一是我吃的中药是适合我的病的,二是如果我吃的中药对我无益起码也是无害的。我之所以以前间断服药是因为买药煎药太麻烦我这人没有恒心。基于这两种可能,我考虑下定决心先用中药不间断治一年看看,并且每三个月去检查服药效果。如果情况不妙再随时上核苷也不迟。好歹咱也是中医药科班出来的,就把自己当小白鼠吧,咱也学学神农尝百草,就是自己把自己治死了也瞑目的,如果把自己交给一个庸医万一延误了治疗那才闹笑话呢。当然要上核苷药那就得问道西医专家了。欢迎喜欢中医而不攻击的战友朋友加我QQ多交流:1078316791

现金
193 元 
你也换了太多药了吧

现金
43 元 

现金
942 元 
看了LZ的帖子,我深表同情,LZ的遭遇我感同身受,因为我也是一名乙肝战友。我推荐LZ练[url=]智能气功[/url],因为在十多年前我曾经是一名精神病患者和在六年里因乙肝住了五次医院的面临崩溃的病人,练功后现在精神病完全好了,乙肝DNA阴性,小三阳,B超、肝功正常,虽未转阴但工作、生活一切正常。智能功动作非常简单:不需要高明的老师,不需要你有多么高的慧根,就是闭着眼睛,随便做做动作。每天做个半小时就有好效果,如早晨睡不着了,不要赖床,早起一会练功;晚上,躺下一开始睡不着,就晚上床一会儿,练了再睡,这样对你的睡眠有很大帮助,节省睡眠时间,总之智能气功——给人以希望!给人以健康!给人以积极向上的力量!
推荐你看个视频:风雨十年创业歌
希望能够多交流!
宇宙万物是混元气(标志该事物整体特性的特殊物态)的存在形式,意识(大脑混元气运动内容与过程)能认识主导主客观事物相融相生;如能一心练功无论什么病都能消除。 呱呱视频社区 ID:312235

现金
147 元 
期待下文

现金
70 元 
对LZ的传奇经历很是佩服和同情,
但是像你这样的经历真的未免太过于传奇了……
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 12:25 , Processed in 0.015224 second(s), 9 queries , Gzip On.