15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的慢性乙肝治疗过程,希望能帮到有缘人 ...
go

我的慢性乙肝治疗过程,希望能帮到有缘人  

现金
864 元 

大家好,我是一个慢性乙肝患者,经历了十多年的治疗过程。想把自己的一些经验跟大家分享。希望对大家有所帮助。
我是母婴传播的患者,母亲前几年因肝病去世,哥哥也是乙肝,我小时因为乙肝住过院,后来一直到20岁升入大学,体检肝功不正常,学校要求退学,幸好校医主动帮我改了检验单,才免除我休学的命运。但也开始了我漫长的治疗路。开始不规则治疗,家里经济条件不好,当时也只是偶尔疼,肝功能不正常,就忍着不治疗。或偶尔买点药治疗下,可能这个造成了我这病的慢性化。一直到了23岁,肝区持续的疼,肝功不正常,109左右了,可当时又假药盛行,我所在的城市流行2个,一个是藏药,另一个叫亿人转印胶囊,我比较了价格,就用自己的学费买了后者。后来想如果当时买前者可能会好点,毕竟是属于中医系列的。
    xu后来知道,所谓的亿人转阴胶囊的成分,其实就是保肝护肝的(云芝多糖),有效果但不会很显著。这样治疗了一年多知道上当受骗了,钱也用完了。自己的病也没有告诉家里人,自己想办法借钱,等到了毕业总共欠了别人四五千元,包括学费。学费没交上,没有毕业证。就骗家里人帮着借了三千多。
      25岁,终于毕业了,身体还那样,一直用药,保肝护肝的。总共用了2年多。找工作,自己知道有这个问题,所以没有想到正规的好单位,自己找了个差不多的事业单位。没有体检,一直到了现在。有了收入,就像好好看一下自己的病了。找了个肝病西医专家,说要抗病毒治疗。就用贺普丁。当时我的肝功能基本正常,但有偶尔的疼痛。有时还疼得很厉害,所以说肝功能正常不行,要alt10左右才差不多,我的一直高于30。贺普丁一用就是近3年,这期间,肝功能一直正常,但疼痛一直存在,别的就是疲劳了。专家说就这样了,别的药什么也不要用了。疼痛的存在让我知道,病情一直在加重,但专家都说没有别的药可用了,就没有别的办法了。期间查理几次dna都在10的5次方左右。肝细胞在破坏,只是变慢了。
     27岁,用贺普丁2年多了,忽然感觉非常不舒服,查dna有8次方,肝功也不正常了,专家说变异了,要变药了。给换成了代丁,当时觉得这个还便宜,很高兴,但只有两个月又不行了,找大夫说代丁+贺普丁,这次厉害了,自己又入不敷出了。但只要病情稳定了就有希望。但仅仅两个月又不行了。当时胃已经疼了有1年多,b超门脉高压,脾大。但没有肝硬化,只是纤维化比较严重了。当时在这个论坛上也求助了,liver411老师,说要规范地抗病毒治疗,说我还不算晚,但怎样才算是规范地抗病毒呢。我找不到答案。当时自己经常想,我离肝硬化不远了,对父母没有尽孝。对自己还没有结婚生子。自己真是苦命。有一次竟在梦中哭醒。那种无助无以言表。
     就在苦思冥想中,我想到了中医。找了个老中医,给开草药方,自己偷偷跑到几十公里外的地方,每周去那一次药,草药+贺普丁,停用代丁。带着希望,艰辛地支撑,每个晚上,自己偷偷地给自己熬草药,忘记持续了几个月,自己感觉时好时坏。最后老中医也没有什么好方子了,就说你不用每周来了,你把草药加工成药丸吃吧,还方便。结果出现了奇迹,贺普丁+草药药丸,效果非常的好,自我感觉好,肝功能指标比较低,而且胃不疼了,门脉高压也没有了。高兴地跑去见老中医,他挺自豪说,慢慢会好起来的,你的西药也可以挺了。如此的效果,让我不得不信任他的话,结果没几天就停了贺普丁,单用草药药丸。慢慢地我所有症状又出现了,我忍着,认为慢慢会好起来,长时间的病痛让我不想去见任何医生。
      结果有一天我忽然发现我的整个舌头都变黑了。把自己吓坏了,赶紧回复了贺普丁,但几个月过去了,还是这样。我不想到几十里外去找那个老中医,就在当地找了个老中医。治疗了几个月,也有了效果。但都不是很明显。于是又跑去找以前的那个老中医继续以前的贺普丁+草药药丸,希望以前的奇迹能够重现。但机会只有一次,我错过了,现在我还经常在想如果我一直贺普丁+草药药丸,是不是我的病情已经稳定了呢,也未可知。期间为了能治好病,所有的偏方,验方,像蜂王浆,蜂胶,冬虫夏草,气功,都用了。在我要说下气功了,可能大家都知道气功有效果,可能练习的没有几个,我是练过的,但没有老师指点。只能自己找资料练习。我选了静养功,刘和珍的,和松静功。我的练习基本是没有效果的。我自己归纳的原因;1没有名师的指点。2自己没有坚强的毅力。如果有条件的战友希望大家把气功练好,肯定对自己又很大的帮助。这是我自己的体会,希望对大家有所帮助。
     就这样一直到了30岁,病情逐步严重,我一直以为自己离肝硬化或恶变不远了,因为28岁就门脉高压了,而且纤维化严重,有没有有效地控制。30岁的下半年,一直用贺普丁+草药药丸,奇迹没有出现,但是自己感觉腹部发胀,手发抖,肝和胃部交替疼痛。这样的滋味真不好受。我觉得大事不妙。我已经有几年没有做检查了。因为觉得检查做了也是那样,不做也是那样。该来的总会来的。做检查也就是在吓自己。我胆子小。那时的自己经常想,自己如果病入膏肓了怎么办,等等,恐惧!!!
     发现自己写的有点长了,恐怕有人不会有耐心看完,我还是自己回帖的方式继续吧,也希望,自己顶一下,帮助跟我一样的人

雁过留声 [email protected]

现金
231 元 
这个病暂时没有特效药治疗,只要肝功能正常,不需要治疗.平常多注意休息
广告不能有

现金
471 元 
现在是什么样的情况?十年做了那些治疗?
有什么都别有病,没什么都别没钱,缺什么也别缺健康,身体健康虽然不是一切,但是没有健康就没有一切。

现金
3641 元 
藏药我不信,西藏是乙肝

现金
3641 元 
西藏是地球乙肝第一高发区
乱坛乱谈 该用户已被删除

现金
864 元 
   没有做检查,但关注治疗,知道最好的药事恩替卡韦了,但我这种情况每天要两片,一个月仅药费就2千多,自己很舍不得。就在病痛与金钱矛盾中。最后相通了,没有了身体,钱还有什么用呢。想想真是可笑。这个问题居然困扰了我很长时间。而且是在我身体很差的时候。想通了,就在淘宝网上买来用。效果果然对得起我的两千块。肉疼。每个月2千多,还继续用草药药丸。因为我感觉草药能延缓病毒的变异。反正对身体有好处。自己希望能够把能够控制住病情的日子,过得长久点,但好景不长,天不随我愿,总共不到一年的时间,我的症状又出现了。我没有办法了。甚至有点绝望。为什么会这样。别人是乙肝,我也是乙肝,为什么别人能控制,我的就不能控制呢,我的要求不高,能控制住不在发展,或发展的慢一点,像孔繁森说的让我能够寿终正寝,老人送走了,孩子带大了,就这么简单。但这么简单的事情在我很困难。我在不停思索。。。。。。

现金
864 元 
其时,我在研究命理方面的说,还有中医的一些书,虽然到现在也没有什么大的收获,但想来对我还是有很大的帮助。我这么说可能有很多人,认为我迷信了。研究玄学。各人有个人的想法。有自己的信仰。都认为眼见为实,耳听为虚。我也这么认为。其时气功也是虚的。而且为现在很多所谓的打假大师所热衷。像方舟子,居然认为中医是假的。那么华佗,张仲景,孙思邈都是虚构的了,真是幼稚呀。扯远了。我就觉得是不是我的生存环境与别人不一样呀。五行金木水火土,我的分量跟别人有差别。茫茫宇宙,浩瀚星空中,未知的太多。我觉得有这种可能。于是首先改风水,买来开光铜葫芦。结果无效。接着在淘宝网上找,结果首先找到了很多卖符咒的。相信在电视里我们很多人都认为这种东西都是假的。蛊惑人心的。我也不例外。但当时的我只能试一下了。于是找了个道长,他的符咒很贵,但听说我治病,给了我优惠价,总共7张烧掉吃的,一张带在身边的。我用了,开始的几天效果非常的好。我又回复了信心。认为自己找到了希望。但是,慢慢效果就没有了。到后来又慢慢好了。7张用完了后就慢慢恢复了以前的症状。于是我又找当时的道长。那个道长人是不错,也没有多收我钱,但对我的问题爱理不理的。也没有办法。后来他又给了7张符让我吃,我照样吃了,但却没有了效果。可能有人觉得这是偶然,但病在我身上,常年的病痛我还是能够体会的。我觉得符咒是有帮助的。最后那个道长说让我找当地的人调风水。我找不到。又一次无助了,带着满身的希望

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

自己真是苦命。有一次竟在梦中哭醒。那种无助无以言表。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同感的

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

wyanai 发表于 2010-10-22 16:54
没有做检查,但关注治疗,知道最好的药事恩替卡韦了,但我这种情况每天要两片,一个月仅药费就2千多,自 ...

我感觉你就不应当吃中药了,中药的药物成份也太复杂些了,只你的肝只有增加负担的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:52 , Processed in 0.014812 second(s), 11 queries , Gzip On.