15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 我的慢性乙肝治疗过程,希望能帮到有缘人 ...
楼主: wyanai
go

我的慢性乙肝治疗过程,希望能帮到有缘人   [复制链接]

现金
419 元 
楼主经历很悲惨,向你致敬!

现金
6670 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 携手同心 驴版 色狼勋章 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车

通篇看了,你一直就是靠感觉治病,你服用了恩替,难道不定期检查吗?
你竟然用了贺普丁2年多,中间不检查DNA,27-30岁,你不停地在贺普丁、代丁中间飘忽,唯一不变的是一直吃那莫名其妙的中药丸,后来,你自己买了恩替,雷人的是,你吃恩替的过程也是从来不检查的,而是继续吃你的宝贝药丸,然后练功,论道。
醒醒吧,如果你还想多活几年,为什么你就不能把专家共识看一看呢?

现金
6670 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 携手同心 驴版 色狼勋章 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车

还有一点,治病不是靠有缘人的,首先你要相信科学。

莫非你要仿效道教的祖师“太上老君”,在家起炉炼丹?

心路2009  在家起炉炼丹对楼主来说是个好选择。  发表于 2010-10-23 09:52

现金
757 元 
可怜的人,可悲的人

现金
864 元 
楼上几位关心的战友很不以为然,我也检查了很多次,各种类型的检查都做过。有什么用呢?能指导治疗吗?我现在用恩替都不能很好地控制病情了,你们说我该怎么办呢,你们给我个意见,只要能让我把病情稳定。好像你们站着说话不腰疼。像我这种情况你们见过吗,妄下判断。自己病了这么长的时间,从大小便的颜色,食欲,身体的感觉难道不能判断自己治疗的效果吗。我是学西医的。中医也有涉猎。我以前用拉米。肝功能一切正常,dna也不高,都在10的5次方以下。不能断定肝脏还在破坏吧,要确定,就要做肝穿。即使做了肝穿确定有肝损伤。该怎么治疗呢。符合恩替的适应症吗。现在的西医科学认定,每10年很多医学理论都要推倒重来。就是说10年前认为正确的,现在有可能已经错了。那么你们敢肯定现在所做的治疗就一定正确吗。
     我觉得大部分人对现在的抗病毒药物还是敏感的。但还有少部分人呢,像我。怎么办?
     这不是悲哀,是无助,用你们的科学的方法来帮助我吧。那些钱全给你
     还有一句话,有文化不一定有智慧。像我,有文化可能很愚昧
雁过留声 [email protected]

现金
864 元 
回复 乱坛乱谈 的帖子

很有见地,很欣赏。
有兴趣的战友可以看一下,南怀瑾先生的  静坐修道与长生不老
雁过留声 [email protected]

现金
6670 元 

wyanai 发表于 2010-10-23 09:36
楼上几位关心的战友很不以为然,我也检查了很多次,各种类型的检查都做过。有什么用呢?能指导治疗吗?我现 ...

检查结果不是拿来指导治疗拿来干什么?你验证治疗效果不是靠检查,而是看大便颜色,真是匪夷所思
你学西医的,对中医也有所涉猎,大多数像你这样知识背景的人,应该是用西医的标准来验证中医的作用,你可好,用中医的标准,大便颜色来衡量抗病毒的效果,雷人啊
你以前用拉米,DNA在10的5次方以下?到底是4次方还是3次方?要知道,3次方以下才是目前检测标准的阴性。
恩替的适应症谁告诉你一定要肝穿才能确定的?
现在的西医科学认定,每10年很多医学理论都要推倒重来。。姑且不论你的这个理论是怎么来的,举几个例子,抗生素的理论推倒重来了吗?按你的逻辑,现在的科学条件,人活100岁都要死,你做的所有事情还有意义吗?
你不是愚昧,而是愚蠢

你对“乱坛乱谈”这个马甲的垃圾理论,竟然评论:“很有见地,很欣赏”。我无话可说,自助者天助

已有 1 人评分现金 收起 理由
心路2009 + 18 精品文章

总评分: 现金 + 18   查看全部评分

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

静坐修道可以算是温和的调节免疫系统的一个方式吧,散散步打打太级拳这些也都起这样的作用.
你的悲哀在于抗病毒耐药和不太好的生活方式;你说你有文化,但我觉的乙肝知识很重要,不要迷信和盲信,个人看法.
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

病毒DNA高低不是肝脏损害的标志,只有当你的机体有了免疫识别后才会造成肝脏损害,可悲的是多数慢乙的免疫识别都不彻底,免疫激活也不充分,否则和成人急性感染那样能很快痊愈.
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
275 元 
对于楼主的养生治疗理念非常赞同,本他一直坚持练习气功,每天共两个多小时。坚持约两年来,大便一如老师所言每天一次,身心皆感舒畅!现在只是呕气方面有所欠缺,楼主知道的,HBV患都肚内气很多,多排出一点人特爽。我也正努力学习中医知识,读懂身体。

楼主QQ多少?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:47 , Processed in 0.015927 second(s), 12 queries , Gzip On.