15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

介入后15天

惊险的洗澡后
昨天妈妈状态良好,今天选择洗澡。(注解:北方天气已经转凉不会天天洗澡)

边泡边洗,大概不到一个小时。
洗完11点多,按平常时间吃药,等一个小时后吃饭。
结果吃完药,不到半个小时,腿突然抽筋难受,伴有胸闷。经过捏揉、热水袋等缓过来,躺了半个小时。妈妈脸色有点黑,手一直发抖的利害。吃完饭,稍微缓解。吓了我们一跳。

不知道是因为洗澡累着了,还是怎么样。因为之前吃药一直没有过今天这样的反应,应该不是药的问题。

今天肚子还是涨涨的,肝区有些疼痛。

现金
2007 元 

守护天使

会不会洗澡水温度太高?

现金
2007 元 

守护天使

是啊,今天还在低烧。谢谢关心。
今天吃了一点海带加牛肉汤,晚上猪肉沫面条。虽然现在吃的量很少,尽量找些增加体力的东西。
今早上泡了海参,明早开始就可以吃了,总能加强免疫力。

第二次介入可能用药少点了吧,毕竟介入对肝功能的损伤是比较多的。不要松懈,继续关注。

不能吃牛肉吧,牛肉,狗肉,羊肉都不能吃的

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 ggxyz 于 2010-8-24 17:00 发表
是啊,今天还在低烧。谢谢关心。
今天吃了一点海带加牛肉汤,晚上猪肉沫面条。虽然现在吃的量很少,尽量找些增加体力的东西。
今早上泡了海参,明早开始就可以吃了,总能加强免疫力。

第二次介入可能用药少点了吧,毕竟介入对肝 ...

洗澡水温度不高,温水。

牛肉应该没问题吧?不是大量的进食的话。
海参今天没能吃,昨天忘了泡热水,明早才能开始吃了。

吃得少没关系,可以分很多次来吃。一次吃多了会难受的。
祝好!

现金
190 元 
术后恢复期,还是尽量的做到少消耗吧。洗澡干净就好,泡还是等再恢复恢复再说吧。
肉类的少点为好,毕竟不太好消化,对肝也会有负担的。坚持少食多餐,加点果蔬类的补充,多吃软的、易消化的东西,减轻消化系统负担。如果腹水不明显了,补点粥、汤类的也好。
个人观点,仅供参考。不过少消耗应该还是对的。呵呵,祝恢复顺利!

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 melonqd 于 2010-8-24 20:40 发表
术后恢复期,还是尽量的做到少消耗吧。洗澡干净就好,泡还是等再恢复恢复再说吧。
肉类的少点为好,毕竟不太好消化,对肝也会有负担的。坚持少食多餐,加点果蔬类的补充,多吃软的、易消化的东西,减轻消化系统负担。如果腹水不明 ...

非常感谢melonqd.
腹水比较明显的话,粥类和汤类都要少喝吗?

现金
190 元 
哦,在医院治疗的时候,有时会监测老妈每天水分摄入及排出量的。如果腹水明显,就要稍微关注下摄入及排出量,如果排出不理想,就得先适当控制摄入量,否则会增加腹水负担的。而且在医院养成的习惯,现在在家老妈每天还是清早排空进食前称体重,监测体重变化。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 melonqd 于 2010-8-25 14:02 发表
哦,在医院治疗的时候,有时会监测老妈每天水分摄入及排出量的。如果腹水明显,就要稍微关注下摄入及排出量,如果排出不理想,就得先适当控制摄入量,否则会增加腹水负担的。而且在医院养成的习惯,现在在家老妈每天还是清早排空进 ...

原来是这样,谢谢你!
希望可以慢慢缓解腹水。除了右肝的一个病灶,肝硬化真让人担忧。

介入后16天
今天楼上装修,待在家里也不能好好休息。
虽然比较顾忌昨天不好的反应,今天最好在家里休息,但楼上实在是太吵了。
正好外面天气好,就去了郊外的亲戚家,换换环境。

回来后,似乎比较累,肝区还在痛。
另外后背也痛,尤其是左肩。希望不是心脏的问题,因为住院时一直胸口痛,不过医院也没说什么。

现金
714 元 
776,要小心不要活动大了,还是以修养为主。泡温泉的事还是等等再说吧。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-25 20:54 发表
776,要小心不要活动大了,还是以修养为主。泡温泉的事还是等等再说吧。

好的,谢谢。
再考虑考虑,看她难受实在不忍。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:22 , Processed in 0.025922 second(s), 11 queries , Gzip On.