15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-20 16:04 发表
牵挂你的妈妈,希望副作用快点过去。眼睛有膜是不是白内障啊?等反应轻点了带她去看眼科。我爸爸也有轻度白内障呢

谢谢!也祝福你父亲。

我开始也怀疑是,不过她状况好些的时候,比如前天打白蛋白看东西会清晰很多。
今天没有打白蛋白,又开始出现看东西是双重的现象。

介入后第11天
还是稍微发低烧,37.8左右的体温。
双脚发凉,肝部一直稍稍疼痛,做介入的右腿也痛。
希望明天状况能转好。

现金
479 元 
楼主 可以热敷 我爸爸介入后 会反射到右肩疼痛 可以用热水袋 会缓解 也可以按摩 但是不会止疼 因为痛是里面发出来的 不是表皮的原因

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

关于术后做几次化疗或做与不做,我认为各人情况不同,应区别对待,动手术的医生可能对你的肝肝了解多一点,他的意见应是重点!

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 edc是我 于 2010-8-21 18:18 发表
楼主 可以热敷 我爸爸介入后 会反射到右肩疼痛 可以用热水袋 会缓解 也可以按摩 但是不会止疼 因为痛是里面发出来的 不是表皮的原因

谢谢edc,热敷也试过。
确实可以缓解疼痛,8月份最热天里,在上海的时候好不容易买到热水袋。

肝区疼痛时热敷是不是也没有问题? 妈妈说疼的时候,放热水袋就好很多。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 橙子红也 于 2010-8-21 18:42 发表
关于术后做几次化疗或做与不做,我认为各人情况不同,应区别对待,动手术的医生可能对你的肝肝了解多一点,他的意见应是重点!

谢谢橙子。
妈妈说介入太遭罪了,再也不做了。
医院说一个月后复查,再定论。

真希望,这次做得效果好,短时间内不要再做了。看着她痛苦,真不忍心。
期待一个月后的好消息。

现金
3483 元 

守护天使

第12天
妈妈还是没有力气,吃饭吃得不多,看东西还是不清楚。
今天下午又打了一瓶白蛋白,暂时不想再打了。免得肝对此产生依赖性。

今天还是稍微发低烧,介入的腿部疼痛。
这两天吃了玉米,妈妈说肚子吃完玉米会好受些。没有那么硬,那么胀了。

白蛋白接下来要最大限度靠吃的来解决了。
明天吃鲫鱼萝卜汤

现金
714 元 
776,药物做减法,食物做加法。想办法让你妈妈吃东西,能吃得下东西就恢复快。
为你妈妈加油!

现金
714 元 
776,药物做减法,食物做加法。想办法让你妈妈吃东西,能吃得下东西就恢复快。
为你妈妈加油!

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-21 20:15 发表
为你妈妈加油!

恩,谢谢父爱!

也为你爸爸加油!我们一起加油!

现金
3483 元 

守护天使

介入后14天

妈妈终于不发烧了,第13天感觉开始不错,不发烧。
终于可以放下一个悬着的心,接下来要考虑如何缓解肝硬化。

爸爸不想让妈妈再次做介入了,实在是太折磨人了。
考虑半个月后,不去东肝在本地3甲医院做复查。
请问复查必须去做介入的医院才好吗?

因为每次去上海,本来飞行时间是4个小时,每次都晚点3个小时左右再加上提前到机场的时间妈妈的体力真的受不了了。这次回来在机场候机楼凳子上躺了3个小时,回来累得不行了。连我这个正常人都很疲劳,更何况刚做完介入的母亲。

有外地看病经验的病友支招,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:26 , Processed in 0.015989 second(s), 11 queries , Gzip On.