15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
763 元 
776,你放心 很快会好的 我爸爸第一次做介入,副作用反应大概12.3天的样子!!

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 我爱枫红 于 2010-8-17 18:23 发表

她平常吃药后会不会吃点陈皮、橙子、柑、橘、西柚之类的东西?

这些东西一个都没有吃过。
类似的话,做完介入看她想吐,就泡了一次干金橘加大枣和枸杞的茶水给她喝。后来也没有喝过。

最近经常吃的水果有西瓜、水蜜桃、苹果等。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 橙子红也 于 2010-8-17 19:00 发表
介入后有什么症状都是正常的!

这个正常范围的时限是多少呢?有人说20天发烧的都有。

每天看着妈妈难受真是难熬阿。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-17 21:04 发表

我的医生朋友是肝病方面的专家,他主治肝硬化,手术他做不了。我也带着爸爸的资料自己找了几个大夫看。外科大夫是主张介入治疗的。
现在还没有告诉妈妈,先瞒着吧,妈妈知道了她藏不住的。会影响爸爸的情绪。爸爸原来肝硬化 ...

当肝硬化来治,和我们家的情况一样啊。
我连介入都骗她说是治肝硬化的,可以消灭肝里的坏细胞,最后可以慢慢软化肝硬化。
我妈好像也将计就计,也不刨根问底。我们也不忍心揭穿,继续骗下去了。

妈妈能告诉就告诉吧,不过要先做好心理工作。
我们一直瞒着我姨妈(我妈的妹妹),怕她知道了受不了、藏不住。
不过最近还是让她知道了,她自己在家里哭了一天后调整好了心态,现在经常来陪陪妈妈,一起积极治疗。
也对万一会发生的不测做了心理准备,姨妈说如果我们真的一直不告诉她直到最后几天,她一定不会原谅我们。
现在起码她可以尽量珍惜时间对妈妈更好,和我们一起面对病情、帮助我们。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-17 21:16 发表

是啊,我们姊妹几个也是考虑爸爸的生活质量啊!目前爸爸全身内脏只有胃还没毛病了,担心化疗会搞坏了胃口,摧毁意志力。爸爸一个月前复查肝功恢复的不错,白蛋白也正常了,身上也不那么痒了,他精神好了很多。
越是自己至亲的人越 ...

既然做了决定,也支持你!
过度治疗是对患者不好。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 看开一切 于 2010-8-18 09:15 发表
你妈妈的副作用还没过去啊 ?增强下体质吧,找些好的补品试试,我老婆从上个月开始给我爸爸 ,买了蜂王浆冻干粉胶囊,灵芝,还有个什么葡萄仔胶囊什么的,早晚空腹在吃,现在也看不出什么效果,对体质和白细胞,总有点好处吧。
第二次介 ...

是啊,今天还在低烧。谢谢关心。
今天吃了一点海带加牛肉汤,晚上猪肉沫面条。虽然现在吃的量很少,尽量找些增加体力的东西。
今早上泡了海参,明早开始就可以吃了,总能加强免疫力。

第二次介入可能用药少点了吧,毕竟介入对肝功能的损伤是比较多的。不要松懈,继续关注。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 看开一切 于 2010-8-18 09:25 发表
776,你放心 很快会好的 我爸爸第一次做介入,副作用反应大概12.3天的样子!!

谢谢你,看开一切。
刚才妈妈又突然发烧,好一会儿才退烧。
明天是第10天了,真希望能好些。

现金
3483 元 

守护天使

介入后第九天,今天发了一整天的低烧。
打了介入后第2瓶白蛋白,好像有些许效果,但人还是很虚弱。
脚的大拇指,也没碰撞里面就毛细血管破裂,半个脚指头是青色的。碰一下就疼。心疼啊。
消化还是不太好,今天没有塞退烧的肛塞药物,有点进步。
不过晚上8点半还是突然发烧,浑身疼痛。

还有就是眼睛看不太清楚,看人都是双重的,外看眼睛眼白部分有一层膜。
妈妈说是因为这两天吃不好,肝的问题。明天还是去趟眼耳鼻喉医院看看。这种症状不知道是不是也属于正常?

祈祷,不要再让妈妈发烧了,保佑她的肝功能。。。

现金
3483 元 

守护天使

妈妈介入后第十天,还是在发烧。
不过不发高烧,现在开始转为低烧,一直都是37.8左右。
吃了解热的粥,4勺荞麦米,一把苏子叶和适量的蜂蜜。吃完发汗,可解热并缓解浑身疼痛。
(荞麦米和蜂蜜都有解热的功效)
本来是感冒的食疗方,肛塞药物实在痛苦,故找了这个粥喝了两天。
不知道是不是这个粥的原因,不发高烧,不过还在发低烧。

浑身没有力气,今天一整天肝区和脚掌疼痛。
昨天打了第二瓶白蛋白,可能起效了。妈妈说本来看人都是双重的,今天虽然还是模糊,但是今天看人不再是双重影像了。因白眼球前半部分有薄膜,劝他去医院看也不听。只能观察几天。

希望明天情况能更好!

现金
714 元 
牵挂你的妈妈,希望副作用快点过去。眼睛有膜是不是白内障啊?等反应轻点了带她去看眼科。我爸爸也有轻度白内障呢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:35 , Processed in 0.015459 second(s), 11 queries , Gzip On.