15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上 ...
楼主: jin776
go

[晚期肝癌] 希望+坚定=留住妈妈【5年】弥漫性肝癌腹水黄疸癌痛B超上传   [复制链接]

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-17 16:32 发表
楼主,希望你妈妈这些症状尽快过去。她胃口怎么样?只要能吃得下饭就好

谢谢父爱。
我妈妈胃口还好,不过吃多了会腹胀难受,不敢吃啊。
自从做完介入,人明显消瘦很多,也很没力气。
一顿饭只能吃两三口,早晨粥能喝半碗,中间加些水果。此外饭前饭后吃药。

塞肛塞要的时候发现,屁股上坐下来的时候凸出来的部分,都变黑。

请问你给父亲都做了什么吃?

现金
714 元 
776,你妈妈的这些症状也许都是化疗的副作用所致,希望随着时间症状会尽快消失。
我爸爸自从发现一个月过去了,我们什么动作都没做。跟我很贴心的几个大夫朋友都不建议折腾了。
爸爸现在胃口很好,自我感觉也很好。他什么都吃。大夫不建议吃的他也不管。每天户外活动1-2小时,但他腰椎不好,走不了很久的路,出去活动都要带个马扎,累了坐坐。我也是很矛盾,父母现在还不知情。不知道这样不作为究竟是对还是错。

现金
3483 元 

守护天使

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-17 17:29 发表
776,你妈妈的这些症状也许都是化疗的副作用所致,希望随着时间症状会尽快消失。
我爸爸自从发现一个月过去了,我们什么动作都没做。跟我很贴心的几个大夫朋友都不建议折腾了。
爸爸现在胃口很好,自我感觉也很好。他什么都 ...

父爱,我自己觉得不让病人知道,有利于保持他们的心态。
而心态好,对这个病情是很有帮助的。有材料说,乐观向上的心态可以促进免疫系统的活跃。
不过除了本人之外,亲戚或者你母亲都应该知道你父亲的病情。这样才能更好的协助治疗并出主意。

我家就是因为我爸一直隐瞒我妈的病情,瞒了我半年多,自己在家里给她找中医喝中药治疗。后来恶化,才住进医院。
我是上个月才知道的,辞了工作回家照顾妈妈。
这样真的不好,病人的情况要旁边的人知道,一起协助帮忙治疗。

还有关于治疗,我不知道你的大夫朋友是不是肝病方面的医生,你还是直接带你父亲的资料问专业的医生寻求建议。
西医不一定要看病人确诊治疗方案。
有时看着妈妈术后痛苦,还真后悔带他到上海治疗。但是不做的话,又会缩短她的时间,不得以下作的决定。

吃饭,还是要注意几点。特别是油腻、咸的、腌制、烘烤的、辣的等最好不要吃。

我们一起为父母亲加油!
我们的情绪也会影响病人,只要我们抱有希望一直坚持不懈,相信奇迹一定会光顾我们的!

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 jin776 于 2010-8-17 16:11 发表

谢谢白衣姐姐。

我妈妈这次是第一次做,她对西药很敏感。
平常吃药,吃普通人剂量的一半也会奏效。

都已经第8天了,还在发烧浑身酸痛、肝区疼痛。 ...

她平常吃药后会不会吃点陈皮、橙子、柑、橘、西柚之类的东西?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

原帖由 SD父爱如山 于 2010-8-17 17:29 发表
爸爸现在胃口很好,自我感觉也很好。他什么都 ...

鼓励一下。 決定了就别想太多。
生活质量很重要!但作出这种決定很艰难。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

介入后有什么症状都是正常的!

现金
714 元 
原帖由 jin776 于 2010-8-17 18:08 发表

父爱,我自己觉得不让病人知道,有利于保持他们的心态。
而心态好,对这个病情是很有帮助的。有材料说,乐观向上的心态可以促进免疫系统的活跃。
不过除了本人之外,亲戚或者你母亲都应该知道你父亲的病情。这样才能更好的协 ...

我的医生朋友是肝病方面的专家,他主治肝硬化,手术他做不了。我也带着爸爸的资料自己找了几个大夫看。外科大夫是主张介入治疗的。
现在还没有告诉妈妈,先瞒着吧,妈妈知道了她藏不住的。会影响爸爸的情绪。爸爸原来肝硬化,还一直吃抗病毒药,就当肝硬化治疗吧。

现金
714 元 
原帖由 我爱枫红 于 2010-8-17 18:26 发表

鼓励一下。 決定了就别想太多。
生活质量很重要!但作出这种決定很艰难。

是啊,我们姊妹几个也是考虑爸爸的生活质量啊!目前爸爸全身内脏只有胃还没毛病了,担心化疗会搞坏了胃口,摧毁意志力。爸爸一个月前复查肝功恢复的不错,白蛋白也正常了,身上也不那么痒了,他精神好了很多。
越是自己至亲的人越是难做决定。也不知道这样的决定将来爸爸妈妈知道了会不会抱怨我们。就是担心爸爸遭罪,又怕遭了罪反而走的更快。我一个好友的爸爸食道癌在上海中山医院介入出院7天后离世。朋友说如果她爸爸不化疗说不定还能多活两个月。这些都是如果啊。。。

现金
763 元 
你妈妈的副作用还没过去啊 ?增强下体质吧,找些好的补品试试,我老婆从上个月开始给我爸爸 ,买了蜂王浆冻干粉胶囊,灵芝,还有个什么葡萄仔胶囊什么的,早晚空腹在吃,现在也看不出什么效果,对体质和白细胞,总有点好处吧。
第二次介入后,只发烧了一天,第三天基本恢复正常了,腿上有点红斑开始痒,第五天好了不疼不痒不胀 ,出院至今,生活恢复正常。
这次介入怎么这么快就好呢,纳闷!!  是不是一般第二次药就用的少了

现金
763 元 
SD果断点,我说的只能代表我的意见啊,我们做第二次介入前也很纠结,但是医生说的有道理,以其让癌细胞伤害我们亲人的正常细胞,不如用介入治疗,他的副作用相对癌细胞的侵害来说还是算轻微的!!    我给我爸爸决定的做第二次介入后,我给我妈妈和三个姑妈还有幺爹群发了短信,他们看后都一致支持我,给了我精神上很大的鼓舞,我觉得介入确实能提高病人的生活品质
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 08:26 , Processed in 0.016108 second(s), 11 queries , Gzip On.