15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答 ...
楼主: 302董doctor
go

开通账号了,希望闲暇时间能给肝癌患者带来一些解答   [复制链接]

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 sdlll 于 2010-8-10 09:34 发表
lgs病情说明
手术情况以及医院诊断报告(报告日期2010-4-24)

巨检;灰黄肿物一枚,2.2 X 1.5X 0.7CM。另见肝组织,13 X 9.5 X 5CM,切面见一灰红海绵区,7X4.5CM,质软,周围肝土黄色细腻,肝被膜部分区附肾上腺组织约4X2.5X0.5CM。

...

比较罕见的肝脏血管肉瘤,现可能已经腹膜后淋巴结转移。目前治疗方法不多,见过几例,治疗效果都不好,可以来带片来我院看看,目前情况十分不乐观。

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 zch1278 于 2010-8-10 15:25 发表

我父亲8.4号刚刚确诊,巨块肝癌14*13*12,伴肝内转移和门栓,AFP11.8(1-10)。肝功值偏高。其他脏器无转移,无腹水。被医生告知无手术的可能,只能先介入,再看有没有别的办法。
请教一下董医生,我父亲还有救吗? ...

只能介入了。现在介入是目前最好方法,但有时候介入后会情况恶化,如果你要治疗的话只能介入,不治的话吃吃索拉菲尼也行,或介入+索拉菲尼治疗,看你的经济情况了。疗效最好的是第三种。经济不好,就做几次介入吧。

现金
486 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-8-11 17:27 发表

从你的检查报告来看应该是一个小肝癌,是一个病灶,具体我也没看片子,描述的是一个肝癌病灶,位置较好,现在行肝移植是可行的,也是效果较好的,可同时解决肝硬化及肝癌两个问题。同时我认为射频治疗最合理(如果找不到肝源的话)。 ...

非常感谢您回复。我刚从医院回来,有三个医院的医生看完片子都确定还有两个肿瘤,包括一个中医。我多希望只有一个瘤啊。
如果目前不做移植,主要是费用问题,还有家人还不能接受。您认为射频比介入好一些吗? 还有,如何控制转移?请多多赐教。再次感谢。

现金
486 元 
像肝硬化合并肝癌的病人,即使射频、介入控制一段时间,比如三几年后,是否还得做肝移植?做肝移植是否越早效果越好,并发症的发生概率会小一些。再请教董医生。
您辛苦了!

现金
651 元 

白衣天使

原帖由 苍天保佑99 于 2010-8-11 18:07 发表
像肝硬化合并肝癌的病人,即使射频、介入控制一段时间,比如三几年后,是否还得做肝移植?做肝移植是否越早效果越好,并发症的发生概率会小一些。再请教董医生。
您辛苦了! ...

不肝移植就是射频加介入是最好的了,目前控制肝癌复发及转移非常难,也没有定论,很难预料。肝移植早做比晚做好,晚了有血管侵犯,效果很不好,也许也就失去肝移植最佳时机了。

现金
828 元 

跪求董医生给个意见,谢谢!

谢谢,董医生。

2个多星期前,在广州中山三院的检查结果。
1个多星期前,在广州中山三院做了介入手术,据主治大夫说,脾没有拴。

手术前后的几个指标变化:
转氨酶有较小升高,280。
胆红素比手术前升高,从40多升到70多,再降到40多。
白蛋白有降低。

最近检查:
转氨酶 280 胆红素40多,白细胞1.75*xxx

手术后,还有症状是身体偶尔剧痛,常有隐痛,手术后4天里经常打嗝,目前好了。

还有2个星期,医院要求再复查。等复查结果出来,我再传给您看看。

我的问题是:
我父亲的情况有好转吗,从这几个指标上看?
如果第一次介入后一个月再介入有风险吗?
如果期前我父亲外出,出远门从广州坐火车(卧铺)有危险吗?
着急等待中,谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
467 元 

请董医生百忙之中看一下我父亲拍的片子!

请求看一下片子,下一步如何治疗请给予建议,我们一家人将不甚感激!
我们知道这病不好治疗,但我们全家想尽我们的微薄之力尽可能的减轻病人的痛苦,请求医生给答复。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
486 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-8-12 13:01 发表

不肝移植就是射频加介入是最好的了,目前控制肝癌复发及转移非常难,也没有定论,很难预料。肝移植早做比晚做好,晚了有血管侵犯,效果很不好,也许也就失去肝移植最佳时机了。 ...

叩谢董医生!再和家人商量一下。

现金
486 元 
原帖由 302董doctor 于 2010-8-11 17:27 发表

从你的检查报告来看应该是一个小肝癌,是一个病灶,具体我也没看片子,描述的是一个肝癌病灶,位置较好,现在行肝移植是可行的,也是效果较好的,可同时解决肝硬化及肝癌两个问题。同时我认为射频治疗最合理(如果找不到肝源的话)。 ...

再叩问董医生,他的肝硬化是不是非常严重?如果不移植,只做射频+介入,生存期大概能有多久?第一次介入是6月30日,应该隔多久再做第2次?
谢谢您

现金
486 元 

再叩问董医生,他的肝硬化是不是非常严重?如果不移植,只做射频+介入,生存期大概能有多久?第一次介入是6月30日,应该隔多久再做第2次?
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 16:30 , Processed in 0.017006 second(s), 11 queries , Gzip On.