15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
456 元 
王教授,请问怀孕期间可以全程服用拉米吗?我是去年做的小肝癌手术,不能轻易停抗病毒药,但又想要孩子,可以吗?谢谢!

现金
253 元 
老王您好!元旦快乐!今天又来汇报情况了。本人29岁大三阳,拉米吃了一年了。
2010年06月25日
总蛋白:72.5
白蛋白:52.1

球蛋白:20.4

白球比值:2.6

总胆红素:28.6

结合胆红素:6.5

间接胆红素:22.1

谷氨酰转肽酶:33
谷丙转氨酶:99
谷草转氨酶:41

DNA荧光定量;〈500。

B超:肝脏大小形态未见异常,右肝最大斜径116MM,肋下0MM,肝内血管网尚清,肝光点稍增密分布尚均匀,目前肝内未见明显占位性病变。门静脉12MM。脾外形大小正常,厚48MM,实质回声分布均匀,脾静脉未见增宽。其余正常。

2010年11月4日

总蛋白:77.5
白蛋白:56.2

球蛋白:21.3

白球比值:2.6

总胆红素:23.7

结合胆红素:5.7

间接胆红素:18

谷氨酰转肽酶:47
谷丙转氨酶:101
谷草转氨酶:33

DNA:1.26乘10的4次方。

B超;肝脏形态正常,右肝斜径132MM,肝包膜光滑完整。肝内血管网显示欠清晰,肝区光点增密,回声增强,分布欠均匀,后方回声衰减,门静脉11MM。脾脏肋间厚约43MM,实质回声均匀,尚未见明显占位性病变。

请老王回答详细点,谢谢

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 阿拉鱼子 的帖子

你的E抗原也应该查一查
你的DNA升高了
可能有麻烦了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
253 元 
那应该怎么做?老王。

现金
253 元 
是变异了吗?

现金
81 元 
麻烦王教授帮我看看,万分感谢!!!
我的具体用药情况:
2007年高考体检查出是大三阳,当时肝功能非常好
2008年暑假,体检时发现肝功能不正常了,转氨酶130,病毒DNA 八次方,医生让我服用阿德福韦酯胶囊(名正),六个月后体检结果肝功能正常,病毒DNA降为4次方。
2009年暑假,体检发现肝功能不正常,转氨酶为125,病毒DNA为5次方。我加用了一个月的甘利欣胶囊,复查时肝功能正常了,病毒DNA变为4次方,医生建议我继续服用阿德福韦酯胶囊
2009年寒假(过年时),体检肝功能不正常,病毒DNA仍然是4次方,但是我考虑到可能是阿德福韦酯胶囊见效慢的缘故,还是继续服用阿德福韦酯胶囊
2010年暑假,体检结果肝功还是不正常,转氨酶125

阿德福韦酯耐药
请您帮我看看该怎么办啊?
谢谢了!!!

现金
91 元 
请教王教授:
   我大三阳,孕25周,肝功谷草转氨酶、谷丙转氨酶均40—60,病毒6次方。
关于孕后期吃拉米,我想请教几个问题,希望您帮帮我。
1、什么情况的孕妇在孕后期可以吃拉米,有没有一个明确的界定。(比如谷草转氨酶、谷丙转氨酶达到什么数值,病毒达到多少)
2、产后能不能停药,停药对孕妇有多大影响。(比如会不会导致肝功比以前更差)
3、产后停药,能不能母乳(最纠结的问题)

谢谢!

现金
29 元 
王主任,我是拉米一年半后停药的,具体情况如下:
38岁,男,96年查出大三阳,DNA阳性
97年ALT稍超10个单位,吃"益肝宁"等保肝药,一个月后肝功能即恢复正常。
97~2001年4月一直吃"复方益肝宁"等保肝药,肝功能一直正常,大三阳不变,DNA阳性(未查定量)。
2001年4月,DNA定量为8次方.
2001年4月~2002年6月,吃拉米夫定,期间每两个月检查,肝功能一直正常,DNA阴性,大三阳基本不变(唯一的小三阳是吃了拉米夫定后去验的血,其余均是验血之后再吃拉米的,不知道是否服用拉米之后导致血液中病毒数量减少?)
2002年6月,由于经济原因准备停药,医生要求减为每天半片服用一个月后停药。7月份检查DNA定量4次方,肝功能正常,大三。10月份DNA定量恢复到7次方,肝功能正常,大三。
2002年10月~2003年6月,每隔半年检查肝功能均正常,大三,B超肝脏胆囊未见异常。
2003年6月起,感觉饭后右上腹涨,B超检查发现胆囊内有直径4的息肉。
2007年4月,感觉无力,厌油,尿黄,检查肝功能ALT和AST正常,总胆红素和直接胆红素比参考上限值稍高,B超检查发现胆囊内有直径5的息肉,肝实质回声增粗。HBVDNA为6次方,服用“利肝康”片和“沃森肝泰”至2008年4月停药,每三月检查肝功能均正常。
2009年2月,检查肝功能正常,B超胆囊息肉有直径6。
2010年12月23日,肝功能正常(ALT25,AST23,总胆红素23.7,直接胆红素6.9),HBVDNA为1.1e+007,B超:肝内回声略增粗,胆囊炎,胆囊结石直径8,其余正常。

从2003年(即停拉米一年后)起,一直感觉右上腹涨,特别是饭后。最近一两年感觉胃越来越差,经常涨气,甚至早上起床都打嗝。

我想请教王教授:
1. 我的病情是稳定还是在发展?
2. 2002年停止拉米之后胆囊和胃的变化是否与停拉米有关?
3. 现在的状况是重新开始抗病毒还是继续保肝?
4. 胆和胃的变差是否意味着肝硬化的开始?
5. 服用拉米后病毒变异前景如何?

十分感谢!

现金
47 元 
       乙肝15年了,没系统的治疗过。熬不过了,准备上拉米!明天查血+B超。感谢王教授的(拉米全攻略),多年无私的奉献,到时,系统的交作业,并请教。

现金
20 元 
王医生您好!非常感谢您的无私奉献!我是05年查出的大三阳,之前肝功一直正常.10年7月份发现不正常,转氨酶50左右,没有达到正常值的两倍,病毒数是10^8.因为转氨酶一直没降,医生建议做肝活检.5号做了,结果是中度肝炎,医生建议抗病毒治疗.现在纠结的是吃拉米还是打干扰素.大龄女青年打算近两年要孩子.恳盼王医生的回复.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 04:20 , Processed in 0.020703 second(s), 12 queries , Gzip On.