15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
331 元 
王教授:以下我是09年5月的情况  能根据我的数据给我得出结论不?谢谢!
检验项目         测定结果               参考范围
         乙肝表面抗原     >250.00           0.00-0.05  
         乙肝表面抗体     39.94                 0.00-9.99
        乙肝e抗原        1275.22                0.00-0.99
        乙肝e抗体        58.34                    1.01-100.00
        乙肝核心抗体   16.43                    0.00-0.99
        乙肝核心IgM抗体 0.12                 0.00-0.99
   乙肝肝炎病毒定量检测    4.07E+07     
肝功能直接胆红素  1.6 在参考范围1.7-6.8下面
B超结果 肝脏:形态大小正常,轮廓规制,肝内光点分布均匀,血管走行清。PV10mm
                  胆囊: 大小51×21mm,壁稍毛糙,囊内透声可,囊壁上见3mm的中等回声,不伴声影。CBD5mm。
超声提示(仅供临床参考):肝未见占位灶。胆囊息肉。
我想用药希望能得到你的帮助。:)
我从大三阳(07-04-02)一下变到1235阳,B超,肝功能正常,DNA4.07E+07.

现金
54 元 
请教尊敬的王医生:我什么时候可以停药?
我现年44岁,女,20年前知道自己表面抗原阳性,有家族性,因为一直没什么感觉,所以也没怎么在意,08年10月因为宫颈炎做了个小手术住院治疗半个多月,09年8月下旬单位体检肝功不正常,转氨酶高,ALT四百多,此后一个月内查了4次,每次数字都不一样,也查了乙肝五项:1、5阳,B超正常,DNA5次方,血常规正常,大便、小便都正常,医生说是病毒活动期,住院治疗一个月,医生说需要抗病毒,当时我对这个一窍不通,稀里糊涂的10月1日就上了拉米,一个月后再检查:肝功各项都正常,1、5还是阳,B超正常,DNA小于2次方,血常规检查白细胞低,只有2.8(正常值大于4),医生给加了地榆升白片和维生素B4,现在一直服拉米、地榆升白片和维生素B4,到现在已经一年零两个月了,肝功一直都正常,1、5还是阳,DNA小于2次方,B超都正常,请问尊敬的王医生像我这种情况什么时候可以停药?急盼!!!

现金
322 元 
请教王教授,我肝功ALT 100左右,大三阳,DNA 10*8次方时首次抗病毒,2007/4 阿德-代丁(期间换过贺维力),服药两年DNA一直维持5次方不变,且大三(未查变异)。考虑阿德效力不强,2009/1 拉米+贺维力,到2010/3,DNA转阴(<500),转1,5阳;2010/5, 2010/8, 2010/11 分别查DNA阴,1,5阳,肝功基本正常(ALT59,身体状态良好)。拉米+贺维力联用近两年(每天按时服药),未能转成小三阳,请问王教授,我打算下个月单用拉米(已准备好2个月的拉米),停掉阿德,这样决定是不是很鲁莽?会导致DNA反弹吗?本人女,28, 未婚,一直担心婚嫁问题,迫切希望转小三,停药。

我的问题:
1. 能不能转小三是看个人体质吗?就是说有的人根本就转不了小三,我有转为小三的可能吗?
2. 我的情况是联用拉米+阿德,还是单用拉米,单用阿德?哪种好?

请王教授不吝赐教,指点迷津,谢谢。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

重要通知
原审定的《王震宇拉米夫定全攻略(2010终结版)》
由于在2010年的随后研究中陆续有重大发现
故而《王震宇拉米夫定全攻略(2010终结版)》
会在2011年进行增补
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
243 元 
王老师您好!刚公司体检发现 AFP 8.5 后到上海瑞金医院做相关检查如下:小三阳、DNA2.26*10E4,AFP8.56.
总胆红素16,谷丙转氨酶46,血红蛋白163,血小板133,淋巴细胞43.1,平均血红蛋白浓度363.
CT增强显示 肝右叶斑点状低密度灶,肝硬化、脾大(体检时B超均显示正常)
医生说需要终生服药,这点我已清楚,请问可以先上拉米吗?低密度灶是不是肝硬化结节啊?非常感谢!

现金
13 元 
怎么样能联系到您王主任???qq也可以!

现金
133 元 
王教授,您好!我是一名大三阳患者,DNA是8次方,肝功能正常,现已怀孕28周了,刚打了一针200单位的球蛋白(河南新乡产)。我们这里的医生都没说什么服用拉米或者替比什么的,就说打3针这个。看到帖子里好多准妈妈都在服用药物,我有些糊涂了,我肝功正常是否需要服用呢?服用药物和打球蛋白的作用一样吗?我从没有接受过任何治疗,因为肝功一直正常的。麻烦给予解答,谢谢!这些天因为这个都睡不好,老担心宝宝会跟我一样。

现金
81 元 

麻烦王教授帮我看看,万分感谢!!!
我的具体用药情况:
2007年高考体检查出是大三阳,当时肝功能非常好
2008年暑假,体检时发现肝功能不正常了,转氨酶130,病毒DNA 八次方,医生让我服用阿德福韦酯胶囊(名正),六个月后体检结果肝功能正常,病毒DNA降为4次方。
2009年暑假,体检发现肝功能不正常,转氨酶为125,病毒DNA为5次方。我加用了一个月的甘利欣胶囊,复查时肝功能正常了,病毒DNA变为4次方,医生建议我继续服用阿德福韦酯胶囊
2009年寒假(过年时),体检肝功能不正常,病毒DNA仍然是4次方,但是我考虑到可能是阿德福韦酯胶囊见效慢的缘故,还是继续服用阿德福韦酯胶囊
2010年暑假,体检结果肝功还是不正常,转氨酶125

阿德福韦酯耐药
请您帮我看看该怎么办啊?
谢谢了!!!

现金
26 元 
02年查出,接触性传染的,家人没有这病,然后吃速立特,转为小3,然后因经济原因停药后一直大三阳至今,前久出现肝部刺痛,去医院检查,大三阳、HBV-DNA 3.79X10的七次方,谷丙 117 谷草 73 谷丙/谷草 2.42 其余无特殊 医生建议拉米夫定开始治疗……药是拿到了,在本市一心堂药店买的 190元/14片,请老师给些建议

现金
57 元 
本人23岁,男,大三阳. 家族都没有这病.  16岁时候学校检查出来的,后来一直也没怎么治疗过,肝功能正常,就是这月初检查发现谷丙 80  .谷草也高了一点点, B超显示一切正常, DNA阳性,请问教授我需要怎么治疗?还有我准备明年就结婚的,假如抗病毒期间能要孩子吗? 我男性, 对了,最近有朋友说,什么  肝 细 胞 透 析 疗 法 很好.不晓得是真是假,教授指点迷津啊, 谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 04:20 , Processed in 0.017782 second(s), 12 queries , Gzip On.