15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
472 元 
22.拉米变异时E抗原回升领先于DNA回升更多见,但DNA回升E抗原下降多见于服药不规律

我今天的检查就是E抗原回升了,可惜今天没测DNA,不知道是按计划3个月后检查DNA呢还是赶紧把DNA补上检查一次呢?

现金
371 元 
王震宇 发表于 2010-5-19 16:43

仅仅一例

才一例呀:c-106:,我现在就是拉米加阿德,之前单独阿德效果不好,所以加上拉米。到目前吃了8个月了,肝功、DNA都好,王大夫,看了您的话感觉有点没信心了,我是继续吃还是只吃一种比较好?我是大三阳
简单快乐,知足长乐

现金
290 元 
王医生您好

我大三,06年开始服用拉米,当时DNA 8次方,后来2年多后耐药,加了阿德一起吃。现在肝功能正常,DNA 1.31x103次。我老婆怀上了。我老婆是正常的,没有乙肝,请问可以要孩子吗?上海的医生说最好不要。不然可能导致畸形,现在好矛盾,能给我点意见吗?

谢谢!

现金
3193 元 
吃了一年多拉米了,没有检查过。现在我该做那些项目检查?请指教。
当我没来过。。。

现金
444 元 
王医生你好    我想问一下  单服阿德    有成功停药的吗     如果有 比例是多少

现金
53 元 
王教授你好!
我今年30岁,男,是2007年底开始吃拉米的,之前检查两对半一五阳,肝功转氨酶600多,病毒10的8次方,B超显示肝部有轻微纤维化,提示轻微肝硬化,脾大,胆囊毛糙,开始吃拉米抗病毒后一个月之后DNA就转阴了,但肝功两三个月之后才降到60多,之后始终降不到正常的值50以下。后吃了大概十一个月左右的一次检查,发现肝功升到200多,病毒也开始复制了,达到10的6次方了,两对半还是一五阳,之后继续吃了一个多月后检查继续有所升高,考虑可能是耐药了,于是就擅自换上了贺维力,后一个月检查,DNA又转阴了,肝功也恢复到以前六十多的水平,就这样一直过了差不多一年,后面就每三个月检查一次肝功,B超,DNA,两对半一直都是这样没什么改变了,但换贺维力后因为经济问题,只吃了三个月的样子就换成国产的阿甘定了,一直吃到现在。今年年初检查肝功竟然发现肝功第一次正常了只有30几,低于50的标准值,而B超检查从抗病毒开始就一直好转慢慢的也没有查出纤维化了,肝大小也正常了脾也正常了,就是胆囊还是毛糙。后面因为检查没什么改变,就每三个月只查肝功和B超了,就这样直到今天去检查两对半还是1-5阳性,肝功十项全部正常,转氨酶35,B超显示肝部形态正常,肝边光滑,肝内光点分布尚均匀,肝内外胆管不扩张,门静脉主干内径1.0CM。胆囊切面大小9.1*3.2CM,壁欠光滑,胆囊腔没见异常回声,脾脏厚4.0CM,脾静脉不扩张门静脉平均血流速度16CM/S。超声提示;肝胆脾未见局限性病灶。但是DNA却又升到5.62E+6了,病毒又开始活动了。

请问王教授我该怎么办,我是母婴传播的,吃药前就是一五阳了,为什么我的一五阳总是一直维持不变,这之间我也有很长一段时间是肝功正常和DNA阴性啊!现在病毒有开始回升了,是不是阿甘定也耐药了,是不是要加吃贺普丁,是长期加,还是短期加吃下,还是说换别的药?请你百忙之中回复一下,谢谢!

现金
18 元 
请王震宇老师来诊断!求助!
我的病史
本人29岁,母婴感染,已结婚,想要孩子,今天去医院检查结果大三阳,肝功能谷丙223谷草123谷草/谷丙0.05 ,HBV-DNA 4.06+008 IU/ML上高中时有一年干扰素治疗史,后又反弹。大学之前肝功能一直正常,从未异常。大学时发现肝功能异常,之后做保肝治疗后正常,三年未检查至今,请问王震宇老师我该怎样治疗,什么时候要孩子最好。

现金
18 元 
请王震宇老师来诊断!求助!
我的病史
本人29岁,母婴感染,已结婚,想要孩子,今天去医院检查结果大三阳,肝功能谷丙223谷草123谷草/谷丙0.05 ,HBV-DNA 4.06+008 IU/ML上高中时有一年干扰素治疗史,后又反弹。大学之前肝功能一直正常,从未异常。大学时发现肝功能异常,之后做保肝治疗后正常,三年未检查至今,请问王震宇老师我该怎样治疗,什么时候要孩子最好。

现金
27 元 
王教授你好,
大三阳,15年,未经过系统治疗。
上月检查结果如下。
大三阳,
镇卫生院查谷丙转氨酶100左右,到县中医院复查199。
B超结果正常。
查HBV-DNA,10的7次方。
上周开始在县中医院内科治疗,住院一周,注射的基本是保肝降酶药物(胸腺肽、门冬氨酸钾镁)。
昨天转到肝病专科,结合DNA的结果,医生建议抗病毒治疗。

请给新人指条明路,是否要进行正规抗病毒治疗,是注射干扰素还是口服核苷类似物好?
另外如果要抗病毒治疗,现在就不能打降酶药了是吗?
由于是农村人,希望各位可以推荐一人性价比高的方案。
我先谢谢了。

现金
369 元 
回复 Ared 的帖子

我跟你的情况一样。我们交流交流吧

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 04:27 , Processed in 0.016238 second(s), 11 queries , Gzip On.