15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
77 元 
10年前学校体检无意中查出大三阳。此后每年体检肝功能均正常。08年11月检查转氨酶600多,DNA10的8次方,住院保肝降酶治疗15天回家。1个月后转氨酶反弹到200多,便在县院医生建议下服用阿德福韦(山东鲁抗,丁贺)抗病毒治疗,3个月后DNA降至5次方,6个月后4次方,12个月后还是4次方未阴转,便在医生建议下阿德与拉米联用,3个月后DNA转阴,两对半为大三阳,到目前联用9个月(10月6日单子),肝功正常,DNA阴性,就是两对半仍为大三阳。
   请问:1、为何DNA转阴,而e抗原迟迟不阴转?
        2、我怕两药联用使治疗复杂化,一旦DNA再有问题后果不堪设想,请问能否停用一种,如果可以的话停那种?亦或原方案不变,继续联用?
3、单用一种加胸腺五肽怎样?拉米阿德联用失败我用不起恩替了,听说要2片

现金
77 元 
王主任,您是这方面专家,肯定能理解一个迷茫患者的心情,诚盼能在百忙中指点迷津,谢谢!

现金
80 元 
      你好!王教授,帮诊断下,谢谢!
本人男 26岁 自从知道自己有乙肝已经差不多10年了。
  2007年之前大三阳,吃几年中药 草药,07年停药,08年5月检查,小三阳,DNA小于检测下限肝功全套均正常,一直到2010年6月,检查过五次,都是小三阳,DNA小于检测下限。但是B超从07年开始均是回声增粗,光点增粗,感觉肝区会酸隐痛,不舒服。
2010年10月5号检查:
  肝功:总胆红素  25.1      参考值3--19
            直接胆红素9.7       参考值1.2---6.8
             间接胆红素15.4    参考值0--14    其它及甲胎蛋白均项都正常
小三阳,DNA 1.3E+3  是弱阳性

请教授给用药方案,或者先观察。谢谢!

现金
967 元 

一等功勋章 健康之翼

尊敬的王教授,你好:男 46岁。80年代得乙肝。今年8月体检发现肝占位,切肝CA(右8*5*5)手术后。乙肝病毒PCFH 361000。HBsAg 3266;  HBeAg  0.348 ;HBcAb 8.89;  HBsAb 2.0; HBeAb0.02;
ALT  227; AST   176  ;  GGT  88 ;  TBIL  29.1;   DBIL 8.6   TBA  25.0  ;    PA  0.12;    A/G  1.1  ;  

医生现在给我用的 阿德 (名正)才吃了2次。本来我一直要求用拉米,结果还是给用的阿德。请问您有什么建议?谢谢!

现金
63 元 
回复 以我之心 的帖子

王教授,您是否看过本人的帖子?能在百忙之中给我一点建议吗?我在苦苦等待中。。。

现金
72 元 
平静时光 ,想和交流一下,肝占位的问题。加我QQ710009891

现金
48 元 
请教王医生,我大三阳,29岁,阿德抗病毒已5个月,肝功能已恢复正常,病毒量3*10^5
老婆有抗体,我能要小孩吗?
谢谢王医生,请给我个答复。

现金
794 元 
请教王医生
我今年22岁,大三多年,期间肝功反复,未做治疗.
今年7月检查肝功谷丙121  谷草73,DNA1.61233E+006  开始服用拉米.
8月肝功总蛋白84.1  谷丙204,谷草111,DNA7.83986E+003
10月肝功正常,DNA2.43722E+003     医生让服用拉米+啊德一个月,然后停拉米单服啊德.
我看了您的文章,很犹豫是不是要单服啊德,还是继续单服拉米,别的医院的医生说我年纪小,不要吃药叫我上干扰.您觉得我现在该如何是好?希望听听您的建议!!谢谢王医生!!

现金
604 元 

今年初上拉米后,几次用手机短信咨询王震宇教授问题,每次王教授都能耐心回答。在天下攘攘皆为利往的时代,竟然还有王教授这样的好人,除了深深祝福他,我再也找不到别的词表达我们内心的感激!!!(江苏患者 手机1585----028)

现金
100 元 
乙肝大三阳,在一中医院治疗,开始打因特分,后来效果不明显,在医生建议下联合了我拉米夫定,这样持续了10个月,最后由于甲状腺低停止了治疗,后来复查肝功ALT280,AST220 ,病毒7次方,被安排住院治疗降酶10天,出院时ALT224,AST131,,回来继续吃各种降酶药:五脂片,水飞蓟宾胶囊,美能等,上周复查ALT95,AST95,医生说可以考虑吃抗病毒药,但是继续长效干扰素的话效果可能不明显。我住院的时候做了个耐药检查:拉米夫定,恩替卡韦,阿德福韦,替比夫定,恩曲他滨,替诺福韦,这些药都没有耐药性,可以使用,但是哪个比较好,价格如何?都不是很清楚,另外我还没有结婚27岁,请问王教授我该怎么选择呢?是继续长效干扰素呢(超级贵)?还是选择吃药呢?拜谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:40 , Processed in 0.021472 second(s), 12 queries , Gzip On.