15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
126 元 
王医生,我看见你很久没上来了,如果有空的话,请教教我吧。
我06年开始吃拉米,吃了一年半后(两个月后各项都正常)停药,停药两年半左右(期间各项也正常),到今年10月份,谷丙181,谷草111,DNA1.76E+06。
医生开了阿德福韦给我吃,你认为我该吃阿德福韦还是吃拉米夫定呢?

现金
126 元 
王医生,我看见你很久没上来了,如果有空的话,请教教我吧。
我06年开始吃拉米,吃了一年半后(两个月后各项都正常)停药,停药两年半左右(期间各项也正常),到今年10月份,谷丙181,谷草111,DNA1.76E+06。
医生开了阿德福韦给我吃,你认为我该吃阿德福韦还是吃拉米夫定呢?

现金
153 元 
小三阳服用拉米何时能停药

现金
153 元 
回复 拉米重逢 的帖子

你好!我和你的情况有点类似。我是小三阳,也曾经服用过一年半的拉米,后来停药两年多,今年六月谷草谷丙都狂升到两千左右,DNA七次方,重新服用拉米一周左右DNA就转阴性,所以我认为你应该用拉米,因为你的情况应该不属于耐药

现金
132 元 
王教授您好
  2002年高中毕业体检,发现乙肝携带,这期间肝功能一直很好,直到今年3月出现肝功能异常,大概是两倍左右,HBVDNA在8次方左右,在医生的建议下我开始使用拉米,一个月HBVDNA降到5次方, 第四个月检查 HBV基因检测报告:ETV突变检测,rtM204I/V/S位点 为突变型   LAM 变检测,rtM204I/V/S位点为野生型 。我不明白到底LAM有无耐药?  继续服用拉米,还是否需要增加阿德福韦酯 。       HBVDNA在此期间一直在5次方徘徊,呈逐渐下降趋势,这期间肝功能是正常的。
    其实从你的拉米治疗经验来看   我知道 我应该加阿德福韦酯,只是我最想知道的是 LAM有无耐药????  
  谢谢王教授给予指导

现金
32 元 
王医生您好!我是今年五月份时候发现的大三阳,那时检查出谷丙转氨酶125,谷草转氨酶100,DNA是7.02E+06,然后吃了医生开的淸肝27味丸和打干扰素,可是后来听说不能打干扰素我就听了,我就住院治疗,治了一个月医生都是给我输液,那是病毒又降下来,降到1.90E+05,后来因为家庭原因就停药吃药,但是检查结果是谷丙转氨酶76,谷草转氨酶38,DNA2.80E+07,越来越高,我现在才开始吃阿德福韦,听了很多医生的治疗方法,都不知道该信谁的,我看到您治好了那么多患者,我想您能给我出个注意吗?

现金
89 元 

王教授您好!

本人先自我介绍:29岁,大三阳
体重170斤 身高168
男性,中度脂肪肝。去年在三级甲等医院检查,医生给我开了贺普丁的拉米夫定,大概

吃了10个月,最近医生叫我吃拉米加阿德福韦,看看效果,好的话3个月后在换下拉米。2010年8月份,王教授你的意见也叫我拉米加阿德福韦,2个月后在检查结果,结果现在出来了,麻烦你看一下,接下去治疗是不是继续拉米加阿德福韦,还是怎么办?非常感谢王教授

2009年10月20日检查
总蛋白:73.6
白蛋白:
40.8
球蛋白:
32.8
白球比值:
1.2
总胆红素:
19.3
直接胆红素:2.9

间接胆红素:16.4

谷氨酰转肽酶:33
谷丙转氨酶:179
谷草转氨酶:84

甘油三酯:2.00

总胆固醇:4.25

DNA:2.8E+08
参考值(5.0E+02

2010年1月2日检查
总蛋白:74.1
白蛋白:
42.3
球蛋白:
32.5
白球比值:
1.3
总胆红素:
18.2
直接胆红素:2.5

间接胆红素:16.1

谷氨酰转肽酶:28
谷丙转氨酶:85
谷草转氨酶:74

DNA:3.4E+05
参考值(5.0E+02

2010年3月15日检查
总蛋白:75.5
白蛋白:
43.4
球蛋白:
32.1
白球比值:
1.4
总胆红素:
17.3
直接胆红素:2.3

间接胆红素:15

谷氨酰转肽酶:23
谷丙转氨酶:62
谷草转氨酶:34

DNA:5.6E+05
参考值(5.0E+02

2010年7月1日检查
总蛋白:79.7
白蛋白:
45.4
球蛋白:
34.3
白球比值:
1.3
总胆红素:
16.1
直接胆红素:0.4

间接胆红素:15.7

谷氨酰转肽酶:28
谷丙转氨酶:53
谷草转氨酶:30

DNA:4.1E+06
参考值(5.0E+02

YMDD基因:YMDD野生型  参考值(5.0E+02

2个月后,2010年11月2日检查的结果:

总蛋白:75.8
白蛋白:
45.6
球蛋白:
30.2
白球比值:
1.5
总胆红素:
16.1
直接胆红素:1.4

间接胆红素:14.7

谷氨酰转肽酶:17
谷丙转氨酶:52
谷草转氨酶:29

DNA:6.0E+05
参考值(5.0E+02

现金
346 元 

回复 王震宇 的帖子

王教授,麻烦您帮忙看下我的病史,希望得到您的回复,我该怎么治疗:

本人男性,现年32岁,2000年时查出乙肝两对半为大三阳,当时HBV-DNA应该是10的8次方,检查结果具体数字没有保留;肝功能正常;
2004年6月6日体检: 两对半:大三阳, HBV-DNA 为1.57*10的7次方,肝功能正常;
2005年5月6日体检: 两对半:大三阳, HBV-DNA 为1.56*10的8次方,肝功能指标正常;
2006年5月18日体检:肝功能正常,其它未检;
2009年6月20日体检: 两对半大三阳, 肝功能轻微异常: ALT 103 , AST 62, 肝胆脾胰B超正常;
2010年3月13日体检:两对半大三阳,肝功能 GGT 39, 其它均正常。
2010年11月7日体检:肝功能开始不正常 总胆红素38。89  ;直接胆红素12。97 ;GGT 114。87;ALT:510。92;AST 295。14
2010年11月10,不信体检结果,重新检查: 两对半变为145阳,小三阳,肝功能有升高:总胆素为36。73;直接胆红素15。13;GGT 134。82  ; ALT 678。72;  AST 396。12   ,HBV-DNA  2。71*10的7次方;肝胆脾胰B超正常;

另:说明一下家族病史:父亲肝功能正常,两对半全阴性,母亲两对半中,第二项(HBsAb)为阳性,据她说之前应该是没有打过疫苗,可能是感染后自然免疫。

这此前,一直未进行过抗病毒治疗。也没吃过相关的药。  这几天因为转氨酶太高,正住院输液进行降酶降黄。
我不想盲目进行抗病毒治疗。麻烦您给一个明示?我的抗病毒治疗时机是否已经成熟?用哪些药可能会对我的病情有效果,谢谢啦!

现金
12 元 
王教授,你好:
我2002年乙肝发病,住院治疗两个多月,后用干扰素治疗,大三阳转小三阳,治愈。
2006年复发,再次住院,服用拉米夫定两年半,DNA转阴,咨询后停药,过将近一年DNA反弹到10的8次方。现今体检时发现转氨酶升到100,谷草45,医生是说还可以继续服用拉米夫定。
请教一下,现在再服用拉米夫定可以吗?会不会有耐药性呢?以后是要长期服用还是到一定时候可以停药呢?谢谢!

现金
96 元 
王教授你好!
我先单用代丁,2年半变异,后单用拉米2年,自开始服用代丁以来,DNA一直保持阴性(除变异一次),小三阳,肝功能正常,B超提示肝区光点粗糙,增强回声,慢性胆囊炎,近几年一直没有变化。现已停药1年2个月。请问下一步应注意什么?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:26 , Processed in 0.018778 second(s), 11 queries , Gzip On.