15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 温州小熊熊 的帖子

王教授您好!

本人先自我介绍:29岁,大三阳,体重170斤, 身高168 ,男性,中度脂肪肝。去年在三级甲等医院检查,医生给我开了贺普丁的拉米夫定,大概吃了10个月,DNA开始反弹,医生叫我吃拉米加阿德福韦(天津代丁),看看效果,好的话3个月后在换下拉米。2010年8月份,王教授你的意见也叫我拉米加阿德福韦,这是最近2次的检查结果,麻烦你看一下,接下去治疗是不是继续拉米加阿德福韦,还是单服阿德福韦?非常感谢王教授

2009年10月20日

谷丙转氨酶:179
谷草转氨酶:84

甘油三酯:2.00

总胆固醇:4.25

DNA:2.8E+08参考值(5.0E+02

2010年1月2日

谷丙转氨酶:85
谷草转氨酶:74

DNA:3.4E+05参考值(5.0E+02

2010年3月15日
谷丙转氨酶:62
谷草转氨酶:34

DNA:5.6E+05参考值(5.0E+02

2010年7月1日检查:

谷丙转氨酶:53
谷草转氨酶:30

DNA:4.1E+06

拉米加阿德福韦(天津代丁)2个月后

2010年11月2日检查的结果:

谷丙转氨酶:52
谷草转氨酶:29

DNA:6.0E+05参考值(5.0E+02

2011年1月20日拉米加阿德福韦4月

谷丙转氨酶:46
谷草转氨酶:27

DNA:5.0E+05参考值(5.0E+02

尿素:3.44

肌酐:71.1

==========================

办法1:单用贺伟力两个月,查DNA+E抗原

办法2:单用恩替1个月,查DNA+E抗原

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回复 officewt 的帖子

您好,王教授,向您咨询一下,患者女25岁, 2010年12月13日公司体检,检查出为病毒性肝炎乙肝大三阳,后在医院复查 肝功能和HBV-DNA 检测结果如下:
肝功能: 谷丙转氨酶100 IU/L 谷草转氨酶 48 IU/L 前白蛋白: 0.19 g/L
其他项目都在正常范围内,
HBV-DNA 检测: 乙肝核酸载量149600 H<1
现在医院大夫给开的药是: 芪桑益肝丸 、 (舒每)五酯软胶囊、 (天晴甘平)甘草酸二胺肠溶胶囊 、联苯双酯滴丸、 4种药物,从2011年1月15日开始吃的。
因为我准备近期结婚,以后肯定还要要孩子,想让您看一下现在病情是什么情况?能否结婚?怀孕? 对现在所吃的4种药品您是否有更好的建议?
是否这些药物以后就无法停药了,需常年吃?

这些天我疯狂的在网上查找关于乙肝的资料,了解的越多我心里反而更加纠结了……虽然我知道乙肝只要肝功正常就和正常人无异,也知道对下一代可以做母体阻断,但是我现在是发病期,男友是普通的农民家庭,家里的独子,……我现在很害怕,希望通过治疗能尽快稳定下来,因为我很爱他,但是我也很担心如果出现反复,需常年接受治疗,(治疗期间也不适合要孩子)乙肝的抗病毒药物又这么贵,将来肯定对他来说是个很大的负担,我心里太纠结了……希望您能帮助我。:worry:
==================
建议:每周三、五上午,来天津传染病医院,找张平
每周日、一、四上午,来天津传染病医院,找我

都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

回复 爱心帆 的帖子

王大夫,我大三阳,07年吃过一年恩替卡韦,肝功正常,病毒转阴。08年生孩子自己停药。现在病毒6.9*10*7次方。我08年脾脏厚3.1,09年3.3.2010年7月份3.9,今天做彩超是4.5,脾脏变大说明什么啊?我是不是得重新抗病毒啊?我经济能力有限,我该怎么办?
==============
想活的更长些,就必须吃药

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-931127-1-1.html
都尿裤好几回啦!

现金
165 元 
回复 王震宇 的帖子

我今天的DNA结果是1.24*10*7次方,我7月份查的是6.49*10*7次方,中间没治疗。肝功正常。彩超结果是脾脏稍大,其他正常。医生给我开了北京双鹭的欣复诺(阿德福韦脂胶囊)让我先一天两片的吃着,病毒降下来再减成一天一片。您说我现在肝功正常的情况下是抗还是不抗啊?如果不抗我脾脏一直在变大是咋回事啊?

现金
58308 元 

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-931127-1-1.html

从第一楼开始看
都尿裤好几回啦!

现金
18 元 
回复 王震宇 的帖子

王医生,我用的是国产的阿德

现金
18 元 
王震宇 发表于 2011-1-18 19:47
你的阿德是国产的还是原版贺维力?

王教授,我用的是国产的阿德

现金
89 元 
谢谢王教授!!:handshake

现金
138 元 
本人45岁,男,教师。治疗过程:
91年发现大三阳,一直肝功正常,工作及生活正常,没治疗。父母没肝病,兄弟中有两个病逝于肝癌(分别是86年和92年)。05年5月体检发现大三阳:DNA7次方,肝功不正常,ALT及AST均超100,易累,无力,开始抗病毒治疗:
  1.单用拉米1个月即DNA转阴,肝功是ALT略高上限(有一半时间正常),一直保持8个月:DNA又4次方,查YIDD阳性耐药,肝功ALT略高上限;
  2.只好拉米+阿德(名正)两个月,查DNA及肝功正常,就单用阿德,又6个月后DNA上升至三次方,肝功略超上限;
  3.于是拉米+阿德(名正)开始了:(此前算起来治疗18个月了)很快DNA及肝功恢复正常了,而具保持DNA阴(测不到),肝功基本正常,肾功正常,B超肝脏正常,工作及生活正常,没感觉有病。但一直是大三阳(直至6个月前转为1、5阳),这样保持约4年零3个月
  4.10年7月查转为1、5阳:即10年7、10年10及11年1月三次的具体数据如下:

行号

项目

2010年7月21日

2010年10月7日

2011年1月11日

参考值

乙肝表面抗原

47.57

56.85

59.75

乙肝表面抗体

0.72

0.03

0.12

0-10mIU/ml

乙肝e抗原

2.1

0.14

0.31

0-1ncu/ml

乙肝e抗体

0.7

1.67

0-3ncu/ml

HBcAb-IgG

26.68

17.41

21.93

0--3.5ncu/ml

乙肝病毒DNA测定

<500

<500

<500

<500

肾功能

正常

正常

正常

这三次查肝功也都正常
我的问题是:
现在医生建议我拉米+阿德继续,另加打胸肽腺a1每周两针;或改用阿德+替比夫定。但是我希望得到王教授的建议,渴望能给我个方案。谢谢!!

现金
23 元 

王大夫,您好!

本人男性,81年出生,马上就到30岁了,未婚。4岁时候注射血液制品感染乙肝,其后转成大三阳携带,直至2010年1月复发。从复发到现在已经1年时间,期间都在广州市第8人民医院接受治疗。复发初期ALT500,AST297,DNA3.97*10^7,经静脉注射甘利欣+门冬后,在4月份转氨酶降到正常,之后一直口服甘利欣+五脂胶囊,想观察一段时间,看能否自然转阴。
在2010年12月复检后,发现ALT187,AST197,
2011年1月份再次复检,ALT218,AST297,DNA3.05*10^7。 另,我本年的详细检验记录请见附表,目前每隔三个月还加测试B超,结果都是脾脏轻微大,其他正常。

目前看来靠我自身免疫是不能压制病毒的了,医生也建议我开始进行抗病毒,但她考虑我尚未结婚,因此叫我选择国产干扰素。而我考虑到目前事业处在上升阶段,工作繁忙,经常要加班到晚上7,8点,而且不定期需要出差省外,很难按时打干扰素,而且担心干扰素副作用太大,影响工作,因此我倾向口服抗病毒药物。

请问我这种情况是否适宜口服抗病毒治疗呢?如果我下年结婚生子,口服抗病毒药(拉米)是否有可能影响生育?或者目前有没有案例出现过口服抗病毒药物造成胎儿发育不良?

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 02:25 , Processed in 0.017204 second(s), 12 queries , Gzip On.