15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
591 元 
王教授您好:
我今年31岁,女,8岁时就查出有乙肝,刚查出来时治过,但没有系统治疗。结婚生子后,于2007年2月开始服用贺维力,到现在都四年了。因为当时病毒复制指数高,为10的7次方,且肝功能稍微有点不正常。之前一直没有用过其他抗病毒的药,也没上过干扰素,直接上了贺维力。2009年7月至今,DNA一直小于1000,肝功基本正常,B超脾大,肝纤指标正常。但大三阳一直未变。

在这里看到您的帖子,不知道我这种情况,在贺维力的基础上再加拉米会不会有新的转机?谢谢!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 2 先查E抗原定量

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
33 元 
回复 kaidi415 的帖子

谢谢王教授,抗病毒方案要更改吗
有医生建议在阿德的基础上加拉米可以吗

现金
43 元 
  王医生 你好!我36岁,女,教师,安徽亳州人。应该是上大学的时间被传染,大三阳从大学毕业至今,99年因为转氨酶稍微高,曾经治疗过,注射一种便宜的干扰素吧!大概花了六七千左右。降为小三阳后,停药又升至大三阳,肝功一直都很正常,2010年三月肝功如下:
ALT 21   TBIL  14.9   DBIL    5.3   IDBIL   9.6     TP   69.5    ALB   44.5  GLO    25    各种指标很正常!
2010年10月检查结果就不好了
ALT   97    ↑  AST  51  ↑ AST/ALT  0.53  TBIL    7.8   DBIL  1.8  IDBIL   6.0  ALP  46   GGT  17
TP   71.2   ALB  45.7  GLB 25.5   A/G  1.8    CHE   8696
B超  检查正常
病毒复制   8.7×10/6次方
2010年11月复查 ALT 104   ↑  AST  54   ↑    别的指标基本同上
12月一日 我到南京八一医院肝病研究所治疗,医生看了我上面的检验单后让我服一个月的保肝药《复方甘草酸苷胶囊》《利加隆胶囊》
2011年1月8号药服完后,检查肝功 情况继续有些恶化
ALT   119  ↑  AST  57  ↑ AST/ALT  0.48  TBIL    3.8  DBIL  3.4    ALP  50   GGT  21   TP   69.4  ALB  43.8  GLB 25.5   A/G  1.71   CHE   9103
  心情非常不好,打电话给南京八一医院的医生,他说应该抗病毒治疗了,让我过去一趟。因为快过年了就没去!
2011年2月8号又做了肝功和DNA     结果:2.68乘十的六次方
肝功 ALT   130  ↑   AST   45   ↑    AST/AL     0.3    ALP    64    GGT    20     TBIL   11.8      DBIL    3.9     IDBIL   7.9    TP    74.3    ALB   48.6     GLO    25.7    A/G     1.9
   到底需要怎么治疗?!哪种治疗方案比较适合我?王医生请你帮帮我出个主意!谢谢你了!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

静依 发表于 2011-2-15 20:59
王医生 你好!我36岁,女,教师,安徽亳州人。应该是上大学的时间被传染,大三阳从大学毕业至今,99年因 ...

我习惯首选拉米
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
182 元 
我2005年5月开始拉米的,当时转氨酶正常,白蛋白低,DNA是10的6次方,医生建议拉米,期间疗效一直很好,到2008年4月在医生的主张下停拉米,之后,怀孕生孩子,期间,DNA阴性和肝功正常,到2010年6月发现转氨酶有点异常,ALT为44,DAN是10的6次方,当时医生未建议用药。10月,转氨酶上升到80,2011年1月升106,医生建议用替比夫定,截止今天吃了近2盒,期间感觉一直不好,恶心,不想吃饭,老有种饱腹感,用药前就没这种感觉,今天,有去查了DNA,是10的5次方(,肝功高的吓人,ALT为658,AST为1224,郁闷呀!不知道是因为吃了替比的原因,还是怎么了,1月25的肝功,ALT为106呀,DNA却下了1个次方?!大夫建议住院,具体方案让明天去,王教授,象我这种情况是替比与拉米的耐药吗?还能拉米吗?都快愁死了,从来没遇到这样的情况, 求王教授指点迷津。
我在佛前求了五百年,求佛让我成为健康人!

现金
254 元 
王教授您好先说下我的情况,我外祖母这里下来的表兄弟姐妹基本上都有,我是大三阳,中间断断续续的进行过药物治疗,昨天去复查了下,大三阳,肝功能谷丙转氨酶62,谷草转氨酶57,DNA是7.83*10的8次,因为我现在读大三,武汉,基本上到大四就要开始找工作,我很担心,看到你的关于拉米的教程,感觉拉米可以帮助我,昨天就买了两盒,我想请问你服用拉米行不行,有人说现在不是拉米的最佳时机,那拉米的最佳时机是什么,还有什么什么药可以在关键时候降低转氨酶,如我就业体检,这是我家人最担心的!谢谢了

说说我妹妹的,她是去年九月份在我们武汉的一家医院打针,一个星期一针,医生说是提高免预加抗病毒的,很贵,打了七针,原来的第三项变为弱阳,第一项由原来的67到9.3,免预指数上升了一些,病毒由原来的8次到上次检查的七次,后来医生说改方案,打小针,左右肩膀打,一个月一针,打了三针,打完后医生说过三个月复查,我想请问,她的这个疗效怎么样?有什么建议,再次谢谢了

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

蒹葭苍苍! 发表于 2011-2-17 19:42
我2005年5月开始拉米的,当时转氨酶正常,白蛋白低,DNA是10的6次方,医生建议拉米,期间疗效一直很好,到2 ...

应该是有惊无险
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

深色波涛 发表于 2011-2-20 09:26
王教授您好先说下我的情况,我外祖母这里下来的表兄弟姐妹基本上都有,我是大三阳,中间断断续续的进行过药 ...

你本人:不反对启动拉米
你妹妹:建议改变治疗计划
都尿裤好几回啦!

现金
254 元 
回复 王震宇 的帖子

好,谢谢了!

现金
254 元 
回复 王震宇 的帖子

我还是不知道该怎么办,您能帮我制定一个计划好吗,谢谢了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 00:31 , Processed in 0.022817 second(s), 13 queries , Gzip On.