15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

紫sè 发表于 2011-3-28 14:22
您好:王教授。希望您能帮到我!
我是大三阳,08年查出来的大三阳,谷丙92谷草90DNA10的5次方,吃拉米夫定 ...

你这种情况我觉得蔡教授最有发言权
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
512 元 
王震宇 发表于 2011-3-29 01:18
你这种情况我觉得蔡教授最有发言权

我去哪找他?

王震宇  办法多着呢!想吧!想不出来就使劲想  发表于 2011-3-31 04:42

现金
269 元 

王老大好!请教你几个问题。
第一、请问在服用抗病毒药物期间,酶在45-65之间徘徊,可以参加篮球运动吗?
第二、我一开始上的药就是拉米加阿德,但已经用两个月了,酶怎么还不正常呢(DNA由E8变为E2了)?
第三、闻玉梅的乙克情况怎么样?能给我们带来好消息吗?还有合成肽等的情况怎么样?
第四、如果你是全国人大代表,请你向北京建议下降低抗病毒药物的价格。因为有这问题的基本上都是农村的,但目前我们农村的收入实在是难以支付这个费用,拜托您了!
哎……现在想到这个问题我坐睡不安,一是因为我都还没有结婚,不知道有人嫁我吗  二是每个月昂贵的医药费难以承受啊(现在除了拉米加阿德,还有保肝降酶药 1300元/月)

恳切的希望您能给我一一答复。谢谢您!

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

bojiajie 发表于 2011-3-30 22:45
第一、请问在服用抗病毒药物期间,酶在45-65之间徘徊,可以参加篮球运动吗?
...

(能)

第二、我一开始上的药就是拉米加阿德,但已经用两个月了,酶怎么还不正常呢(DNA由E8变为E2了)?
(下个月就正常了)

第三、闻玉梅的乙克情况怎么样?能给我们带来好消息吗?还有合成肽等的情况怎么样?
(你觉得还有指望么)

第四、如果你是全国人大代表,请你向北京建议下降低抗病毒药物的价格。因为有这问题的基本上都是农村的,但目前我们农村的收入实在是难以支付这个费用,拜托您了!
(谢谢!您真看得起我,我要真当那个总理,拉米一块钱一片,但不出一个星期药厂就把我灭了)

哎……现在想到这个问题我坐睡不安,一是因为我都还没有结婚,不知道有人嫁我吗  二是每个月昂贵的医药费难以承受啊(现在除了拉米加阿德,还有保肝降酶药 1300元/月)
(我的病人一般都挺省钱的,差不多一个月500就够了,这不,又有人攻击我了?   嫌我不首选高效药了)

恳切的希望您能给我一一答复。谢谢您!
(我全回答了)

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
269 元 
回复 王震宇 的帖子

都凌晨4点多了 你还在回复我  万分感谢   但不知道我是否能够成功停药?什么时候才能停?  彻底治疗乙肝的药什么时候问世啊?苍天啊

现金
77 元 
主任您好:

10年前学校体检无意中查出大三阳。此后每年体检肝功能均正常。08年11月检查转氨酶600多,DNA10的8次方,住院保肝降酶治疗15天回家。1个月后转氨酶反弹到200多,便在县院医生建议下服用阿德福韦(山东鲁抗,丁贺)抗病毒治疗,3个月后DNA降至5次方,6个月后4次方,12个月后还是4次方未阴转,便在医生建议下阿德与拉米联用至今(联用1年多点)。

要是我早点看到您“加用拉米1-3个月打破阿德治疗的僵局后停药”的论断就好了。

请问:我怕两药联用使治疗复杂化,一旦DNA再有问题后果不堪设想,请问现在能否停用一种,如果可以的话停那种?亦或原方案不变,继续联用?

现金
100 元 
你好.

我想请问一下.我老公是大三阳转小三阳.

打干扰素大半年没效果转用的拉米.

现在吃拉米半年了.

肝功正常,DNA阴性.

就是病毒高了点点..

现在还在继续吃药,.
我们想要宝宝.

可以吃药要宝宝吗?

因为我不想老公停药反弹...

现金
660 元 
王医生:
        我在1989年捡出乙肝。大三阳,不记得什么时候开始拉米治疗,当时年病毒是七次方这样,经历两年的拉米夫定治疗,过程中有DNA转阴现像,但最终耐药,医生改用阿德福韦旨,但后发现肾功能出现异常停药。后吃过天晴复欣等很多药,苦参素不起做用。2005年4月开始博路定治疗。期间2010年9月与12月的检查中,DNA转阴,但最近肝区不适,去检查DNA转阳性,但仍为三次方。两对半这么多年一直为大三阳,肝功能这么多年一直正常。下步治疗,陷入迷茫。。

现金
269 元 

王老大好  请教你几个问题  
一、我有个朋友两对半五项全阴意味着什么?  能够打预防针吗?
二、淘宝网上替诺福韦的价格是420元/瓶(30粒) ,有这样的事情吗?

谢谢!

现金
134 元 
王教授,你好。
我这次的检查结果B超显示:肝脏形态未见异常,实质回声稍欠均匀,未见占位,门静脉主干管径约1.5cm,内未见确切异常回声充填。其余B超检查一切正常。
此次肝功检查正常,DNA阴性,其他都正常。
我的B超检查说明什么呢?
谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:35 , Processed in 0.018105 second(s), 13 queries , Gzip On.