15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

现金
318 元 
签名被屏蔽

现金
102 元 
王教授你好,我是大三阳,吃拉米1年半左右了,现在怀孕25周,一真也没有停药,现在肝功能也正常,病毒阴性,请问在不停药的情况下孩子出生可以母乳吗?还有等孩子出生之后用停药吗?

现金
207 元 
回复 王震宇 的帖子

你好王大夫请教你!!好好多啊我不知道怎么说现在说的可能有点笼统望明白给我个建议万分感谢!!!
本人今年31,97年感觉上腹部胀满去做的全面检查查出是大三阳,那时候条件不好在加上我们这个地方很落后大夫给开了些药现在不记得是什么药吃的,保持吃了2年多吧,肝功能什么的一切正常就停药了就此在没管过好几年也在去查过!一直到2006年在外地打工,还是感觉上腹胀去查的,当时我记得医生说肝功能不正常。ALT大概是400,DNA也不正常,一个老医生给我开的名正吃了2年不到由于经济原因自行停药,之后也在没查过最近还是感觉上腹胀去做的检查,一个月前做的1.5阳肝功能不正常,ALT:98正常时0-40,AST42.8正常时0-40,DNA没做大夫给我开的硫普罗宁肠溶片吃的这个药也是想起来吃想不起来不吃的,一个月以后就是昨天去做的全面检查1.5阳变145了,肝功能正常,B超正常,DNA正常小于10+3.医生说让我多注意点别乱吃药喝酒,注意休息没开什么药。我想问问王大夫:
1,我这种情况是不是算停药成功
2,我这种情况应该怎么治疗
3,我老觉得上腹胀不管是餐前餐后甚至是早上一起来都感觉胀胀的是什么原因,是不是我的肝病引起的。
4,我这种情况严重吗?(由于经济情况和地区落后我对这方面的知识了解太少望见谅)
感谢王大夫望能给与帮助
阿德停药两年多了。

现金
34 元 
王教授!
       你好!本人今天27岁,2002年体检发现乙肝当时是大三阳,其后每年定期体检2次,各项指标均正常,HBVDNA均在10的5次至7次方之间,没进行过任何治疗。由于今年比较忙,经常加班,感觉劳累,去做了个体检,化验单结果如下,请帮我看下后面是否需要用药,应该怎么治疗,谢谢。
肝功生化全套:
丙氨酸氨基转移酶:23
门冬氨酸氨基转移酶:19
r-古氨酰基转移酶:8
总蛋白:75.5
白蛋白:49.1
总胆红素:32.1(标准 1-25)
结合胆红素:10.3(标准 0-8)
间接胆红素20.1(标准 0-20.1)

乙肝三系定量:
乙肝表面抗原:》300
乙肝表面抗体:0
乙肝E抗原:》98
乙肝E抗体:0
乙肝核心抗体IgG:4.84
乙肝核心抗体IgM:6.765

乙肝病毒DNA:1.98*10~8

彩超:肝大小形态正常,肝包膜光整,肝实质回声分布均匀,肝血管网络显示清晰,正常分布。肝静脉、门静脉内径正常。左右肝管、肝内管未见扩张。
CDFI未见异常血流信号。

现金
236 元 
王教授:
我服替比19个月,打算全程替比孕的,但这次检查CK升到2028,医生建设我换拉米,这个情况换拉米效果是否理想呢。

现金
513 元 
您好。经常关注您的帖子,您不断的为我们解决相关难题,您辛苦了。现在我有一个问题急于要请教您。还请尽快回复,谢谢。我弟弟最近肝功能不正常,乙肝10多年(从去年肝功能就一直不是很稳定),现在谷丙转氨酶79,总胆红素65,门冬氨酸转移酶1000多,DNA结果还没有出来,我想问您,如果要用拉米,是等这些症状消失以后再用拉米,还是不用住院直接用拉米呢?希望您能够看到这个帖子并期待您的答复,谢谢!!!

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

:c-61::c-61::c-61:
Everything happens for a reason

现金
828 元 
请问这本书从哪里有卖?
每个人心中都有个舞台,心有多大,舞台就有多大!

现金
744 元 
学习了,我也想买这本书!:c-61::c-61:
有病,可令人注意健康,并且生起道心;
受苦,才知道奋发图强,并且改善因缘。
生命不在乎长度,而在乎宽度和深度。

现金
14 元 
王教授,我40岁,大三20年, 2010年2月肝功能不正常,转氨酶120,dna3x10的7次方,e抗原184.144看了你的帖子后,3月份开始上拉米,3个月后肝功能正常,dna阴,至今拉米18个月,昨天9月19号检查肝功能正常,dna阴小于1000,两对半还是大三阳,检测是(化学发光)hbsag大于250,表面抗体0,e抗原10.571,e抗体1.60,核心抗体9.26.   请问王教授;我是继续拉米,还是拉米加阿德,担心拉米耐药,拜托王教授在百忙之中能给予解惑,谢谢

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:37 , Processed in 0.014921 second(s), 12 queries , Gzip On.