15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
303 元 
没有继续了?

现金
1020 元 
本人41岁,男,几年前是大三阳,前年是小三阳,去年没查。从没有抗病毒。为什么会成为小二阳?是病毒变异还是好转?医生说用恩替。我可以抗病毒吗?但我又害怕耐药,不知要抗多久?B超肝光点增粗,肝、胆、肾、脾等其它正常。以下为检查结果,不知怎么就变为。
谷丙转氨酶(ALT)  73 H        0-40
谷草转氨酶(AST)        43 H        0-34
谷草酶/谷丙酶(AST/ ALT)        0.59        
r-谷氨酰转肽酶(GGT)        48         0-50
碱性磷酸酶(ALP)        63        42-128
总蛋白(TP)        71.2         60.0-83.0
白蛋白(ALB)        42.4        35.0-55.0
球蛋白(GLB)        28.8        22.5-34.7
白蛋白/球蛋白(A/G)        1.47        1.30-2.30
总胆红素(TBIL)        11.2        5.10-23.00
直接胆红素(DBIL)        1.1        0.00-6.00
间接胆红素(IBIL)        10.1        5.10-14.00
总胆固醇(T.cho)        4.54        3.00-6.20
甘油三脂(TG)        3.57 H        0.00-1.70
高密度脂蛋白(HDL)        1.33        0.78-2.0
低密度脂蛋白(LDL)        1.91        0-4.1
载脂蛋白AI(ApoA)        1.36        1-1.6
载脂蛋白B(ApoB)        0.84        0.6-1.1
乳酸脱氢酶(LDH)        322        95-200
LDH同工酶(LDH1)        64        15-65
肌酸激酶(CK)        133        25-200
CK-同工酶(CK-MB)        43        0-25
α羟基丁酸脱氢酶        213        25-183
肿瘤特异性生长因子        69.4        0-70
AFP(定量)        9.36 H        0-9
HBV-DNA(PCR)        2.13*105 H        <500
表面抗原(HbsAg)        600 H        0-0.5
表面抗体(HbsAb)        2.73        0-10
e抗原(HbeAg)        0.33        0-0.5
e抗体(HbeAb)        0.08        0-0.2
核心抗体(HbcAb)        5.2 H        0-0.9
透明质酸        114.21        <120
血清层粘连蛋白        89.53        <140
血清Ⅳ型胶原        53.72        <140
血清型Ⅲ前胶原氨端肽        1.59        <12

现金
104 元 

您好,王震宇老师
18岁时候,HBSAG  225  HBEAG 75  HBCAB  3.87  肝功不正常  病毒为E7  
20岁时候   HBSAG  225  HBEAG 19.454  HBCAB  》2.025  肝功正常
21岁时候  HBSAG  61.47  HBEAG 2.705  HBCAB 》2.025   肝功其他正常,只有碱性磷酸酶141  病毒没查
问医院的医生,说肝功正常就不吃药。那到底该抗病毒不?

现金
38 元 

王老大,我是一名大三阳患者,发现到现在已经有15年了,02年的时候检查过肝功能正常,以后就没注意了。一直到了最近发现自己身上了是蜘蛛痔(已经长了2,3年),然后到了一家据说是三甲的医院查肝功能和B超,ALP64,ASL40,DNA是6*007,B超是肝实质回声稍增粗增强,提示有轻度的脂肪肝(本人165,才96斤)不放心还做了增强CT(还好没事)。那医生就给我开了一个月的替比夫定+一个月的胸腺五肽+一个月的肝苏颗粒+一次的肝细胞透析法=5000元。后来一想这肯定是碰到骗子了,现在的问题是我吃了半个月的替比后肌肉感觉疼疼的没力气,我想能不能把半个月的替比吃完换拉米,然后在你的指导下抗病毒治疗,真的不敢看医生了,再加上住在下面的乡镇看病不方便。急等你的指导,在此祝您身体健康。

现金
38 元 
:'(怎么没看到王老大来了,都一个多月了

现金
109 元 
拉米加阿德只有一例成功停药的
让我等如何是好呢

现金
1328 元 
一开始上的拉米 两个月后就肝功和DNA正常 吃了一年多后 肝功异常 DNA上升 我也没有检测变异没变异 直接加了阿德 现在服用拉米+阿德 肝功一直胆红素项目异常 其他正常 B超一切正常 DNA和两对半一直没有去检查 因为我觉得金牌我好像拿不到 也没啥欲望去夺金牌  请问群主 我是要继续这样吃 还是 换药呢?换什么药?谢谢

现金
111 元 
王医生你好:我在08年5月拉米抗病毒到同年11月变异,后加阿德5个月后DNA<500,一直到现在,肝肾等指标均正常,但是今年7月份有一个eGFR的指标化验结果是81.390  ml/(min*1.73m2),10月份的化验是74.593 ml/(min*1.73m2),我的医生让我把阿德减量,一天一粒改成2天一粒,拉米照旧,我担心这样会不会药效不够造成DNA反弹呢?谢谢!

现金
14 元 
回复 王震宇 的帖子

大三一直吃了3年恩提  上个月检查一弱阳 二 阴 三阴 四阴 五阳,
上上个月检查是 1阳 2阴 3阴 5阴 5阳  这个结果如何?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

dnehz 发表于 2015-10-23 13:24
王医生你好:我在08年5月拉米抗病毒到同年11月变异,后加阿德5个月后DNA

不可,建议你重点观察S抗原波动

随后我会给你出示eGFR十分不靠谱的证据
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:25 , Processed in 0.015130 second(s), 12 queries , Gzip On.