15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
254 元 
回复 王震宇 的帖子

王教授,请你帮我制定一个计划好吗,这两天肝区隐隐感觉不舒服1,现在该不该开始拉米;
2,如果不开始用拉米,怎样使肝功能恢复正常,什么药好;
3,如果用拉米,用药安排;
4,多长时间复查;
5,谢谢您的解答

现金
182 元 
回复 王震宇 的帖子

这几天,我在大夫的建议下,挂吊瓶降酶,王教授,我还是很迷茫,不知道降酶之后该何去何从?求你帮我制定个计划!感谢!

我在佛前求了五百年,求佛让我成为健康人!

现金
35 元 
王教授您好:
      我今年24岁,男,2006年查出大三阳,有家族病史,ALT45,DNA没查。当时吃了两个月的中药,ALT变为42,偏高一点点,之后停止治疗。2009.07感觉容易疲劳,查得ALT238,AST116,DNA6.35X10的6次方,B超未见异常,接着住院(县医院)22天保肝护肝,结果ALT80,AST62(住院10天已经达到这个效果,后面12天ALT,AST基本没什么变化)。出院开阿德,因医院缺货没买到,也就没吃。2009.8.31查得ALT476,AST199,DNA5.4X10的6次方,B超未见异常,又再次住院(市人民医院)肝穿G3S2,护肝降酶同时上拉米夫定(2009.9.6吃),2009.9.25ALT60,AST89,DNA也有所下降,医生建议出院,继续拉米+肝利欣胶囊+啊拓莫兰片。2009.10.5ALT380,AST205,DNA明显下降为7.5x10的3次方,没办法又在医院门诊打吊针降酶继续拉米,同时停用肝利欣胶囊和啊拓莫兰片。19天后肝功正常,出院继续只用拉米。
       2009.11.16  DNA低于检测下限(500),总蛋白87.5高出7.5,其他正常。
       2010.2         DNA低于检测下限(500),间接胆红素12.5,高出0.5.其他正常。
       2010.6         DNA低于检测下限(500),肝功正常
                           两对半转为小三阳
                           HBSAg                   225.00
                            HBSb                    00.00
                            HBeAg                   0.13
                            HBeb                     1.92
                            HBC                       3.90
                      乙肝病毒前S1抗原  阳性
2010.10             总胆红素22.0  高出4.9   
                           间接胆红素18.7  高出6.7其他正常
2011.2                 HBSAg                   408.18
                            HBSb                    00.00
                            HBeAg                   00.00                           
                            HBeb                     4.84                          
                            HBC                       3.62
        DNA低于检测下限(1000)
       总胆红素22.7  高出5.6  
        间接胆红素16.9  高出4.9
        直 接胆红素5.8  高出0.7,其他正常
吃拉米1年半,转小三阳也有9个月了原来想停药,现在见到
HBSAg      408.18比上次高出好多,现在又不敢停了
请教王教授今后我该怎么治疗,现在能否停药?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

人生如战场 发表于 2011-2-24 15:17
王教授您好:
      我今年24岁,男,2006年查出大三阳,有家族病史,ALT45,DNA没查。当时吃了两个月的中药 ...

王教授您好:
      我今年24岁,男,
2006年查出大三阳,ALT45,DNA没查。中药
2009.07 ALT238,AST116,DNA6.35X10的6次方,开阿德吃。
2009.8.31查得ALT476,AST199,DNA5.4X10的6次方,肝穿G3S2,拉米夫定2009.9.25ALT60,AST89,DNA也有所下降,继续拉米
2009.10.5ALT380,AST205,DNA明显下降为7.5x10的3次方,继续拉米       2009.11.16  DNA阴性,其他正常。
2010.2      DNA阴性.其他正常。
2010.6      DNA阴性,肝功正常HBSAg 225     HBeAg      0.13   前S1抗原  阳性
2011.2       HBSAg     408.18  HBeAg      0          DNA阴性,
吃拉米1年半,转小三阳也有9个月了原来想停药,现在见到
HBSAg      408.18比上次高出好多,现在又不敢停了
请教王教授今后我该怎么治疗,现在能否停药?
==========================
1.允许停药,但停药后的半年内要比继续吃药更麻烦
2.建议来天津查一下表面抗原定量,预测一下表面抗原率减速度

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
35 元 
谢谢王教授解答我还是再吃一段时间,等有时间了再去看看

现金
591 元 

王教授您好:
我在581楼问过您的。
我今年31岁,女,8岁时就查出有乙肝,刚查出来时治过,但没有系统治疗。结婚生子后,于2007年2月开始服用贺维力,到现在都四年了。因为当时病毒复制指数高,为10的7次方,且肝功能稍微有点不正常。之前一直没有用过其他抗病毒的药,也没上过干扰素,直接上了贺维力。2009年7月至今,DNA一直小于1000,肝功基本正常,B超脾大,肝纤指标正常。但大三阳一直未变。

听您的建议这个星期我去查了乙肝两对半定量,结果显示:
表面抗原  95.79    参考值0-0.2
e抗原  0.617  参考值0-0.5
核心抗体  >4.050  参考值0-0.9

请您给点建议!谢谢!

现金
23 元 
机枪兵2 发表于 2011-1-29 10:35
谢谢王大夫,现在在吃拉米,吃了一星期,感觉还行,疲劳感没有那么严重了。一个月后再检查转氨酶和DNA.  ...

今天拉米夫定一个月,记录上个月跟这个月对比的检验数据,DNA一个月从7次方减少到2次方。

日期                ALT         AST    AST/ALT         总胆红素     直接胆红素                 DNA
2011-1-22        218        297        1.36               19.62        6.89                      3.05*10^7
2011-2-27        73           62        0.85                  19           6.3                      6.92*10^2

现金
130 元 
王教授。您好。我是大三,现年31岁,。无家族史。小时候感染,患有小儿麻痹。期间肝功一直正常,去年因亲人大 病,直到去世。,因为我心情不好,肝功异常。吃了6个月贺维力。效果不太好,医生叫换拉米。考虑一生有可能就要走这条路线,。就私自停了。停药后2月。检查结果如下;
谷草946、谷丙545。白球比1.36.总胆红素22.3。直接胆红素;10.转肽酶;107.其他正常,病毒量10的8次方,。想请王教授给我指条路,谢!
已有 1 人评分现金 收起 理由
王震宇 + 1 住院吧!你必须接受惩罚

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
11 元 
王教授您好:
     我本人是大三阳,ALT一直正常,但是DNA从去年开始就是5.40×10八次方左右,一直没有资料,上个星期去医院复查了下,DNA还是这么高,HBsAg  130.211,Anti-HBC  2.214,HBeAg 4.726,ALT 111  AST正常,我以为是过年在家没休息好的原因,休息了一个星期后,今天去查ALT到120了,AST 56了,我这情况需要抗病毒吗?该怎么治疗,请指教,谢谢

现金
12 元 
您好,想弱弱的咨询一下教授:
我爸查出肝病(慢肝)有3年了,在此之前的19个月,大夫给开的药是替比夫定,每三个月定期到医院做检查,结果还算理想,谷丙和谷草都正常了,每次检查结果都差不多。但是前几天去检查,大夫说:替比夫定吃了一年半了,按说大三阳该变成小三了,看来是产生耐药性了,得换药。于是又开了两周的 恩替卡韦片,说是吃完给她打电话。病人嘛就得听医生的,后来打了电话,意思就是说:到某某个地方去买这种药,就说我把你介绍去的,比医院便宜些。当然我们患者去哪买都是买,只要是真药就行。但说完这些之后我怎么感觉明显是大夫吃回扣啊!所以,我想问一下,像这种情况,是不是该再换个医院,或者换个大夫看看,亦或者其他的办法。在此恳请垦求您赐教,万分感激~~~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 22:34 , Processed in 0.015641 second(s), 13 queries , Gzip On.