15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
254 元 
王教授您好:帮忙看下是不是用药效果不错DNA阴小于50了
检查DNA1.16乘10的7次方五项大三阳用了阿德3个月DNA小于50,乙肝5项15阳e抗原转阴能说明什么,以后最好的结果能出现什么

现金
69 元 
王教授您好!前几天我去三甲医院检查完,大夫给我开了贺普丁的拉米夫定,名正的阿德福韦酯胶囊还有黄芩苷胶囊,您帮忙给看看药开的重不重,还有看战友们帖子上说的保肝药和抗病毒药不能一块吃,一块吃效果会减半,您看看能一块吃吗?大概的吃多长时间?下面是我的检查结果,2010年07月28号的。我27岁,体重170斤 身高176 男性
  五项:Hbsag 51.23ng/ml 参考值 阳性》0.15ng/ml
        Hbsab 0.93miu/ml 参考值 阳性》10miu/ml
        Hbeag 99.51ncu/ml 参考值 阳性》0.25ncu/ml
        Hbeab 阴性       参考值 阴性
        Hbcab 阳性       参考值 阴性
   肝功:ALT  80       参考值 0-40U/L
         AST  44       参考值 0-40U/L
         TBIL 41.1     参考值 0-23UMOL/L
         DBIL 11.0     参考值 0-8UMOL/L
         IBIL 30.1     参考值 0-17UMOL/L
         PA   252.1    参考值 170-420MG/L
  HBV-DNA:2.67乘10的7次方
  B超:肝胆脾胰肾未见明显异常

现金
53 元 

王医生,您好!

尊敬的王医生,您好!我是昨天给你短信息的“爱小明”,因为内容多,就写到这里。他是98年发现的,05年肺结核,吃药把功能吃高,06年吃了三个月左右的降酶药,正常后就没有管它。08年,功能380多,开始正式抗病毒治疗,吃的拉米,三个月后变成小三,功能正常,DNA阴性。但是,从09年2-12月,DNA就开始不正常,到10年5月,功能高到1000多,DNA是10的7次方,医生说拉米耐药了,加了阿德,目前尚好。后边是最近检查项目,如下:
(一) 08.11.22
肝功:
总蛋白:70.6
白蛋白:43.9
球蛋白:26.7
白球比值:1.6
总胆红素:10.1
直接胆红素:4.7
总胆汁酸:9.3
谷丙转氨酶:27.6
谷草转氨酶:15.8
DNA:
低于检测下限
PCR:
HBsAg::大于250
HBsAb0.00
HBeAg0.29
HBeAb0.01
HBcAb16.4
(二)09.2.21
肝功:
总蛋白:71.1
白蛋白:45.6
球蛋白:25.5
白球比值:1.8
总胆红素:13.0
直接胆红素:5.7
总胆汁酸:3.6
谷丙转氨酶:27.7
谷草转氨酶:17.2
DNA:
5.44E+002
B超:
B超:右肝上界锁骨中线第6肋间:肋缘下(—),肝脏形态规则,表面光滑,实质回声中等,光点细,分布均匀,肝内胆管无扩张,无结石,肝内无结节。胆囊大小72*24mm,内透声可,内无结石,囊壁光滑,胆总管内径5mm,内清晰。脾脏厚24mm,肋下(—),脾脏形态及实质回声无明显异常。
印象:肝、胆、脾未见明显异常声像。
(三)09.5.16
肝功:
总蛋白:74.0
白蛋白:47.9
球蛋白:26.1
白球比值:1.8
总胆红素:12.7
直接胆红素:4.7
总胆汁酸:1.9
谷丙转氨酶:21.9
谷草转氨酶:19.6
DNA:
1.22E+003
血常规(只写不正常):
血红蛋白165
中性粒细胞百分比49.4
淋巴细胞百分比42.6
血小板比容0.1
平均血小板体积7.2

现金
53 元 

王医生,您好!

(四)09.7.11
肝功:
总蛋白:72.7
白蛋白:46.1
球蛋白:26.6
白球比值:1.7
总胆红素:11.5
直接胆红素:4.1
总胆汁酸:7.9
谷丙转氨酶:21.2
谷草转氨酶:15.5
DNA:
1.11E+004
血常规:
血红蛋白165
平均血小板体积6.91
(五)09.9.26
肝功:
总蛋白:71.5
白蛋白:46.8
球蛋白:24.7
白球比值:1.9
总胆红素:11.6
直接胆红素:3.3
总胆汁酸:1.9
谷丙转氨酶:22.3
谷草转氨酶:16.4
DNA:
5.27E+002
PCR:
HBsAb:0.00
HBeAg:0.34
HBeAb:0.03
HBcAb:10.33
(六)09.12.29
肝功:
总蛋白:69.7
白蛋白:43.5
球蛋白:26.2
总胆红素:15.3
直接胆红素:6.3
总胆汁酸:6.9
谷丙转氨酶:14.7
谷草转氨酶:12.5
DNA:
8.86E+002
PCR:
HBsAb:0.00
HBeAg:0.29
HBeAb:0.02
HBcAb:11.09
(七)10.4.17
肝功:
总蛋白:74.7
白蛋白:47.2
球蛋白:27.5
总胆红素:13.5
直接胆红素:5.6
总胆汁酸:5.4
谷丙转氨酶:205.1
谷草转氨酶:54.1
DNA:
8.40E+007
血常规:
血红蛋白176
单核细胞百分比8.3
平均血红蛋白浓度363
血小板比容0.1
平均血小板体积6.7
AFP:
AFP:1.53
(八)10.5.20
肝功:
总蛋白:70.3
白蛋白:42.7
球蛋白:27.6
白球比值:1.5
总胆红素:12.3
直接胆红素:5.0
总胆汁酸:28.8
谷丙转氨酶:1084.9
谷草转氨酶:270.9
DNA:
3.69E+007
血常规:
血红蛋白167
平均血小板体积6.9
(九)。10.6.19
肝功:
总蛋白:73.7
白蛋白:45.8
球蛋白:27.9
总胆红素:15.4
直接胆红素:6.5
总胆汁酸:7.1
谷丙转氨酶:433.8
谷草转氨酶:106.0
DNA:
5.75E+003
血常规:
血红蛋白175
淋巴细胞百分比41.4
平均血小板体积7.1
(十)10.7.24
肝功:
总蛋白:73.4
白蛋白:44.8
球蛋白:28.6
总胆红素:12.2
直接胆红素:5.5
总胆汁酸:4.5
谷丙转氨酶:57.6
谷草转氨酶:40.5
DNA:
2.74E+003
血常规:
血红蛋白168
平均血小板体积7.2

现金
53 元 

王医生,您好!

就是想问下,王医生,他目前处于什么期,是严重了吗?还有,拉米+阿德的药效是不是药中最厉害的了,如果,这个也耐药,该如何?还有,如果要孩子的话,是不是要改成打针?他的治疗方案是不是开始就不对,应该打针啊?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我来总结一下

98年发现的大三阳,
05年肺结核,吃药把功能吃高,
06年吃了三个月左右的降酶药,正常后就没有管它。
08年,功能380多,开始正式抗病毒治疗,吃的拉米,
三个月后变成小三,功能正常,DNA阴性。
09年2月,DNA就开始不正常,
10年5月,功能高到1000多,DNA是10的7次方,医生说拉米耐药了,加了阿德,目前尚好。
==========================
我的建议
拉米已经无效了,可以撤下
撤掉拉米1个月复查DNA+E抗原+肝功能+肾功能
有麻烦来找我
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
134 元 

恳请王医生帮忙看一下我的情况,谢谢。

5月18日查的两对半结果显示大三阳,7月13日查结果具体值:表面抗原:34.47,表面抗体:0.10,E抗原:0.04,E抗体:1.64,核心抗体:0.01,是1,5阳。

(6.21日查):总胆红素31.7,直接胆红素23.6,间接胆红素8.1,丙氨酸转移酶19,门冬氨转移酶25,病毒<1.00E+03,甲胎蛋白14.68,甘油三脂2.12,高密度蛋白0.83,B超检查结果:脾脏偏大,脾脏肋间厚约4.5CM,其它一切正常.

(7.13日查):总胆红素20.5,直接胆红素10.6,间接胆红素9.9,丙氨酸转移酶21,门冬氨转移酶25,病毒<1.00E+03,甲胎蛋白4.54,甘油三脂2.31,高密度蛋白0.87,B超检查结果:腹腔胀气明显,肝脏形态未见异常,实质回声均匀,未见占位,脾脏长大,脾脏肋间厚约4.7CM,其它一切正常.

(8.4日查):肝功全部正常,肾功全部正常,DNA<1.00E+03,血清检查中的MCHC(平均红细胞HGB浓度):362(高2个点),B超检查结果:肝脏形态未见明显异常,肝脏包膜尚光滑,实质回声尚均匀,未见确切占位.脾脏肋间厚4.4cm,实质回声均匀,未见占位,其它一切正常。

从6月7日至今一直服用拉米夫定和易善复至今。(期间易善复停药10天又继续服用。)

出院病情证明书上的诊疗小结:入院查血常规示HB128g/l,PLT78*10-9/L,WBC3.69*10-9/L;生化示TB234.1 umol/L,DB183.9 umol/L,输血全套及甲戊肝炎标志物示乙肝大三阳,余阴性;PT14.5秒;血氨1.1 umol/L; HBV-dna1.23E+01 copies/ML; 血沉及CRP正常.腹部彩超示胆囊壁水肿,脾脏长大至5CM,给予保肝,退黄,降酶等对症处理,目前患者乏力纳差厌油及皮肤巩膜黄染均明显好转,复查生化示TB48.3 umol/L,DB37.7 umol/L,ALT26IU/L,AST26TU/L,hbv-dna2.12E+03copies/ml,甘油三脂2.60mmol 。

王医生像我检查甘油三脂的这种结果属于脂肪肝吗?我还需要继续服用易善复这种降血脂的药吗?
关于拉米我还需要继续服用多少才能停呢?
医生说我的这个1.5阳有可能是假象,您怎么看呢?

现金
94 元 

求助王教授!

人是05年查处 小三阳的,1 4 5阳性, 刚开始复查肝功都比较正常
但最近两年  查肝功   1总胆红素   2直接胆红素 3 间接胆红素都超过正常值 并且不稳定 好像越来越高!

最近一次复查  1总胆红素42.10    2直接胆红素24    3简洁但红素18

2年前偶然查血常规 查出血红蛋白浓度低,后来一直查基本都在110左右,都低于参考值!医生说是贫血,查B超都正常,DNA都阴性。

我自我感觉,早上起来恶心严重,有时候进食也出现恶心,精神越来越差,感觉没劲,脸色一直不好,比较黄,有时候很明显!

去看医生,医生说没什么事!哎  我就比较困惑,是什么原因引起的贫血呢?脾脏一直正常啊   向胆红素不正常需要治疗吗?怎么治疗?

像我这种情况需要进一步查什么吗?希望  给点建议!谢谢

现金
94 元 

请问我的抗病毒效果怎样啊

大家好~我今年25岁,大三阳十年多了,去年为止,肝功能一直正常,大概05年的时候拉米抗过病毒,可能当时因为肝功正常效果不理想。。始终保持肝功正常,但是病毒却始终还是在4次方就停了。。然后直到去年10月份都,肝功能都还是正常的。
但是今年1月份去复查肝功八项中
谷丙转氨酶:577.6
谷草转氨酶:241.2
谷氨转肽酶:63
DNA定量为:5.37X10E7阳性

吃了两天中药后,还是去住院了,每天打 复方甘草苷和苦参碱 出院时结果:
谷丙转氨酶:111.3
谷草转氨酶:115.7
谷氨酰转肽酶:63
dna:6.30x10e6
其他正常

回家又吃了一个星期肝必复,联苯双旨滴丸,肝泰乐,降酶灵。后复查结果如下:
谷丙转氨酶:58.5
谷草转氨酶:108
谷氨酰转肽酶:69
然后我就干脆停掉了,过完年回去再检查,转氨酶:406 谷草转氨酶:168 转肽酶64
找医生,医生说抗病毒,可能拉米对我没什么反应,他就建议说代丁,便宜而且耐药率低。
3月12号开始代丁,(自己买了多维元素片)到现在,转氨酶60.4 谷草转氨酶:35.3 病毒数下个月再去检查,请问现在 的情况算好吗?
有些人说开始用博路定几个月再换代丁。先把病毒转阴,不然担心发生耐药,请问是这样的吗?是不是病毒转阴了就不会耐药了?
我应该继续单代丁还是联合什么药?
各位能给我说说吗?谢谢!
(另外:我老婆刚巧在我抗病毒前怀孕了,那时应该是过年那段时间,我没吃药,肝功能也不正常,会不会传给孩子啊?现在快4个月了,要做什么措施吗??)

单用代丁后DNA定量:
2010-04-21日:4.78X10e5阳(谷丙转氨酶134.8 谷草转氨酶61.4 转肽酶44 总胆汁酸19 球蛋白32.4 AG比值1.35)
2010-06-09日:1.41x10e3阳(单谷丙转氨酶:53.4  其他正常)
2010-08-06日:3.76x10e3阳(肝功正常,无不适。不过病毒量比两个月前高了是怎么回事啊?还有现在体重比刚发病时重了12斤,是好事还是坏事呢?会不会是因为戒了烟的关系呢?)

现金
26 元 

王医生您好:

我今年24岁,大三阳十二年了,有家族史,父亲是乙肝老病友,现已治愈。
我每年检查两次,肝功能只有在初中的时候稳定、其余至今均有所波动,其中转氨酶最高值为正常值的0.5倍,其余只是稍微高一点点,医生建议是不进行治疗的《县级医院》。我不知道怎么来处理现在这一种状况,以为我准备结婚了,我想知道我现在能不能要孩子,需不需要用药治疗。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 12:34 , Processed in 0.015797 second(s), 12 queries , Gzip On.