15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
26 元 

追加问题!

我已检查过三次病毒含量、均为6次方!平时用过保肝护肝的药物。

现金
71 元 

请王教授帮忙看看!

乙肝表面抗原(hbsag) 240,参考范围:0--1.1  单位 index      化学发光法
乙肝表面抗体(a-hbs) 2                         0--11            miu/ml
乙肝核心抗体(a-hbc) 0.01                   >0.9               index   
乙肝e抗原(hbeag)       0.01                    0-0.1             peiu/ml
乙肝e抗体(a-hbe)     0.01                   >0.9                index

病毒是1.1*10的3次方
转氨酶是59,
大夫给开的拉米+阿甘定阿德。

此前干扰素治疗过,后因种种原因不到1年后自行终止。

2008年6月3日

ALT87,DNA  4.1E+005,DA大三阳
开始用凯因益生干扰素
DNA:3.0E+004          ALT:26
DNA:2.6E+006
之后没有检查过。
大概是2-3月份停用干扰素。再之后一直没有用药。

现金
45 元 

咨询,求助

最近在网格上得知一条消息,说是乙肝治疗新突破“生物免疫DC疗法”,请问王医生,这个方法是否可信啊

现金
45 元 

恩替吃多长时间能停啊

大家好,今天我来晒晒我的抗乙肝之路,也只有在这里我才能一吐心声。我是一名职员,在04年单位体检被查出乙肝,当时是大三阳,自此我的漫漫乙肝路开始了。先去医院治疗,后来用了干扰素,忍受了半年的痛苦最后失败告终。期间自己心情很苦闷,也想放弃了。可后来又住院了,大夫推荐服用拉米,抱着试试看的态度服用,起初一年效果很好,自己就放松了警惕,之后停药,本想没事了,可一年后复查,又复发了。结果大夫又推荐替比夫定,无奈为了活命只得用了,可自己的经济压力也大了,因为替比夫定不是医保药物,只能自己开销,又是一年多之后,检查效果不错,可是肌酸激酶又高了,大夫建议马上停,因为说会有生命危险,我当时很害怕,不知如何是好。在无奈之下,听从大夫的建议,现在开始服用恩替卡韦,可又不是医保药物,自己压力依然很大。说了这么多,感觉就是心理很茫然了,自己的经济压力很大,又不知道什么时候是个头,有时候觉得不如死了算了,可想想父母养育自己多年,想想自己还有很多事情没办,心里不甘心,而且,为了这件事情,自己目前依然是单身,因为别人一听说乙肝都害怕,都不想和我交往,那种伤害是难以言表的。为什么呢?为什么上天对自己就这么不公平呢?想想自己多年的抗乙之路,也有很多弯路,以前也不太懂这些,真的希望有一天我们的医学能够战胜它,能够还我们一个健康的体魄!今天在这里求助王医生,我该怎么办,恩替吃多长时间能停啊

现金
259 元 

荣誉之星

我变异了吗?

尊敬的王大夫:
您好。本人女(借用别人账号),30岁,至今吃拉米已经3.5年了,今年1月检查DNA还是小于1000,但是7月底检查已经是2.04*10^3次方了。
医院的大夫说可能是变异了,让我又做了变异检测。两星期后取结果。
我问大夫如果变异了怎么办,大夫说自有办法,没有跟我解释。

现在把我从开始治疗到现在的化验报告整理出来,贴在这里,请王大夫看一下,我该怎么办。
顺便说一句,我想生孩子,现在这种状况,我该怎么办呢?

谢谢王大夫!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
387 元 

阿德福韦耐药停药后可用拉米吗

王教授.我服用阿德福韦两年多,前一个月检查时发现DNA为1200了,查了耐药为181为阳性'医生让我换恩替,考虑到经济问题还有恩替也会耐药所以一个月以来没有换.前两天再检查DNA为1.7的6方了现在两天自己停药了;教授你说我现在怎么办啊

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 快乐的糖糖 于 2010-8-6 10:21 发表
恳请王医生帮忙看一下我的情况,谢谢。
5月18日大三阳,
6月7日至今一直服用拉米夫定和易善复
7月13日是1,5阳。
6.21日:丙氨酸转移酶19,病毒<1.00E+03,甘油三脂2.12,脾脏肋间厚约4.5CM,
7.13日:丙氨酸转移酶21,病毒<1.00E+03,甘油三脂2.31脾脏肋间厚约4.7CM,
8.4日:肝功全部正常,肾功全部正常,DNA<1.00E+03.脾脏肋间厚4.4cm,

王医生像我检查甘油三脂的这种结果属于脂肪肝吗?我还需要继续服用易善复这种降血脂的药吗?
关于拉米我还需要继续服用多少才能停呢?
医生说我的这个1.5阳有可能是假象,您怎么看呢?

继续拉米,其余全停
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 天山冰客 于 2010-8-6 23:59 发表
人是05年查处 小三阳的,1 4 5阳性, 刚开始复查肝功都比较正常
但最近两年  查肝功   1总胆红素   2直接胆红素 3 间接胆红素都超过正常值 并且不稳定 好像越来越高!
最近一次复查  1总胆红素42.10    2直接胆红素24    3简洁但红素18
2年前偶然查血常规 查出血红蛋白浓度低,后来一直查基本都在110左右,都低于参考值!医生说是贫血,查B超都正常,DNA都阴性。
我自我感觉,早上起来恶心严重,有时候进食也出现恶心,精神越来越差,感觉没劲,脸色一直不好,比较黄,有时候很明显!
去看医生,医生说没什么事!哎  我就比较困惑,是什么原因引起的贫血呢?脾脏一直正常啊   向胆红素不正常需要治疗吗?怎么治疗?
像我这种情况需要进一步查什么吗?希望  给点建议!谢谢

DNA阴性
肝功能正常
定期复查
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
880 元 
王医生,请帮忙看看我的症状。男 今年27岁。
我是07年查出大三阳的.并用代丁8个月
07年06月05日检查结果 DNA  2.76E+8   肝功能ALT  111    AST   43    其他正常
07年12月18日检查结果 DNA  9.70E+5   肝功能ALT   53     其他正常  肾功能也正常
08年元旦我就到缅甸一个小地方帮亲戚做事,一直到2010年7月底回来,中间代丁因为
国内亲戚拿药断断续续,自己也没在当地买到,太偏僻了,保肝药也是亲戚去那边带点就吃。
7月底回来,我重新检查了一次,结果如下:
10年8月5日检查结果   DNA  6.832E+4    肝功能正常  B超也没见异常。

请教王医生,我这样的状况该做如何治疗呢?谢谢!

现金
53 元 

求王医生指点

求王医生帮忙
病史 6年  之前肝功能正常 1 3 5阳性
一月前 检查 alt 100  ast 略高  胆红素 微高  dna 3.4x10的7次方
吃药(中药和一些辅助治疗的)
现在就alt 70 ast 由40多升到60                        dna 1.7x10的7次方 其余肝功能都好了
现在想抗病毒治疗 方案很纠结 医院说 吃阿德
但是我的dna 偏高 我想先吃恩替 降到不可测 再换药 不知道可行否??
求求王医生解答? 还是用别的方案 或是继续观察 肝功能 等继续上升再抗病毒...
谢谢王医生
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 10:32 , Processed in 0.015986 second(s), 12 queries , Gzip On.