15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
62 元 

请王震宇大夫指点一下我该怎么治疗?

本人33岁,体重55公斤,身高163厘米.2004年婚检查出大三阳.
2007年12月检查结果:大三阳,   DNA  5.267/10*6
ALT   67        AST  42   在当地一家三甲医院的感染科开了阿德(名正).
2008年4月复查:DNA  5.327/10*3    ALT  47     AST  33
2008年8月   DNA  4.314/10*4       ALT   29      AST  26
2008年12月  DNA  1.157/10*4      ALT  29    AST   30
2009年8月  DNA  2.764/10*3   肝功能正常
2010年4月  DNA  3.63/10*4   肝功能正常  肾功能正常  AFP  2.74   
             B超正常
一直在口服阿德,2010年4月以后自己擅自停药了。
2010年7月19日去检查DNA  6024/10*6
ALT  203      AST   83
HBSAG  》》300        HBSAB  3.31      HBEAG  》》94
HBEAB     0     HBCAB   4.63
请王震宇大夫帮我看看,该怎么治疗?用恩替还是阿德+拉米?谢谢!

现金
214 元 

恳请王主任指点迷津

我今年32岁,男的,江苏患者
四月份单位查出乙肝大三阳,转氨酶172 其他各项基本正常,住了一个多月院,转氨酶基本降下来。病毒是十的五次方,医生叫抗病毒,我没抗,怕变异。到6月17查肝功能,转氨酶162  后来吃中药,现在快到一个月啦,我又查了下肝功,转氨酶有所升高。7月18号又检查了B超,血常规都正常,DNA为2。6乘以10的5次方,现在了解了一些有关乙肝的知识,有了心理准备,准备抗病毒。请问王主任:
   1.、我应该首选拉米,还是拉米加阿德  
   2、转氨酶高的话,是不是应该住院降酶保肝治疗,降到多少可以服用拉米,需不需要住院
   3、服用拉米需不需要做病毒变异的测定
敬请赐教,本人不胜感激!

现金
50 元 

第一次来到论坛,也想请王医生给我诊断下。

本人今年30岁,初中时体检时发现了乙肝,当时也不知道是大三阳还是小三阳,年纪小,加上父母也不懂,所以一直到了我20岁毕业都没有重视,后来慢慢了解了这个病,才去做定期检查,是大三阳,肝功能一直都正常,我没有做过抗病毒治疗,主要是经济上没法支持长期的治疗,加上肝功能正常医生都建议说不用吃药,一般就开一些保肝护肝的药。今年做的检查出来了,只做了肝功能和DNA,没做两对半检查,估计还是大三阳,现在经济基础好了些,所以打算要认认真真治疗,请王医生帮忙诊断下应该怎么治疗?现阶段我主要是想要小孩,爱人有抗体,不知道是否可行?

2010年7月21肝功能检查单:
1.血清总胆红素测定(T.BIL)                   11.9                           范围:3-22
2.血清直接胆红素测定(D.BIL)               3.1                             范围:0-6
3.血清间接胆红素测定(I.BIL)                 8.8                             范围:3-22
4.直胆/间胆比值(DB/TB)                       0.261                            范围:0-0.4
5.血清总蛋白测定(TP)                           81.8                             范围:60-83
6.血清白蛋白测定(A1B)                        47.4                             范围:35-55
7.血清球蛋白测定(GLo)                        34.4                             范围:25-35
8.白蛋白/球蛋白比值(A/G)                    1.378                            范围:1-2.5
9.血清Y-谷氨酰基转移梅(G-GT)           19                                范围:0-50
10.血清谷丙转氨梅测定(ALT)                35                              范围:5-40
11.血清谷草转氨梅测定(AST)                28                             范围:8-45
12.谷草/谷丙比值(AST/ALT)                  0.8                            范围:无
13.血清碱性磷酸梅测定(ALP)                93                             范围:40-150
14.血清胆碱脂梅测定(CHE)                  9334                             范围:4000-13200
15.血清前白蛋白测定(PA)                     301.9                             范围:200-442

DNA检查单:
乙型肝炎病毒(HBV-DNA)                  6.76E+05 拷贝/ml             范围:<1.00E+03 拷贝/ml(检测下限)

B超显示:右肾结石0.5cm-0.3cm,肝胆脾左肾回声未见异常。

根据以上结果,请教问题有以下
1.是否需要抗病毒?  
2.是否能要小孩?
3.如果抗病毒,是否能在治疗期间要小孩?我得了这病,不想传到下一代。

我所到检查的门诊医生说,DNA很高,传染性很强,所以建议抗病毒治疗,等DNA降下来了,再要小孩,医生也说了,这个治疗的周期很长,得有3年之久。所以很犹豫不决,主要还是想要小孩的原因。

现金
50 元 
医生开了替比夫定片治疗,要三个月检一次。不知道是否可行?
药已经拿了,但我还没开始吃,因为想知道能不能先要孩子,还是边吃药也能要孩子?

现金
82 元 

拉米加阿德能否停掉拉米夫定

我吃药前肝功能300,DNA10的8次,2010年5月底开始吃的,一开始医生就一下让我吃了拉米夫定+阿德福韦,到现在为止吃了一个月多一点,肝功能降到90,DNA暂时还没有查,我想问一下医生,我现在能不能停掉拉米只吃阿德呢?如果DNA已经转阴肝功能正常了的话,能不能停拉米夫定呢?

现金
506 元 
男,42岁。大三阳发现进20年,肝功至今正常,B超显示弥漫性回声改变,HBV-DNA水平>10的7次方,有的医生说肝功正常就可以不抗病毒,有的医生说因为年龄及酗酒史的原因,有癌变的可能,必须要抗病毒,而且首选恩替卡韦。
请问:是否抗病毒前必须做肝脏活检?是否可以选择抗病毒治疗。如果可以,四种方案哪个最好?(不考虑经济因素)
1.拉米
2.拉米+阿德
3.恩替卡韦
4。干扰素+核苷类药物

十分感谢王教授。。

现金
23 元 

请教王医生

本人2009年9月查出肝功能不正常当时只有ALT60,其他都正常,也没在意
最近一次检查谷丙转氨酶400,谷草转氨酶130,DNA 2x10E8,其他都在正常范围内,医生给我开了阿德+拉米,还有护肝片。

想听听王教授的意见,如何用药?

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 7401464 于 2010-7-26 20:55 发表
本人2009年9月查出肝功能不正常当时只有ALT60,其他都正常,也没在意
最近一次检查谷丙转氨酶400,谷草转氨酶130,DNA 2x10E8,其他都在正常范围内,医生给我开了阿德+拉米,还有护肝片。

想听听王教授的意见,如何用药? ...

我一般开始治疗只用拉米一种药
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 djjess 于 2010-7-17 03:36 发表
我现在打算的是经济能承受得了 长期单纯吃药算了,吃到死! 一个月在700左右   关键我是一个没有结婚的人,现年28岁  我不想这个吃药当误了我的生儿育女!  现在真的是烦脑呀!~~~  爸妈急得不得了。家里就我一个,等着抱孙子。  ...

我习惯首选单用拉米
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 珍爱人生 于 2010-7-19 22:31 发表
我的病史:
一、本人男,现年40岁,身高168,体重50公斤,无家庭史。1995年查出乙肝大三阳,经土中医治疗到98年转成小三阳。
二、到99年初ALP788,TBIL75,DNA未查,在医生建议下边治疗边开始服用拉米,一个多月后肝功能恢复正常,数月后 ...

你的资料
我看着眼晕
你还是把日期----结果----用药
一行一行写清楚
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 12:33 , Processed in 0.016789 second(s), 12 queries , Gzip On.