15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 appleab1234 于 2010-7-9 22:43 发表
我是2006年4月开始用的拉米,一天一粒,40天后DNA转阴,肝功能正常,6个月后减为两天一粒,后DNA反反复复,但肝功能一直正常,两对半一阳,指数也不高,后2007年底检查DAN是10的4次方,肝功能正常,两对半一阳,乙肝表面抗原1.974,CUT OFF是0.105,其他项也在边缘俳徊,做HBV-DAN  P区变异检查,YIDD(变异株),阴性,YVDD(变异株)阳性,YMDD(野生株)阳性,医生建设用拉米+阿德福韦,一个月后DAN转阴,一直用到现在,三个月检查一次,肝功能一直正常,DAN一直阴性,除了08年为为5.63乘以10的三次方,09年11月为1.03乘以10的三次方,而二对半一直为一阳,指数不高,乙肝表面抗原最高2.427,最低也是最近刚做的一次,为1.553,CUT OFF为0.105,到2010年4月检查两对半是1,4,5阳,而2010年7月转为1,5阳,医生的建设是继续服用拉米+阿德福韦,
我想请问: 是否继续用
          1依您的经验,我还有多久可以停药,停药成功的可能多大;
         2乙肝表面抗原有没有可能转阴
          3现在可不可以怀孕,是不是一定要停药后才能要,停药后多久要比较好,我是女性

1.建议2011年6月之前不尝试停药
2.有,如表面抗原提前阴转,告诉我
3.不怎么好
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 妹妹的眼泪 于 2010-7-9 23:15 发表
请王震宇教师给点意见
医生
    :您好
    我是乙肝大三阳 吃药吃了4年 最开始的几个月吃的是利加隆和贺普丁 吃了几个月后病毒肝功正常后一直吃的贺普丁  近一年的检查结果肝功正常,病毒在控制范围,两对半的检查结果也只有第五项是阳性,请问通过检查HBeAg定量,如果定量低是不是可以考虑停药?期盼您的回复!!!

你的意思说
你现在表面抗原是阴的???
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 mixblood 于 2010-7-10 09:33 发表

王医生,我按照啊德增量50%的方法,半个多月检查结果,谷丙45,DNA 1.56E+05,好象病毒还上升了,象我这样肝功原来基本正常,抗病毒看来效果不好,可以停药观察吗?如果停药,后面如何做好监控.谢谢 ...

加量半个月时间太短,至少一个半月
加查肾功能
都尿裤好几回啦!

现金
269 元 

阿德+干扰素,急切请教王医生

今天挂了专家门诊,因为本人单用阿德。。15阳,dna是10的4次方,其他均正常。医生建议我阿德+干扰素,可是我现在有个疑问了:不是核苷类+干扰素,一直都说1+1=1吗?难道阿德+干扰素,1+1》1。那个医院的医生说:中山医院最近有这样的研究,说是阿德+干扰,1+1》1,请问大家最近有听说过这样的情况吗?

现金
58308 元 

瞎说
都尿裤好几回啦!

现金
269 元 
那个医生在瞎说?他还说前段时间刚开了会。。说是有这样的报告?王医生,我都糊涂了,那个医生还是专家门诊

现金
269 元 
王医生的意思是,我在瞎说?:lol

现金
269 元 
王医生。。你给我点意见吧

现金
58308 元 

阿德+干扰素,1+1>1是肯定的
如果阿德+干扰素,1+1>2
那就
不是别人忽悠他
就是他忽悠你

都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

拉米+干扰1+1差不多等于1.1-1.2
拉米+阿德1+1差不多等于1.6-1.8
阿德+干扰1+1不会出什么奇迹的
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 10:27 , Processed in 0.015941 second(s), 12 queries , Gzip On.