15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
23 元 

一直在迷茫痛苦中

王教授:我只知道自己是大三阳有十几年了,但是没做什么检查和治疗。现在我开的店要体检了,我自己买了拉米回来想吃,但是我又不敢吃。王教授你认为我该怎么个吃法?
我是个女的。

现金
91 元 
王医生,您好!
    本人今年33岁,可能是母婴传播吧,6岁时发现乙肝,肝功能正常。吃过中药,高考体检大三阳,肝功能正常,一直未做治疗多次查均无变化,但未查DNA,后2009年11月查ALT升至68,大三阳,DNA8.85E+9,遂于09年12月1开始服用拉米,10年5月复查,结果如下:
乙肝表面抗原+
乙肝表面抗体 -
乙肝e抗原    +
乙肝e抗体  -
乙肝核心抗体+
乙肝病毒DNA        3.85E+5   <1000
ALT:48,余正常,
彩超:无异常
现在仍在服用拉米,想8月份复查

请教下王医生,我服用拉米7个月是不是效果不太好?DNA及E抗原阴转可能性大吗?下一步我该怎么办? 继续服拉米还是要加阿德?
谢谢您了,我会一直关注,盼复 !

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

282楼
你的资料不够详细
我不回答你
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

回278楼:赞成不用药
回279楼:间隔三个月查一次肝功能
回280楼:“荨麻疹的发病原因可能是肝炎病毒引起的”你证据呢?
都尿裤好几回啦!

现金
35 元 

请教王医生治疗方案

王医生:
您给我回复的是隔三个月复查一次肝功能,我的肝功能一直是正常的,就是DNA的值很大,这次到南京万厚肝病医院检查DNA是2.79E+7,谷草转氨酶超了一点点,B超检查也没问题,但是我第二天到单位医院去重新做了一次,肝功能只有直接胆红色这一项有点偏高,不知道是不是南京万厚肝病医院有意把我的检验结果写偏差,给我开的药是阿德福韦酯片、灭奥灵片、甘露聚糖肽片,还给我打了一针核糖核酸(说每月打一针),不知道给我这种治疗方案是不是不正确,我这样需要吃药吗?麻烦您给详细告知一下,真的非常感谢您!

现金
171 元 
原帖由 王震宇 于 2010-7-7 16:06 发表
回278楼:赞成不用药
回279楼:间隔三个月查一次肝功能
回280楼:“荨麻疹的发病原因可能是肝炎病毒引起的”你证据呢?

王大夫我是280楼的。我没有证据,只是在网上查的资料,上面说可能会引起感染。我今天过敏原检查显示不是病毒感染,皮肤科的大夫说很可能是药物过敏建议停药。我今天肝功的报告拿到了,这次和一个星期前比麻烦了不少,谷丙酶91了,谷草46,谷氨酰转肽酶76了。短短的一个星期高了这么多,心里很是郁闷。王大夫我这时候停降酶药应该没有问题吧。

现金
58308 元 

原帖由 弹指一挥 于 2010-7-7 18:32 发表

王大夫我是280楼的。我没有证据,只是在网上查的资料,上面说可能会引起感染。我今天过敏原检查显示不是病毒感染,皮肤科的大夫说很可能是药物过敏建议停药。我今天肝功的报告拿到了,这次和一个星期前比麻烦了不少,谷丙酶91了,谷草46,谷氨酰转肽酶76了。短短的一个星期高了这么多,心里很是郁闷。王大夫我这时候停降酶药应该没有问题吧。

你DNA是阴性的,仅仅是转氨酶高一丁点,瞎折腾胡吃药,
不过也好
叫你子自己提前知道知道过敏体质
警惕一下
好了!
不说了
你把药全停了吧
看你往后还敢不敢瞎咋呼!
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 tjc18 于 2010-7-7 16:27 发表
请教王医生治疗方案
王医生:
您给我回复的是隔三个月复查一次肝功能,我的肝功能一直是正常的,就是DNA的值很大,这次到南京万厚肝病医院检查DNA是2.79E+7,谷草转氨酶超了一点点,B超检查也没问题,但是我第二天到单位医院去重新做了一次,肝功能只有直接胆红色这一项有点偏高,不知道是不是南京万厚肝病医院有意把我的检验结果写偏差,给我开的药是阿德福韦酯片、灭奥灵片、甘露聚糖肽片,还给我打了一针核糖核酸(说每月打一针),不知道给我这种治疗方案是不是不正确,我这样需要吃药吗?麻烦您给详细告知一下,真的非常感谢您!

现在就上阿德我不支持
而且
灭奥灵片、甘露聚糖肽片都是些屁药
都尿裤好几回啦!

现金
134 元 
王医生,您好!
我下周一又该复查了,我能不能把我的资料全部寄给您,麻烦您帮我看看。
谢谢。

现金
134 元 
请问一下王医生,我有没有必要做一个肝硬度检查呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 08:28 , Processed in 0.016063 second(s), 12 queries , Gzip On.