15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
108 元 
王医生你好。我想问一下。我老公服拉米3个月。每个月检查一次。病毒降下去了。肝功能也按正常了。不过昨天做B超显示实质性回声增粗。是不是代表肝纤维化了?很急,盼回复

现金
73 元 

请教王教授,我该怎么办?谢谢!

我的病史:
一、本人男,现年40岁,身高168,体重50公斤,无家庭史。1995年查出乙肝大三阳,经土中医治疗到98年转成小三阳。
二、到99年初ALP788,TBIL75,DNA未查,在医生建议下边治疗边开始服用拉米,一个多月后肝功能恢复正常,数月后查DNA阴性。
三、至02年9月,期间有过一次ALP400,经住院治疗很快恢复正常,DNA一直是阴性。
四、02年10月听从湖南中医谌宁生建议,停拉米,改中药,三月后谷丙上升到559,DNA病毒量为5.69E+07,03年1月重新开始服用拉米治疗,3月后肝功恢复正常,6个月后DNA转阴。
五、至09年元月因心梗住院,出院后怀疑拉米而渐进停服。至9月复查ALT.TBIL均超正常值50%, DNA达8.96E+05,经比较不得不又重新使用拉米,10年3月复查DNA4.15E+04,5月复查DNA1.17E+04,10个月了,效果大不如前次,转氨酶也一直在60-90左右不下来。
请问
1.能不能断定已产生了耐药性?
2.我现在是继续服用拉米好?
3.还是拉米+阿德好?
4.或者服拉米+阿德,几个月后能停拉米?
5.或者只服阿德?
最近才看到这么好的一个平台,真是幸运,望王教授能在百忙中不吝赐教。谢谢!
:handshake

现金
248 元 

回复 263# 的帖子

谢谢王老大的指教   我当时还做了个彩超说超声提示:  肝肿大伴回声改变  请问这个是怎么回事情?我出院时医生诊断是慢乙肝轻度

现金
248 元 
原帖由 王震宇 于 2010-7-4 18:12 发表

1.对
2.好
3.不
4.乖

谢谢王老大的指教   我当时还做了个彩超说超声提示:  肝肿大伴回声改变  请问这个是怎么回事情?我出院时医生诊断是慢乙肝轻度

现金
23 元 

学习

谢谢王震宇医生的讲解

现金
37 元 
王医生:你好,我的情况是这样的,16.7岁的时候感染  大三阳  一直肝功正常 属于携带!在09年的时候肝功开始不正常  先是超出标值 之后高了一些 在100左右 找中医治疗 开了一些不知名的中药丸吃了几个月,不见效果 这期间肝功一直在升,达到200多  之后入院打干利欣  10来天左右 没好转 一点点的高了,但我记得的是没超过300。之后转地区三甲医院住院 还是打干利欣 慢慢的一点点的下降了,医生说可以打干扰!前三针在医院打的,之后干扰7个月 (短效的是什么分的版子)  因血小板低 停药  一个月左右复查血常  血小板慢慢上升一点了!复查DNA还是8次方没变什么  三抗还是大三阳。肝功100多。医生说干扰效果不好,让我改吃口服药,说了三种  拉米  阿得  恩替  价位各有不同  我现在烦脑的是  先吃那种药最好? 说白了就是效果好些的药是那一种!  副作用小  耐药性小? 这些药有要顺序吃的必要吗?  急   等回复!~~

现金
37 元 
王医生:你好,我的情况是这样的,16.7岁的时候感染  大三阳  一直肝功正常 属于携带!在09年的时候肝功开始不正常  先是超出标值 之后高了一些 在100左右 找中医治疗 开了一些不知名的中药丸吃了几个月,不见效果 这期间肝功一直在升,达到200多  之后入院打干利欣  10来天左右 没好转 一点点的高了,但我记得的是没超过300。之后转地区三甲医院住院 还是打干利欣 慢慢的一点点的下降了,医生说可以打干扰!前三针在医院打的,之后干扰7个月 (短效的是什么分的版子)  因血小板低 停药  一个月左右复查血常  血小板慢慢上升一点了!复查DNA还是8次方没变什么  三抗还是大三阳。肝功100多。医生说干扰效果不好,让我改吃口服药,说了三种  拉米  阿得  恩替  价位各有不同  我现在烦脑的是  先吃那种药最好? 说白了就是效果好些的药是那一种!  副作用小  耐药性小? 这些药有要顺序吃的必要吗?  急   等回复!~~

现金
37 元 
我现在打算的是经济能承受得了 长期单纯吃药算了,吃到死! 一个月在700左右   关键我是一个没有结婚的人,现年28岁  我不想这个吃药当误了我的生儿育女!  现在真的是烦脑呀!~~~  爸妈急得不得了。家里就我一个,等着抱孙子。   现在治得我已经没有信心了  真不知道该怎样好  死也不死  活也不活  。。。。::Q :Q

现金
37 元 
在这里希望王医生给个最好的进议,我是先吃什么药最好  我怕就是怕这个药吃了  耐药  以后别的什么药都耐    那就完了

现金
86 元 
什么时候停拉米夫定合适
杨震宇老师你好;我今年32岁,乙肝大三阳14年,1996年治疗1年。
2009-5-12,肝功能;ALT350,AST110,STB36
            两对半定量;HBSAG383.15   HBEAG34.31    HBCAB4.13
            B超正常
              FQ-HBV-DNA;1.49E+6
            开始拉米夫定治疗
2009-8-8  FQ-HBV-DNA ; 1.00E+3
            两对半  1,5项阳性
              肝功能正常
2010-7-16  两对半定量;HBSAG;225   HBEAB;0.52 (正常值;0-0.2)  HBCAB;3.9 (正常值0-0.9)
             转成小三阳

因为想节约,买拉米夫定,所以其它没查。像我这种情况,什么时候停拉米夫定合适,谢谢

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 10:28 , Processed in 0.016341 second(s), 11 queries , Gzip On.