15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 弹指一挥 于 2010-7-3 21:36 发表
10年3月8日谷丙酶102  小三阳
10年3月16日谷丙酶85  DNA定量<1.0E+3
10年4月24日肝功异常谷丙酶68  DNA<1.0E+3
10年5月27日谷丙54  DNA低于检测下限
6月初还在服利加隆时发生过一次过敏,当时没有在意。从15日开始隔一两天过敏,有时每天过敏。均是晚上8,9点开始11点左右消失。20日换水飞蓟宾葡甲胺片至7月1日中午,1号晚上开始服甘草酸二铵肠溶胶囊。
7月1日肝功异常谷丙酶77
这些天每天晚上都过敏,主要是大腿上面,腰上,肚子上,脖子上,膀子上,手面脚面都过敏过,全是小疙瘩,小的如黄豆,大的直径有3CM。越挠越厉害!不过不怎么痒。
请问王大夫,我该怎么办?我打算明后天继续过敏的话7号开始停药。您看行吗?

行!
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 村野未央 于 2010-7-4 12:22 发表
2010年6月28日检查结果如下:
乙肝五项:一三五阳性
HBV-DNA:9.91×10的6次方 IU/ml
谷丙转氨酶        20        0-40

三个月复查一次
暂不吃药
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 山娃子 于 2010-7-4 13:25 发表
王医生您好!
          我男性,年龄30。 大三阳 今年6月7号体检查出谷丙转氨酶94    HBV DNA 1.989E+08    HBEAG   486当时医生给我3个选择:
一  单用拉米夫丁
二  单用拉米夫丁加阿德
三  恩替卡韦  
我自己综合考虑后选择了单用拉米夫丁。由于体检时查出血小板过低  在30-到60之间徘徊 我服用拉迷夫丁20天  复查HBV-DNA为3.907E+04  肝功能正常。
现请问王医生1: 我当时选择单用拉米夫丁是正确可行的吗?
2:服用20天的效果是好的吗?  
3 :需要改变治疗方案吗?  
4  个人担心一个耐药问题  我需要怎么做能最大限度防止耐药的发生?

1.对
2.好
3.不
4.乖
都尿裤好几回啦!

现金
133 元 
王医生,您好!
本人今年虚岁27岁,9岁时曾经发现过乙肝,后来通过药物治疗,治愈了。2008年10月曾做过肝功能,数据正常。09年1月后,工作有变化,开始经常性喝酒。09年12月的时候体检,发现谷草和谷丙转氨酶都小幅度超标,(谷草54,谷丙70)吃了一段时间云芝护肝片,期间并未戒酒。然后10年3月,复查肝功能,谷草和谷丙还是没多大变化,仍是小幅度超标,随后就做了乙肝三系定性检查,发现乙肝大三阳。
随后还是吃了两个月的护肝片。到5月份做肝功能检查时,发现谷草和谷丙一下子上升了很多,其中谷丙461,谷草156,谷氨82,其他指数正常。同时做了下乙肝定量检查和乙肝DNA病毒检查,数据如下
乙肝表面抗原 HBsAg 225.47   0-2.00
乙肝表面抗体 HBsAb 0.00     0-10
乙肝e抗原    HBeAg 286.46   0-2.10
乙肝e抗体   HBeAb  21.64    >1.00
乙肝核心抗体 HBcIgG  0.05    >1.00
乙肝病毒DNA        1.85E+7   <1000
然后医生认为谷丙和谷草指数太高,认为可能是急性乙肝,开始吃降酶药五酯片盒茵栀黄颗粒,挂门冬鸟氨酸和异甘草酸铵,然后一周后复查,谷草为48,谷丙为119,又隔天挂盐水后复查,谷草68,谷丙51。后听同学说,光降酶没用,可能得抗病毒治疗。于是换到宁波中医院,求教王中医,王医师说我耽误了治疗的最佳时间,他认为指数升高时,正是抗病毒治疗的最佳时期,然后建议我抗病毒治疗,但挂枢柔的苦参素注射液,两支一天,期间配合服用中药(主要是鸡棚草、垂盆草等),停止服用其他任何降酶的药物 。挂盐水一周后继续做肝功能,发现指数上升了,谷草上升到105,谷丙上升到151,谷氨酸上升到102。继续挂盐水一周后,肝功能指数又见上升,谷草上升到120,谷丙上升到234,谷氨上升到102。我提出我的困惑,于是王医师让我做乙肝病毒DNA检查,结果也是坏的,上升到了8.22E+7次,这期间我已经戒酒,而且也注意平时的休息了。王医师还是坚持让我继续用苦参素
我想问一下各位医师和病友,我打苦参素17天了,即没看到降谷草和谷丙,也没见将DNA指数,是不是就说明苦参素对我无效果。 先前,我发现除了检查结果有异常外,身体无明显的不适,现在发现我左侧的腹部有时会隐隐涨痛一下,不明显,然后是蹲厕所蹲久了,脚会麻木。
请教下王医生,我该怎么办

现金
104 元 
王医生,您好!
本人男,23岁,从五六岁时打针感染病毒,得了小三阳,最近半年检查了两次,两次结果乙肝五项的第四项和第五项显阳,其余三项显阴,DNA小于500,肝功能正常,B超显示脂肪肝。
我想问一下这种情况能否打疫苗?打疫苗能起到什么作用?对乙肝五项的第一项反弹(有阴再次变阳)是否有影响?
像我这种情况是否属于痊愈了,痊愈的标志是什么?
脂肪肝对乙肝的恢复是否有影响?

现金
58308 元 

原帖由 喝酒害人 于 2010-7-5 15:13 发表
王医生,您好!
本人今年虚岁27岁,9岁时曾经发现过乙肝,后来通过药物治疗,治愈了。2008年10月曾做过肝功能,数据正常。09年1月后,工作有变化,开始经常性喝酒。09年12月的时候体检,发现谷草和谷丙转氨酶都小幅度超标,(谷草54,谷丙70)吃了一段时间云芝护肝片,期间并未戒酒。然后10年3月,复查肝功能,谷草和谷丙还是没多大变化,仍是小幅度超标,随后就做了乙肝三系定性检查,发现乙肝大三阳。
随后还是吃了两个月的护肝片。到5月份做肝功能检查时,发现谷草和谷丙一下子上升了很多,其中谷丙461,谷草156,谷氨82,其他指数正常。同时做了下乙肝定量检查和乙肝DNA病毒检查,数据如下
乙肝表面抗原 HBsAg 225.47   0-2.00
乙肝表面抗体 HBsAb 0.00     0-10
乙肝e抗原    HBeAg 286.46   0-2.10
乙肝e抗体   HBeAb  21.64    >1.00
乙肝核心抗体 HBcIgG  0.05    >1.00
乙肝病毒DNA        1.85E+7   <1000
然后医生认为谷丙和谷草指数太高,认为可能是急性乙肝,开始吃降酶药五酯片盒茵栀黄颗粒,挂门冬鸟氨酸和异甘草酸铵,然后一周后复查,谷草为48,谷丙为119,又隔天挂盐水后复查,谷草68,谷丙51。后听同学说,光降酶没用,可能得抗病毒治疗。于是换到宁波中医院,求教王中医,王医师说我耽误了治疗的最佳时间,他认为指数升高时,正是抗病毒治疗的最佳时期,然后建议我抗病毒治疗,但挂枢柔的苦参素注射液,两支一天,期间配合服用中药(主要是鸡棚草、垂盆草等),停止服用其他任何降酶的药物 。挂盐水一周后继续做肝功能,发现指数上升了,谷草上升到105,谷丙上升到151,谷氨酸上升到102。继续挂盐水一周后,肝功能指数又见上升,谷草上升到120,谷丙上升到234,谷氨上升到102。我提出我的困惑,于是王医师让我做乙肝病毒DNA检查,结果也是坏的,上升到了8.22E+7次,这期间我已经戒酒,而且也注意平时的休息了。王医师还是坚持让我继续用苦参素
我想问一下各位医师和病友,我打苦参素17天了,即没看到降谷草和谷丙,也没见将DNA指数,是不是就说明苦参素对我无效果。 先前,我发现除了检查结果有异常外,身体无明显的不适,现在发现我左侧的腹部有时会隐隐涨痛一下,不明显,然后是蹲厕所蹲久了,脚会麻木。
请教下王医生,我该怎么办

别信中医哪一套了,蒙人的
你什么都不用
只用拉米20几天
效果就出来了
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 mengqing 于 2010-7-5 15:41 发表
王医生,您好!
本人男,23岁,从五六岁时打针感染病毒,得了小三阳,最近半年检查了两次,两次结果乙肝五项的第四项和第五项显阳,其余三项显阴,DNA小于500,肝功能正常,B超显示脂肪肝。
我想问一下这种情况能否打疫苗?打疫苗能起到什么 ...

痊愈了
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 mengqing 于 2010-7-5 15:41 发表
王医生,您好!
我想问一下这种情况能否打疫苗?打疫苗能起到什么 ...

痊愈了
都尿裤好几回啦!

现金
171 元 
原帖由 王震宇 于 2010-7-4 18:07 发表
王医生您好
  我的情况如下,希望得到您的建议,本人男性27周岁身高172CM体重72KG
05年3月大三肝功正常DNA未做。(之后五年未检查)
10年3月8日肝功异常间接胆红素11.1(0-10)谷丙酶102(0-45)谷草45(0-45)谷氨酰转肽酶75(0-40)小三阳。(检查之前20天喝过3瓶啤酒,再往前喝过一杯红酒及一瓶啤酒)
10年3月16日肝功异常谷丙酶85(0-45)谷氨酰转肽酶63(0-40)小三阳,DNA定量<1.0E+3IU参考值<1.0E+3IU(19日开始服药利加隆)
10年4月24日肝功异常谷丙酶68(0-45)谷氨酰转肽酶55(0-40)DNA<1.0E+3IU参考值<1.0E+3IU
10年5月27日谷丙54(0-40)谷氨酰转肽酶52(5-40)DNA低于检测下限(检测下限5X10^2拷贝/毫升(4月及5月体检时都已停药一个星期左右)
6月初还在服利加隆时发生过一次过敏,当时没有在意。从15日开始隔一两天过敏,有时每天过敏。均是晚上8,9点开始11点左右消失。20日换水飞蓟宾葡甲胺片至7月1日中午,1号晚上开始服甘草酸二铵肠溶胶囊。
7月1日肝功异常谷丙酶77(0-45)谷氨酰转肽酶64(0-40)
这些天每天晚上都过敏,主要是大腿上面,腰上,肚子上,脖子上,膀子上,手面脚面都过敏过,全是小疙瘩,小的如黄豆,大的直径有3CM。越挠越厉害!不过不怎么痒。
请问王大夫,我该怎么办?我打算明后天继续过敏的话7号开始停药。您看行吗?

您回复
行!

王大夫,我昨天和今天还是继续过敏。请问王大夫,我如果我停药的的话是继续观察让自身逐渐恢复,还是过一段时间再治疗?如需要治疗该选择何种药物?先谢谢您了!

现金
73 元 
王医生,您好!

本人男,25岁。发现乙肝将近10年,大概5年前变为小三阳。
一年半以前检查DNA 10的7次方,转氨酶偏高。然后开始服用代丁,半年后肝功能正常,DNA阴性。之后最长半年复查一次,DNA继续阴性,肝功能也正常。上周再次复查:
DNA阴性,B超正常。
两对半定量:表面抗原215.70,表面抗体0,e抗原0,e抗体24,核心抗体12。
肝功、肾功:球蛋白33.6(参考值20-33),丙氨酸氨基转移酶45.8(参考值4-40),碱性磷酸酶92(参考值12-90),尿酸433(143-417),其余项正常。

请问王医生:
1、如果继续服用代丁,DNA继续为阴,肝功能也正常,服满两年是否可以停药?(现已吃了一年半)
2、或者大概达到什么程度的时候可以停药。
3、这次检查显示我的尿酸有点高,需要吃点药么?还是多注意饮食,多喝水就OK?

谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 08:22 , Processed in 0.016481 second(s), 12 queries , Gzip On.