15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 战友在哪里 于 2010-6-22 22:57 发表
翻了下我的体检记录,开始抗病毒后的第一次体检到现在一次体检刚好五年了,五年中,有过高兴,有过郁闷,有过彷徨,但是现在心中流下的最多是淡定,担心和着急解决不了任何问题。明白自己在抗病毒的路上还有很长的路要走。
   五年中,上天对我算眷顾,工作顺利,儿子也于09年5月12号出生,现在健康可爱。我感谢生活,真的,虽然我有乙肝,但是我还是要感谢生活,感谢生活给我的一切。

但是我现在又到了一个十字路口,停药又反弹了,连续两次了,各位版主,请指教。
   先说说我对我五年抗病毒的理解,我感觉反弹像是必然的一样,因为,我的治疗中很有几天和符合王老大的对预后的估计,起码有三条:
1。刚开始抗病毒时,ALT升高的比降低的抗病毒效果要好,我的却是一直下降。
2。拉米效果不好的话,换别的核苷类药物的效果也不会太好。
3。属于王老大说的停药就反弹型
    我的两次停药能给我什么教训呢,我真的说不上来,最近的2010年2月份的停药时,我是这样想的,反正一直是这个状态(1.5阳,肝功正常)保持不变,我就停药试试,如果不行,大不了再继续吃。结果,结果就是真的要继续吃了。其实一天一粒药也没什么,大不了就一起吃,但是,心中有点侥幸心理,但是,总未能中奖啊!
     下面是我5年的抗病毒的检查结果,望各位版主前辈看了后指教:
       时间            alt          ast     总胆红素     两对半   DNA               用药情况        备注
20050519        118        56        24.5          大三        阳性                开始上拉米        
20050811        72          32        22.3          大三        1.20E+05               
20050927        45          15        正常          大三        3.40E+05               
20051018        46          24        25.8          大三        2.00E+05               
20051203        45          27        正常          大三        未做               
20060207        182        56        正常          大三        5.17E+03        拉米+阿德        病毒检查无变异
20060717        正常      正常      正常         小三        未做                  去掉拉米,单独阿德        
20060825        正常      正常      24.1         小三        未做               
20061101        正常      正常      正常         小三        〈500               
20070120        正常      正常      正常         小三        未做                 e转换已满6个月,停药        
20070508        正常      正常      24.5         大三        未做               
20070621        300        104       21.3        大三        未做                  停药复发,阿德开始        
20070731        154         65        正常        大三        未做               
20071025         66          36        正常        大三        未做               
20080103        正常       正常     正常        1,5阳       未做               
20080225        正常       正常     正常        未做        6.45E+03               
20080505        正常       正常     正常        小三        未做               
20090109        正常       正常     正常        1,5阳       未做               
20090213        正常       正常     正常        1,5阳       未做               
20090519        正常       正常     17.82      1,5阳       未做               
20100210        正常       正常      正常       1,5阳       未做        1,5阳保持满一年,停药,停药是否不正确?
20100518        109        42         未做        1,5阳       未做               
20100601                                                准备再次开始征途。。。。        
6月1号又做检查了,居然是这个结果:alt 50,总胆红素 24.2,直接胆红素4.77,间接胆红素19.43,其余正常。
  两对半定量:HBSAG,102.38,+;HBSAB,1.23,-;HBEAG,0-;HBEAB,19.62+;HBCAB,32.28+;IGM抗体,2.78,+;(小三阳),DNA为阴性。
   王大夫,我想问下,像我这种情况,是不是说明停药快成功了呢?还有怎么半个月变化这么大,而且是停药四个月后朝好的方面发展(1,5阳变成小三阳,ALT从109下降到50)),这个怎么解释呢?在论坛上貌似没见过我这种情况的。
   会不会是我的自己的免疫能力增强,免疫清除了呢?
   我下次要什么时候再检查些什么项目呢?

这个帖子在别的地方已经回了
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 快乐的糖糖 于 2010-6-23 10:29 发表

王医生,我的检查结果出来了(6.21日查):总胆红素31.7,直接胆红素23.6,间接胆红素8.1,丙氨酸转移酶19,门冬氨转移酶25,病毒<1.00E+03,甲胎蛋白14.68,甘油三脂2.12,高密度蛋白0.83,B超检查结果:脾脏偏大,脾脏肋间厚约4.5CM,其它一切正常.
我现在仍在服用拉米夫定,吃了17天了,然后就是肝苏颗粒,易善复.
两对半这次没有查,我现在应该怎么办呢?抗病毒的药应该怎么办?麻烦王医生帮忙看一下,谢谢了.

继续拉米
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 khcl 于 2010-6-23 16:12 发表

王教授:
偶纠正一下:偶是2009/4/2开始吃拉米夫定    当时怀孕7个多月是大三阳  肝功能正常  DNA是10的7次方   医生说为了防止宝宝宫内感染  建议吃拉米夫定降病毒   
2009/5/20剖腹产前DNA是10的3次方
2009/6/3剖腹产后转氨酶是70+  (正常应该是50以内)    然后护肝宁片和拉米夫定一起吃   
2009/7/5开始停药拉米夫定1个月   DNA反弹到10的7次方   转氨酶仍旧70+
2009/8/10继续开始吃拉米夫定  
现在宝宝1周岁  宝宝健康   偶化验结果:大三阳,肝功能正常,DNA是10的5次方,也没产生病毒变异 B超结果说除了有轻度的脂肪肝,其他没啥  
现在拉米能否停药瑞金医院的医生也模棱两可   只说万一停药会闯祸之类的     我是很想停药  如果停药1个月肝功能不正常再继续吃拉米应该也可行吗?还有拉米停了以后只要肝功能正常   DNA是不是可以不用理会????

暂时不考虑停药
不要玩火
还有
我没看见你你最近的化验
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 sky0703 于 2010-6-23 17:40 发表
肝功:
TBA12.3(0-10)
ALT116.2(5-40)
AST83.7(5-45)
GGT150(4-50)
只有这些异常 其余正常
HBV-DNA:1.41e+07
大三阳

我今年23岁 男 之前从未进行过乙肝抗病毒治疗  我该怎么规划长期治疗呢 ?   
还有 有短期讲酶的方法吗?想过体 ...

你愿意投奔拉米么?
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 LOOGN 于 2010-6-24 22:19 发表

DNA  B超结果出来了    DNA 38100000     B超正常       医生建议干扰素    恩替卡韦   
王医生帮我看看~

我坚持我的治疗风格
拉米
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 阳光9 于 2010-6-25 16:21 发表
我老公是去年11月份查体,查出是小三阳,
12月份到医院进一步检查.当时ALT90,HBV-DNA8.02*10的6次方, B超肝脏增大,肝实质回声细腻增强,肝区未见明显占位性病变.门静脉主干直径约1.0cm胆总管内径0.5,肝内胆管未见扩张.胆囊大小约6.1*2.6,壁厚<0.2,腔内未见异常 ,胰腺形态规则大小正常 ,主胰管未扩张.脾肋间厚约3.2.超声提示脂肪肝.
主治医生说肝功不正常要吃药,给开了易善复和苦参素吃了两个月,
3月份检查肝功,肝功都正常就把药给停了,(是自已主张停的)4月29日在化验肝功,又不正常了,ALT76 AST52,HBV-DNA6.69E+5,也没有到医院去看,也没吃药.
到了6月10去化验肝功,结果是TBIL47.60 ALT681 AST383 GGT146  HBV-DNA2.00E+6.我老公马上到医院住院进行治疗,现在降酶保肝的治疗当中,医生让他抗病毒治疗.我想在这里请问一下王教授,我老公现在合适抗病毒治疗吗?谢谢!(病人今年45岁)

你12月份的时候就应该抗病毒
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 老大的幸福 于 2010-6-25 18:53 发表
你好王教授,我吃了三个月的替比了,查dna5.02E+003方,肝功有点不正常请您看一下,丙氨酸氨基转移酶8参考值(10--44)总胆红素19.4参考值(1.17-17.1)间接胆红素15.3参考值(1.17-12.5)请问您我这个算厉害吗,而且我现吃这个替比的药觉得浑身没劲,好累呀,坐下不想起来,是药的作用吗,等您的回复,谢谢了

速去查一个心肌酶
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 tqycwl 于 2010-6-26 19:44 发表
王教授  你好
2010年3月03号、大三阳,开始的拉米,ALT  111 AST  80 DNA  7*10的5次方,同时住院治疗一个月,保肝;
2010年4月07日单位体检  ALT 161 AST 67 ;
2010年6月02日检查  ALT 80  AST  48   DNA   1.79*10的3次方
2010年6月05日检查  ALT  50  AST  28  DNA  转阴 大三变为小三;
请问王教授,我的拉米疗法下步怎么办。我拉米的时候还用着胸肽五腺,住院的时候加用前列地尔注射液。

继续拉米
其余全撤
9月份复查
都尿裤好几回啦!

现金
85 元 

5年拉米耐药后,停药4月肝功正常!

01年大三阳,一直吃一些乙肝宁类的药,DNA一直10e8到05年左右DNA到10e9,
05年开始上拉米,半年内DNA阴性,1年半后大三阳变成一五阳,一直到09年一直是一五阳,09年年底一次用进口试剂做完以后还是大三阳,就是第三项很少,期间肝功一直正常,DNA阴性
2010年年初转氨酶60,化验后发现拉米耐药,DNA 10e3 大三阳一五指标上升,医生建议用阿德福韦酯,但想要孩子,再三纠结后决定停药,医生建议半月查一次肝功,
现在已经停药4个月了,肝功一直正常
希望教授给点建议!!

现金
30 元 

请王医生详细

原帖由 王震宇 于 2010-6-27 00:17 发表

我坚持我的治疗风格
拉米

我现在还在考虑    干扰素我是没时间隔天去打    具体怎样上拉米  王医生可否详细一点  谢谢了          我现在23  男  
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 06:30 , Processed in 0.016922 second(s), 12 queries , Gzip On.