15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版) ...
楼主: 王震宇
go

王震宇拉米夫定全攻略2010版(第五版,终极版)   [复制链接]

现金
46 元 
今天去城市的大医院检查,因为我是小城镇的人,没有DNA验的。
结果是:HBV-DNA 2.063E+04
肝功能ALT75,AST54,其它正常。
两对半15阳性。
B超:肝内光点增粗,血管行走清晰,包膜光滑,肝内未见明显肿块回声,门静脉未见扩张。肝内胆管无扩张。
彩色多普显示肝内各级血管分布匀称,肝静脉`门脉动脉走血正常,无明显狭窄迂曲,各动静脉血流流速正常。
超声提示:肝内光点增粗。脾稍大。
  哪个专科医生叫我吃拉米加代顶。我叫他说一下理由,他很不耐烦这样,说什么有病人要处理,你自己想啦什么的。我说先观察一个月行不,他不知说了句什么。各位战友比点意见啦

现金
46 元 
补充一下,今年3月底喝了大酒烧酒,ALT上升到800,然后入院治疗1个月,肝功正常后出院。当时是大三阳。DNA不明确,因为当地医院没有。本人26岁。发现自己患病有10年了。

现金
880 元 

回复 381# 的帖子

王医生,请帮忙看看我的症状。男 今年27岁。
我是07年查出大三阳的.07年6月到08年1月中间8个月,我一直在服用代丁!
07年06月05日检查结果 DNA  2.76E+8   肝功能ALT  111    AST   43    其他正常
07年12月18日检查结果 DNA  9.70E+5   肝功能ALT   53     其他正常  肾功能也正常
08年元旦我就到缅甸一个小地方帮亲戚做事,一直到2010年7月底回来,中间代丁因为
国内亲戚拿药断断续续,自己也没在当地买到,太偏僻了,保肝药也是亲戚去那边带点就吃。
2010年7月底回来,我重新检查了一次,结果如下:
10年8月5日检查结果   DNA  6.832E+4    肝功能正常ALT 33,AST 31.  B超也没见异常。

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 努努力 于 2010-8-10 16:06 发表
王医生您好:
    我今年30岁,身高160,体重106斤。我是07年怀孕的时候检查出小三阳,谷丙411,谷草285,DNA荧光定量检测3.40E+005,那时候治疗是保肝降酶一直到生完小孩,之后就一直未检查直到现在。
    2010年8月8日,HBVDNA         乙型肝炎病毒DNA荧光定量检测         6.99E+006         低于检测限(<1.000E+003) IU/ml
                 PCRZK         乙肝DNA定量检测对数拷贝值         6.84
                  AFP         甲胎蛋白         2         <20 μg/L
                  ALT         谷丙转氨酶         144         <45 IU/l
                  AST         谷草转氨酶         110         <50 IU/L
                  HBCAB         乙肝核心抗体         4.063         0-0.9 PEI U/ml
                  HBCIGM         乙肝核心抗体IgM         2.116         0-27.0 PEI U/ml
                  HBEAB         乙肝E抗体         2.596         0-0.2 PEI U/ml
                  HBEAG         乙肝E抗原         0.147         0-0.5 PEI U/ml
                  HBSAB         乙肝表面抗体         5.984         0-10 mIU/ml
                  HBSAG         乙肝表面抗原         231.077         0-0.2 ng/ml
  B超
      肝脏:左叶前后径48,上下径57,右叶斜径106,门脉内径12;肝包膜尚光整,肝内光点密集,略增粗,回声分布均匀,肝内血管走向尚清。
   胆囊:大小71*27;壁毛糙,透声佳。胆总管内径4。
   脾脏:厚35,长109,侧卧肋下未及,包膜轮廓清晰,回声均匀
明天就去医院配抗病毒的药了,麻烦王医生帮我看下什么药更适合我,谢谢了!

首选拉米一个月复查
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58308 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

原帖由 getright 于 2010-8-10 16:28 发表
王医生   我要是听您的 拉米的话   
应该多少天之后 测什么数据 ?就只是 肝功能和dna么?

23天左右
查肝功能和dna
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 dsgy 于 2010-8-10 16:33 发表
王医生帮我看看谢谢
我以前是大3阳09年9月打的派罗欣最大剂量,可是打了半年一直没有效果。于是今年2010年的3月开始服用恩替卡韦,我服用以前的肝功能是正常的,DNA是10的5次方,服用一个月也就是4月以后是10的4次,到了5月是10的3次,6月就到了正常值。但是医生说到了正常值之后还得再化验一次看看有没有反弹的迹象,于是我7月化验一次结果又变成1.2*10的3次方。我当时不知道该怎么办好,这个月8月有化验了一次5.6*10的3次。肝功能一直正常。我到底这是怎么了,王医生能指点一下。谢谢。还有问一下您在天津的哪个医院?

应该立即检查E抗原
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 fjz415 于 2010-8-10 17:26 发表
请教
王大夫

我,29岁,男,
在1998年体检时查出大三阳,当时吃了半年的中药,没什么效果,后来看西医,医生说,没什么的,不需要治疗,当时也不懂,就不了了之。平时也不怎么注意。
2006年体检查出ALT 207,  AST 70,胆红素40.90,B超正常,DNA 2.59/10*7开始保肝降酶治疗。
期间一直是反反复复。
2007年7月15日查,AST 1928,  ALT 895,  TBIL 104.8,  DNA1.87/10*7慢性胆囊炎,住院1个多月,
8月8日开始抗病毒治疗,服拉米夫定+叶下珠片。
8月19日 TBIL  42.4   , ALT85  , AST 46,出院。
9月5日 DNA 转阴(之后,DNA都是正常的),ALT65  ,AST 37  , TBIL 46
9月22日  TBIL 65,ALT  43, AST  29(之后肝功除胆红素一直反反复复外,其余都正常 B超也是胆囊壁毛糙,肝内钙化灶)
11月25乙肝三系,大三阳转1,5阳,(这期间都是)
2008年11月,检查结果是1,5阳转1,4,5阳(小三阳,这期间都是)
最近一次检查2010年5月15结果是,DNA阴,TBIL 46.8   , ALT  26  ,  AST  19
乙肝三系,1,5阳,B超肝内钙化灶,胆囊壁毛糙。
王大夫,请问我现在的情况能停药吗,停了又怕反弹。很矛盾。

建议你去查一个E抗原+E抗体电化学定量
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 傻国仔 于 2010-8-10 20:18 发表
今天去城市的大医院检查,因为我是小城镇的人,没有DNA验的。
结果是:HBV-DNA 2.063E+04
肝功能ALT75,AST54,其它正常。
两对半15阳性。
B超:肝内光点增粗,血管行走清晰,包膜光滑,肝内未见明显肿块回声,门静脉未见扩张。肝内胆管无扩张。
彩色多普显示肝内各级血管分布匀称,肝静脉`门脉动脉走血正常,无明显狭窄迂曲,各动静脉血流流速正常。
超声提示:肝内光点增粗。脾稍大。
  哪个专科医生叫我吃拉米加代顶。我叫他说一下理由,他很不耐烦这样,说什么有病人要处理,你自己想啦什么的。我说先观察一个月行不,他不知说了句什么。各位战友比点意见啦
补充一下,今年3月底喝了大酒烧酒,ALT上升到800,然后入院治疗1个月,肝功正常后出院。当时是大三阳。DNA不明确,因为当地医院没有。本人26岁。发现自己患病有10年了。 ...

1.病史叙述不清
2.资料不够完善
3.求治心情不迫切
4.态度不诚恳

暂不予答复
都尿裤好几回啦!

现金
58308 元 

原帖由 a880860 于 2010-8-10 20:37 发表
回复 381# 的帖子
王医生,请帮忙看看我的症状。男 今年27岁。
我是07年查出大三阳的.07年6月到08年1月中间8个月,我一直在服用代丁!
07年06月05日检查结果 DNA  2.76E+8   肝功能ALT  111    AST   43    其他正常
07年12月18日检查结果 DNA  9.70E+5   肝功能ALT   53     其他正常  肾功能也正常
08年元旦我就到缅甸一个小地方帮亲戚做事,一直到2010年7月底回来,中间代丁因为
国内亲戚拿药断断续续,自己也没在当地买到,太偏僻了,保肝药也是亲戚去那边带点就吃。
2010年7月底回来,我重新检查了一次,结果如下:
10年8月5日检查结果   DNA  6.832E+4    肝功能正常ALT 33,AST 31.  B超也没见异常。

恢复规律服药即可
都尿裤好几回啦!

现金
69 元 

恳求王大夫帮我看看!!

王教授您好!前几天我去三甲医院检查完,大夫给我开了贺普丁的拉米夫定,名正的阿德福韦酯胶囊还有黄芩苷胶囊,您帮忙给看看药开的重不重,还有看战友们帖子上说的保肝药和抗病毒药不能一块吃,一块吃效果会减半,您看看能一块吃吗?大概的吃多长时间?下面是我的检查结果,2010年07月28号的。我27岁,体重170斤 身高176 男性
  五项:Hbsag 51.23ng/ml 参考值 阳性》0.15ng/ml
        Hbsab 0.93miu/ml 参考值 阳性》10miu/ml
        Hbeag 99.51ncu/ml 参考值 阳性》0.25ncu/ml
        Hbeab 阴性       参考值 阴性
        Hbcab 阳性       参考值 阴性
   肝功:ALT  80       参考值 0-40U/L
         AST  44       参考值 0-40U/L
         TBIL 41.1     参考值 0-23UMOL/L
         DBIL 11.0     参考值 0-8UMOL/L
         IBIL 30.1     参考值 0-17UMOL/L
         PA   252.1    参考值 170-420MG/L
  HBV-DNA:2.67乘10的7次方
  B超:肝胆脾胰肾未见明显异常
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-26 10:34 , Processed in 0.016965 second(s), 12 queries , Gzip On.