15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 心路2009 于 2010-6-22 10:00 发表
如果打定主意移植的话不妨找两个人冒充保险公司,送钱上门,弄个假文件让老公签字算了。做完手术再考虑其他事,别耽误了。如果要做射频消融,这个主意不可取。有时候善意的欺骗是必要的。 ...

我不等着这个钱做移植,手术费用已经解决,老公知道的。从一开始我们就让他不要考虑钱的事情,如果一件事情是用钱可以解决的话,那就不是一件难事。
他告诉我:是他对移植后的状况没有信心,对这一点他坚信他自己的观点。任何人都不能打包票,他说两条路各50%,他想选择他自己认为对的路。

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

别太纠结了,事情要分清缓急,做好老公的工作最重要。liver GZ的建议很重要的。肝癌合并肝硬化确实移植是最好的。肝癌复发的比例太高了。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 心路2009 于 2010-6-22 10:31 发表
别太纠结了,事情要分清缓急,做好老公的工作最重要。liver GZ的建议很重要的。肝癌合并肝硬化确实移植是最好的。

我一有机会就找他聊,却没有一次成功。家里所有的人轮番上阵也不能说动他,有时我真有点恨了,恨他如此固执。 家里人后来也没办法,说随他高兴吧。总提这事也没法让他养病,每天提心吊胆的,还不能表现出来,真的很辛苦。

现金
3338 元 

一等功勋章

请楼主不要生气。我也是为你老公着急呀,你们的情况我确实也没有仔细的了解,可能你老公确实是一个太固执的人,同时可能也太看重钱,钱确实重要,但只要人在,钱是可以赚的,但生命只有一次。
我的观点:1、病理诊断对理赔是第一重要的。2、你老公的病情经过了哪些权威医院的权威医生的评估说可以放弃或只能姑息治疗?3、能不能做肝移植是医生说了算,其实我本人是不赞成在能手术的情况下做移植的,移植肯定是最后的选择,因为移植后是没有退路的--个人观点。

现金
8062 元 

原帖由 39后 于 2010-6-22 10:52 发表
请楼主不要生气。我也是为你老公着急呀,你们的情况我确实也没有仔细的了解,可能你老公确实是一个太固执的人,同时可能也太看重钱,钱确实重要,但只要人在,钱是可以赚的,但生命只有一次。
我的观点:1、病理诊断对理赔是第一重要 ...

嗨,没什么好生气的。大家都是战友,都会理解的。老公绝对不是一个非常看重钱的人,在我坚持要求他做移植时,他提出要和我离婚,只要求我给他一点点养病的钱,把什么都准备留给我和孩子。平常的老公和我都是一样的,给对方买东西的时候一点都不吝惜,可要是给自己买,省着花。对这样的一个人我又怎能放弃,我争取保险理赔也是为了能让老公过的好些,能够尽可能的延长他的生命。
我现在想起来,可能是住院期间有位移植后6年又慢性排异的病友,给老公讲的一些事情,使得他重新思考(当时我不在医院,回家取东西了)。毕竟我们只是一个普通的家庭,也许老公想用有限的钱做自己值得去做的事情吧。

现金
39 元 

告到底

我顶啊!很多人到现在都被所谓的“保险公司”蒙骗,太气人了!保险业就是一场骗局,只是披上一面救世的魔镜,其本质就是利用人们的恐惧来牟利,没办法国家的社保始终无法覆盖我们这一弱势群体。

现金
1663 元 

一等功勋章

平心静气的沟通很重要!

家有重疾患者,特别又是经年累月,难免心焦气急,影响自己心情和办事的耐心。和保险公司沟通也需要设身处地,心平气和,目的是要解决问题,而不是为了争个谁高谁低。有时候放低自己,态度友好,也许会事半而功倍。
建议楼主换个心情,换个态度,更耐心的和保险理赔经理沟通。
祝顺利!
身未动,心已远!有多远,走多远!

现金
8062 元 

原帖由 行者无痕 于 2010-6-22 11:28 发表
家有重疾患者,特别又是经年累月,难免心焦气急,影响自己心情和办事的耐心。和保险公司沟通也需要设身处地,心平气和,目的是要解决问题,而不是为了争个谁高谁低。有时候放低自己,态度友好,也许会事半而功倍。
建议楼主换个心情, ...

“行者无痕”您真是一位智者,我今天本来心情还不错,准备把昨天下午和理赔医生的沟通结果给大家汇报一下。先看到了“39后”的一番言辞,心里有些不快,才使得这里有些战火的味道。对不起了!我不是怪这位战友,他也是为我老公的病情着想的。

我不是一个好战的人,家里发生这么大的事情,本来我对保险一点信任感都没有的,这次也是公司给员工的福利。从理赔到现在已经过去半年时间了(2010年1月提交理赔申请单),我前后跑回西安去取证,来来回回整理资料。和业务员交流时我态度一直很低调,因为是求人的事,我懂的。可能我们的事情比较复杂,业务员后来就有些不耐烦了,讲话也不好听了,就那我都没和他吵,告诉公司我要见理赔医生。业务员以为我要投诉他,也很生气,后来有了拒赔的结论。您想想,如果保险公司非要病理报告,我目前又无法提供,他们也不愿意去医院核实,我能用什么方法来解决这件事情呢?后来我想到也许只有通过法律途径吧。因为是公司投的保,我也把握了一个原则,先请求公司出面来协调,不行再诉讼。

来论坛求助也是想通过医生和懂行的战友给一些指点,给我勇气,支持我坚持下去。写出来我的心情也就畅快多了,尤其是老公的病是由乙肝引起的,所有的事情都只能压在自己心里,不能给任何人说,到了这里我才真正感受到了温暖、关爱。

现金
1401 元 

荣誉之星

“业务员后来就有些不耐烦了”
“业务员以为我要投诉他,也很生气,后来有了拒赔的结论。”

你可能为人很善良。不愿多事。他凭什么不耐烦, 无非是不愿意赔。
但有的时候无可退让,你强他弱,你退他进。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1401 元 

荣誉之星

移植方面你和你老公的考虑都是有道理的。没有对错。

你们两个都要放开心态。不是非要移植或者非不移植。
既然你老公现在这么坚持你就顺着他吧。看看不移植的话什么积极治疗手段比较好。

比如liver_GZ医生提到 射频消融术。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-22 21:44 , Processed in 0.016927 second(s), 10 queries , Gzip On.