15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
278 元 
朋友,看到你写的一些东西,也了解了您爱人的一些情况!我建议您可以叫您爱人,气功锻炼下身体!其它的治疗手段,您不用放弃,祖国医学是很强大的,http://blog.sina.com.cn/penghaoren这是一个朋友的博客,上面介绍我们中国古老的六字决等一些气功治疗手段,上面有很多治疗成功的案列!希望您能看看

现金
96 元 
友邦保险,我记住了。
不会买这家公司的保险的。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

因为帖子太长,无法全部看完。

有几个建议或问题,可能需要重视:
1. 请论坛里从事保险、民事诉讼的战友提供意见,此官司有无赢面?
2. 针对小肝癌的诊断,术前AFP阴性,有无活检病理结果?似乎保险公司很重视病理这一块。
3. TIPS术选择是否绝对必要?

我不知道自己能够为你提供何种帮助?如需要,可就特定问题短消息联系我。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 stustu 于 2010-6-20 09:36 发表
友邦保险,我记住了。
不会买这家公司的保险的。

您好,我们的保险不是友邦的,因保险理赔还没有结果,我暂时未将保险公司的名称公布出来,请理解为盼!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 liver_GZ 于 2010-6-20 16:14 发表
因为帖子太长,无法全部看完。

有几个建议或问题,可能需要重视:
1. 请论坛里从事保险、民事诉讼的战友提供意见,此官司有无赢面?
2. 针对小肝癌的诊断,术前AFP阴性,有无活检病理结果?似乎保险公司很重视病理这一块。
3. TIPS ...

版主,感谢您百忙之中看了这个长贴并给了重要建议。我已经将最近两次在上海的就诊资料用邮箱发给了admin管理员,请他代为转交,不知道您收到没有?

回复您的几点建议如下:
1. 烦请您细看一下,在目前没能提供病理检查报告的情况下,从医学角度是否可以根据当前我所提供的资料确诊病情;并请您能指点一下下一步的治疗方案。老公始终不想移植,并以死相逼,我很无奈,除了等待别无他法。

2. 做TIPS手术前,因为腹水量很大,血红蛋白只有下限值的一半还少,先进行了输血、保肝、利尿及补充蛋白等,随后作增强CT时查出小肝癌1.5X1.7,我们住的是消化内科,医生怎么处理,当时我们也不知道,说是先解决门静脉高压,然后再肿瘤介入。后来我们从病友那了解到,介入会使肝脏硬化的更厉害,想回上海后再多看几家医院再定治疗方案,对肿瘤就未作处理。整个住院期间的肝功也一直不好,(后来我学习了以后才了解的),作了TIPS术后,医生就让我们出院了,说床位很紧张。出院后,医生也没有让我们进行抗病毒治疗,去看中医时,才得知需要进行抗病毒治疗的。09年12月底开始拉米治疗,2个月后DNA就从原先的10^5转为阴性<500了。我复印了住院期间的全部病历,并没有发现有病理报告。我知道保险公司要病理报告,但目前老公的肝功,血象真的是一塌胡涂,您看了都会吃惊的。可他就是精神状态很好,只要不到医院去。不是我们不想做病理,而是医生讲他这种情况危险性很大,如果做移植,就更不必进行肝穿刺了。

3.我们现在回想起来作TIPS手术的决定或许真的是个错误,但当时对这个病真的是很无知,医生讲给我们听时就象听天书,医院里那有病人家属说话的份。因此出院后,我才在肝胆相照安了家,学习了不少知识。

现金
426 元 
希望楼主能劝说老公,进行移植手术。楼主的老公还年轻,找到好的医院与好的医生,会争取到好的结果。我看楼主写到,楼主老公希望能有尊严的生活。我想,楼主老公除了对肝移植的效果不乐观,还有就是考虑到经济上的压力。但是,他也要明白,楼主的幸福与小孩的幸福,与他是息息相关。如果他不去争取好的结果,不能在以后的日子里陪伴楼主与小孩,将是你们毕生的最痛。其实,有时面对比争取更容易做到。一个这样有勇气,想对家人有交待的男人。如果明白他能继续去争取就是对家人最好的交待,坚信他能争取的好的结果,才能让楼主及小孩才能仍然有个完整的家。说不定,以后还中彩票500万了!

现金
1401 元 

荣誉之星

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-6-20 17:11 发表

版主,感谢您百忙之中看了这个长贴并给了重要建议。我已经将最近两次在上海的就诊资料用邮箱发给了admin管理员,请他代为转交,不知道您收到没有?

我把email forward了。同时也forward给你了。
可能邮件太大(超过5M) 传送的时候不顺畅。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
1401 元 

荣誉之星

移植方面可以参考:
http://businiao.5d6d.com/
----------
我觉得你们保持开放的心态。
不要非说一定不移植或一定要移植。
多方权衡利弊。
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
8062 元 

原帖由 langzi2b 于 2010-6-18 22:55 发表
捐款吗?需要就发起

目前如果老公不做肝移植,我们的经济情况还可以满足打官司的需要,我想最后上法院的最差的结果就是让专家来会诊我老公的病情,这样花这个钱也是值得的。

无论如何,我都要这个事情有个结果!

现金
8062 元 

原帖由 春雨朦朦 于 2010-6-20 18:19 发表
希望楼主能劝说老公,进行移植手术。楼主的老公还年轻,找到好的医院与好的医生,会争取到好的结果。我看楼主写到,楼主老公希望能有尊严的生活。我想,楼主老公除了对肝移植的效果不乐观,还有就是考虑到经济上的压力。但是,他也 ...

你说的很入情入理,完全符合我的心意。可在做选择时,患者和家属的心态总是互相矛盾的。做了移植,以后的日子再苦再难,我也愿意,只要有人在,我无怨无悔!   呵呵(苦笑呀),老公却认为,不做移植,他会含笑九泉的。向左向右,逼的我,逼的他,我想哭,我想吼。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 17:16 , Processed in 0.015931 second(s), 10 queries , Gzip On.