15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) ...
楼主: 风雨蔷薇
go

[医保] 请战友们支持:肝癌患者与保险公司的官司(协调结果) [复制链接]

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

原帖由 老地主王 于 2010-6-12 11:14 发表
你购买保险的时间和在买之前是否得病在这二点去分析。

这些都不是问题,只是在提供病理报告上。 不过还是要谢谢你的关注!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

紧急询问

刚刚接到保险公司的通知,让我明天将东方肝胆及中山医院的CT片给他们,他们可能要请专业的医生再查看一下。
在此我想请问一下有经验的战友:
做增强CT后,本身是不是应该有2份CT片,一份留下给医院,一份给患者带走?
我们在西京医院住院期间,医院将所有CT片都留下了,如果我们看病需要,交上押金100-200元/张,用过后再还回来,退了押金。

如果只有一份,我给了保险公司我手上就没有CT片了,那怎么办呢? 写个清单吗,自己好象觉得不好意思;要是写的话又该如何命名那些个黑乎乎的片子呢?

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
6255 元 

风雨同舟 维权功臣

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-6-12 16:03 发表
刚刚接到保险公司的通知,让我明天将东方肝胆及中山医院的CT片给他们,他们可能要请专业的医生再查看一下。
做增强CT后,本身是不是应该有2份CT片,一份留下给医院,一份给患者带走?
我们在西京医 ...

医院怎么扣留病人的资料?就诊花钱做的检查,结果都归就诊人。我没听说过拿自己的体检还要交押金的。建议你电话咨询当地的卫生局医政处这样是否违规。
另外不要根据广告去选择医院,我多年的经验,打广告的医院十有八九会存在一些违法行为:虚假宣传、医疗费虚高、欺诈、私自扣留病人资料等,有不少是个体、公司承包的。
交给保险公司的资料要当面写清单、签字盖章,没什么不好意思的,这可是防范纠纷的重要方法。能复印的东西给他们复印件。
广西翡翠丝带工作室的网站:http://www.gxfcsd.com/
广西战友群:80231690(仅接广西战友)
张雯的博客:http://blog.sina.com.cn/mige1122

现金
26 元 

回复 1# 的帖子

坚决支持,大家一起努力,能够成功!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

现在医院都是有信息储存的,所有影像资料全部可以在本人的电子病历档案中保存。只要一个U盘全部可以解决问题。只是医院肯不肯提供。根本不需要胶片。

现金
606 元 
很有意义,我来慢慢关注

现金
77 元 

增强CT文件

原帖由 风雨蔷薇 于 2010-6-12 16:03 发表
我们在西京医 ...

首先向你表示由衷的敬意。

通过认识人或跟医院直接说明情况带个U盘索要拷贝一份吧。现在医院都有电子存档。四月份我在国内做的增强CT,我要了一份,文件不大(30MB),是在三个子目录中,动脉期,静脉期和延迟期,文件形式是以bmp保存的。这会让你有机会找别的医生时有个参考,不用再做一次。

祝你老公身体好起来。

现金
908 元 
支持一下。

现金
8062 元 

祝各位战友们端午节快乐!

醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
155 元 
现在很多医院体检项目还是根据企业和个人要求去做的。乙肝歧视最终根源还是在招工企业,真正关心我们这1.3亿被逼无奈弱势群体的国家领导和卫生部,应该严惩百万重罚每一个要求违规体检的招工企业。这才是问题解决的根本。否则只会因此引起更多社会问题。我们这1.3亿中国同胞没有工作,没有收入。拿什么填饱肚子,怎么养家糊口。兔子逼急了还跳墙呢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-6 06:19 , Processed in 0.015928 second(s), 10 queries , Gzip On.