15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

go

点滴 [复制链接]

现金
100 元 
最近浏览网页的时候,偶然之间看到了了这个乙肝战友交流的论坛,真的很兴奋,立马注册了个号。接下来的几天一有时间就在论坛里面逛,感受着大家的悲伤、幸福,看着大多数战友都有跟我类似的经历,可是大家还是充满了信心在这个残酷的社会上坚强的生活,我也应该放下心里的包袱,好好的面对生活。我也可以活的很精彩。
        刚进来看见交友的版块,心里正空虚,就发了个帖子,没想到有那么多战友关注,真是谢谢你们。现在想来,找另外一半这个问题还是很严肃的问题,主要的是看缘分,是可遇不可求的,我还是静静地等待缘分的到来吧。
        从今天开始,我也可以毫无顾忌的记录下我的点点滴滴,再也不用考虑会哪句话说错而导致别人来歧视我了。
        由于昨天晚上看帖看到很晚,又加上今天是周日,睡到中午才起床。懒懒的什么都不想干。打开窗户外面在下小雨,也不想去餐厅吃饭了,随便找了点吃的填了填肚子,拿出十字绣开工了。这个十字绣是为我和未来的他绣的,《请让我一辈子牵着你的手》,这也是我想跟他说的话,不知道这个他何时才能出现,慢慢等吧,没准等我绣好了他就来了,呵呵,天天做这种白日梦。
        一看表,两点钟了,今天的实验还没做呢。很不情愿的换了衣服,慢慢悠悠的走到实验室,穿上隔离衣,开始工作。最近的实验很不顺,老是失败,问了一圈,都说这个实验不好做,真够倒霉的,这么难做的实验竟然让我给碰上了,老板以前也没做过,也给不了我什么实质性的建议,还得靠自己呀。急不得,慢慢来吧。不过看到我的细胞被我养的肥肥的,心里也有一些安慰了。
        实验做好了,外面的小雨也停了,空气也挺新鲜的,不冷不热,突然想出去走走,就给一师妹打电话,把她拖出来陪我。好久没出来逛了,有点小鸟被放出笼子的感觉,很放松很舒服。看来以后不能实验室餐厅宿舍三点一线了,有时间还是多出来走走比较好,放松一下紧张的神经。
        明天的组会轮到我讲文献,得好好准备一下,不能在老板面前太丢人。
        今天就记到这里了,看文献去了。
        以后要开开心心、充充实实过好每一天!
        给我自己加油!也给所有的战友加油!
已有 1 人评分现金 收起 理由
思潮 + 5 加油

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
345 元 
第一次抢到了沙发。
想法很好,很积极。大家一起努力过好每一天

现金
526 元 
爱能留是福,爱难守该悟,有情时知足,无情时莫哭.

现金
526 元 
乖乖,隔离衣,细胞培养,原来是搞生物的呀。

欢迎分享点点滴滴,最好是你觉得有意思的。
太多的人在这边掏苦水与抑郁,希望多一些轻松的旋律。

现金
100 元 
不知道为什么昨天晚上的蚊子特别多,吵得我一晚上没睡好,今天早晨起床一看,天哪,两个胳膊加一双手,总共有二十几个小疙瘩,可把那些可恶的蚊子给喂饱了,我的鲜血呀 问宿舍的舍友有没有感觉昨天晚上的蚊子特别猖狂,舍友竟然说还好呀,蚊子没怎么咬我,我当场晕倒,我们的血型是一样的,为什么可恶的蚊子只咬我一个人,真是欺人太甚,我今天晚上就把蚊帐找出来挂上,看你们再怎么咬我,哼
       不过托蚊子的福,今天早晨早早的就醒了,到实验室竟然一个人都没有,我竟然是第一个 赶紧趁着离开组会还有一个小时把要讲的文献看一遍,再次温习一下PPT,临阵磨枪,不快也光嘛!文献讲得还算顺利,比以前好多了,我这人也没多大的要求,只要一天天在进步就可以了。选的文章的故事也很新颖,引起了大伙子的热烈讨论,小有成就感
       早晨的组会给了我今天一个好心情,接下来的实验做得也挺顺利的,这一次的实验结果比以前的要好很多,让我重见阳光了,继续努力,争取在暑假之前把这个实验结束,我的课题就算有个小结了。希望下面的实验能够像今天这样顺利,祈祷啊!
       前两天因为身体不舒服就没去跑步,今天继续,出了一身的汗,真舒服!
       时间不早了,希望今天晚上能睡个安稳觉,祝我自己晚安,也祝大家晚安!睡觉去喽
waiting...

现金
173 元 

回复 5# 的帖子

开心就好,我也该睡觉喽

现金
12714 元 

一米阳光 小花 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 天天开星 如鱼得水 一马当先 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色女勋章 京津冀运动 幸福四叶草 翡翠丝带 射手座 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车 恭喜发财 红旗手

现金
100 元 
一天没有什么实验,看了两篇文献,看文献比做实验还累人,不过总算比以前有进步,呵呵。
       休息时间看了几个脑筋急转弯,挺有意思的,记了下来。说一头猪从猪圈里跑了出来你该怎么办?(打一明星的名字)这头猪又从猪圈里跑了出来你又该怎么办?(打一明星的名字)这头猪第三次从猪圈里跑了出来你又该怎么办?(打一明星的名字)呵呵,猜猜看,有意思吧!
       动了一天的脑子晚上犒劳自己一下,给自己买了点平时舍不得买的,顺便在学校周边的小路上走了走,陌生的人们都在匆匆的赶回家,也有吃晚饭出来散步的,真幸福,不知道何时才有自己的家,何时才能体会到家的温暖和幸福,期待ing。
       我要继续绣我的十字绣了,绣一会睡觉,明天一大早还有个大实验要做呢,希望明天的实验顺利!
waiting...

现金
100 元 
今天又杀了一只小鼠,不知道能不能重复出上一次的实验结果,祈祷吧!
       有个同行的师姐今年毕业,请我的老板做答辩评委,今天来给老板送论文。老板把论文往我桌上一放,说“看看吧,lmh的毕业论文,这哪像是个博士的毕业论文!做成这样怎么可能毕业!老板也不能这样,没根据的想出一个idea就让学生做,还必须得做出他想的结果,做不出来就说这个学生的水平达不到,这不把学生给害死才怪!”其实这个师姐挺刻苦的,天天在实验室做实验,都已经延期一年了,今年还没有文章发出来,也就只能拿个毕业证,学位证是拿不到了。哎!遇上她的老板真是她的不幸。虽然没跟那个师姐见过面,只是通过几次电话,也听她实验室的同学讲过她的一些事情,她的经历真是让人觉得......不知道该怎么说了,反正觉得师姐有些可怜,被老板折腾的太惨了。不过我也被以前的老板折腾过,折腾的实在是受不了了就逃了,真佩服这个师姐的忍耐力。别的做不了什么,只有送给师姐祝福了,祝愿她离开学校后能一帆风顺。
       看到一个调查,人老了以后最后悔的事情是什么。排在第一位的是后悔自己年轻的时候不努力,第二位的是选错了职业,第三是后悔对自己的伴侣不够好,第四是没好好教育自己的孩子,第五是没好好锻炼身体。看了这五条,想想自己,好像平时都没注意过这些,也没考虑过自己老了以后会怎么样,会不会因为自己现在做的某件事情后悔,过的有点昏昏噩噩。还看到一篇文章,是一个毕业于武汉大学两年的同学写的。他刚进学校时是一个很有抱负的青年,可是学校的四年生活让他看不到什么希望,他放弃了保研,后来放弃了出国,放弃了丰厚的工资待遇,去了一个较偏远的山区当老师去了。他周围的人都认为他疯了。他自己有自己的想法,他不想随波逐流,现在整个社会追求的都是钱、权,没有几个人追求真正有意义的东西,他还是奔着自己的理想去了。想想自己,我真正想要的是什么,还真得好好考虑考虑。好像自己想要的东西已经忘了。现在想的只有,快点毕业,快点工作,快点挣钱,满脑子都只这些。已经变成一个世俗的人了。脑子是该清醒一下了。
       今天就先睡觉了,明天给自己洗洗脑,想想怎样过每天才有意义。大伙也都静下心来好好思考一下吧!
waiting...

现金
42 元 

上海

加我上海的[url=mailto[email protected]][email protected][/url]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 05:26 , Processed in 0.016132 second(s), 12 queries , Gzip On.