15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lavender100511
go

点滴 [复制链接]

现金
100 元 
这两天过得有些浑浑噩噩,是心理周期还是天气的原因?不知道。
       最近的天气真的是很热,风扇吹出来的都是热风,汗照出不误。真不知道这种天气还要持续多久。中午下了一阵急雨,正好在路上,终于感觉到了一丝凉意。可是等雨停了,天气变本加厉,由单纯的热变成了蒸桑拿。还是躲在空调屋里不要出去了。
       放假以后大家一碰面都是以“什么时候回家?”为招呼。听见大家都安排好了回家的日程,我的心也慢慢得回到家里。实验室的一位老师说要去买火车票,冲动之下就跟她一起去了。没想到还买到了。心里那个高兴啊!先去北京把大师兄的结婚礼物送过去,顺便看看一年半没见的大师兄变成什么样子了。然后回家,抛开实验室和这个让人窒息的城市,呼吸一下久违的新鲜空气。回来的时候去趟青岛,见见我那些共同生活过五年的姐姐们,见见我日夜思念的大海。我一定要去海边坐在沙滩上去吹吹海风,让海风吹走我离开它后心里面落满的灰尘。
       看见弟弟的QQ签名改成了“体无完肤”,想这大热的天正是他工作忙的时候,肯定很累,想想他那单薄的身体就觉得心疼。中午给他打了个电话。果真他在干活,还没吃午饭,起了一身的痱子。弟弟,你辛苦了!都是姐不争气,再等姐两年,两年后姐一定不再让你做这种重体力的工作,姐一定让你们过得舒舒服服的!
       前两晚上老是做恶梦,不是牙齿掉了流了好多血就是满脸皱纹转眼间变老,室友说现实跟梦都是相反的,希望吧!也希望以后不要再做噩梦了。
       今晚比昨晚稍微凉爽一些,希望能睡个安稳觉。
       又出了一身汗!
waiting...

现金
10528 元 

现金
100 元 

准备回家

4号的时候就买了回家的票,一直没敢跟老板讲,怕老板不同意,看老板从美国回来以后心情不错,就跟老板提了,没想到老板很爽快的就答应了,很感激他!
      今天帮同学在动物房做了一下午的实验,出来后看见家里给我打了电话。一般家里是不会给我打电话的,心想可能有什么事情,赶紧给家里打电话,没人接,给妈打电话,关机。这下可吓坏我了。立马给爸打电话,终于接通了,舒了一口气。是有点小事情,可是不至于现在给我打电话呀,下了我一大跳。当然,说小不小,说大不大。我找了一个师姐帮忙。非常感激!我很幸运,交到了那么好的朋友,在我遇到困难的时候总会有人帮我。非常感谢他们。这份友情我会永远记在心里,滴水之恩,当涌泉相报。
       今天终于把我的《请让我一辈子牵住你的手》裱好框拿回来了,白色的框,还给散了金粉,亮晶晶的,非常漂亮。宿舍的墙上不能楔钉子,只有放在那个小桌子上,跟我的几盆花放在一起,还蛮漂亮的。
       老板周五晚上请客吃饭,还好我的车票是半夜的,还能蹭顿饭吃,吃饱了肚子上路,呵呵!
       终于可以回家了,终于可以彻底放松一下了!再见,这喧闹的大城市!
waiting...

现金
2 元 
羡慕MM,好想过暑假,也想家,要好好努力,以后把爸爸妈妈接到我身边,呵呵

现金
498 元 

回复 63# 的帖子

我大学本科本打算读医学的
可是我一直对读医学有偏见
每次听学医的同学聊杀死XX小动物
我浑身起鸡巴皮疙瘩
前段时间 去IMS应聘实习生
公司招待的时候 满桌子的都是学医学的 一边吃饭一边讲解剖
还有一个不知道是复旦 还是清华的姐姐 在实验室待了7年 分享自己结束小白鼠
生命的经历 
我差点吐了 当时连他们的联系方式都没记

现在发现自己是HBV 

后悔极了  

lz应该是跟医学很类似的专业吧 

你们学校应该在医学研究上很前沿的吧 

能不能打听下国际上乙肝病毒的研究进度啊 

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

我说最近没动静了原来回老家了咯
是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使

现金
90 元 
今天才看到有个未读信息,一个月前的,很不好意思
看了好几个月你写的东西,很好的方式,像写日记一样,想说什么就说点什么,这个平台可能让我们都有种难得的亲切跟放松
我在宝山,湖北人。有机会成为朋友吗?QQ:290069998

现金
100 元 

回复 65# 的帖子

我对乙肝病毒的研究进度了解不大多,毕竟不是自己的专业,研究的比较多的是乙肝病毒跟肝癌之间的关系,而且都是很基础的东西,,就是研究出什么东西等应用到临床还有很长的一段时间。我觉得我们就是平时饮食多注意,多锻炼身体,生活应该不受什么障碍。
waiting...

现金
100 元 

回复 66# 的帖子

是啊,前天刚回来,太累了,想好好休息一下,也只有回家才能彻底休息。回来了,又开始工作了。很不情愿。但也没办法。
waiting...

现金
100 元 

假期经历

从家里归来了。假期里经历的一切都让我回味无穷。记录一下。
       13号踏上了去北京的火车。带着给师兄师嫂的结婚礼物,怀着十分的期待跟他们见面,已经有一年半没见了,不知道他们变了没有。14号中午到达北京站。师兄已经在出站口等着我了。我认出他可他没看见我,让我喊了大半天才看见我。一看见我,师兄就把我手中的行李接过去,递上了一瓶营养快线。当时我差点感动的流泪。师兄还记得我喜欢喝营养快线。以前不管跟谁出去逛街,师兄师姐都会给我买营养快线喝。师兄还记得。因为当晚上回家的火车,就把行李寄存到了火车站,然后就跟师兄回家了。师嫂在家等着呢。他们请我吃了北京烤鸭。到他们现在租的房子参观了一下。他们也过的很艰苦。北京的房价也高的吓人,他们打算下半年买房子,所以现在租了一个很偏远很小的房子暂时住着。早就考虑到这点了,就买了当天回家的火车票。他们说。下次再来的时候就有自己的房子了,就可以多住几天到处玩玩了。希望他们不要太辛苦。下午到鸟巢和水立方转了转,然后去天安门广场,正赶上降旗,亲眼看到了威武潇洒的国旗护卫队,迈着整齐的步伐守护着国旗,与庄严地天安门和夕阳形成了一副庄严的画。因为他们离火车站很远,太晚就没有回家的车了,吃完饭就让他们回家了,自己在候车室等着回家的火车。
       经过火车、长途汽车、公交车几轮折腾,终于到家了。好累啊!倒头就睡,睡了整整一个下午才缓过劲来。吃完晚饭在院子里乘凉,抬头看到满天的星星,心里有一番别样的安静。在那繁华的大都市是永远都不会看到这么多星星的。晚上躺在床上,外面只有蛐蛐和一些小虫子的叫声,偶尔会有几声犬吠,其他的一点声音都没有。其实家里一直是这样的,只是以前没有在意,在喧闹的大都市回来会感觉到别样的安静。在这样安静的夜里怎么会失眠呢?一觉睡到天亮,没有梦。
       跟妈妈去集市逛了一圈。以前我是不去集市的,感觉集市太嘈杂。这次是我主动要求去的。最近看过一本书,英国作家梅尔·彼得的《普罗旺斯的一年》,写的是他们在法国普罗旺斯地区居住了一年经历的一些事情。普罗旺斯其实也算是法国的农村地区,想想看我生活过得农村也不比他们的差呀,多姿多彩,一点都不逊色于他们,只是以前我只想着走出去看看而没有用一种享受的心情去体会。可能人只有经历了喧闹繁华以后才能真正的渴望安静吧。我们的集市上野应有尽有,蔬菜水果虽然没有保鲜袋包着但肯定都是最新鲜的,衣服鞋子虽然没有标着昂贵价格的牌子但穿上去都很舒服。今天我才发现逛集市比逛超市商场有意思多了。起着自行车奔驰在乡间的小路上也是一种心灵的净化。
       听说我回家了,大弟弟一家和小弟弟都请假回家来了。弟弟们虽然年龄比我小,可是经历了社会这个大课堂的磨练比我成熟多了。半年不见,小侄女又长大了许多,差点不认识了,听说都上托儿所了,那么小她也开始了集体生活。祝福她活的精彩。在我脸上亲的那一口现在都还能感觉到甜。
       回家就待了那么几天还经历了一场丧事。我们家的一位老人去世了,她有两个女儿两个儿子,竟然都不知道他们的母亲是什么时候去世的。你说这些做儿女的怎么能这样呢?她的儿媳和孙女竟然在丧事上还穿红色的衣服,我看了就生气!二儿子回家后一滴眼泪都没掉!父母把自己抚养成人,帮自己成家立业有多不容易呀,他们怎么能这样呢?他们自己都不嫌丢人吗?这是人家家的事情我管不着,还好我们家的人都很孝顺。
       回来的时候去了一趟青岛,见到了久违的大海。我在海边沙滩上自己坐了两三个小时,看着潮起潮落,人们在海边跑来跑去,有的忙着拍照,有的忙着堆沙子,有的忙着抓小螃蟹。想想自己已经离开这里三年了。多想永远呆在这里。上大学时心里只要有什么事情就会到海边,在沙滩上走走,所有的烦心事都会随着潮起潮落飘走。而现在我都找不到一个可以真正放松心情的地方。晚上跟大学同宿舍的姐姐们一起吃了个饭,虽然离开了那么久,大家还是那么亲。她们都劝我毕业后出国深造几年,然后回青岛。是个不错的建议,可以考虑一下。我有种直觉,我是属于青岛的,我以后不管以什么形式总会回来的。大学宿舍总共8个人,就我一个人选择了继续读书,其他的7个人全都工作了,有五个留在了青岛,现在她们的日子有的虽然艰苦一点,但都是很幸福的,真的很让人羡慕。还有个好消息,老二怀孕了,她说下次我再回青岛的时候外甥该会叫姨了,多幸福的妈妈呀!看到她们那么幸福,说实话我很后悔,我工作的话没准也很幸福了呢。可她们说她们是很羡慕我的,我走的这条路她们都很想走,可是已经没有机会了。也对,大家走的路都是不同的。没有对没有错。她们说既然走了就无怨无悔的走下去吧。她们所有的希望全寄托在我身上了。听完我觉得我身上的担子又重了好多。她们五个人当中就属老三生活的艰苦,她还买了一大堆海鲜给我带着,只一个词,感动!
       回上海的路上遇到了一对老年夫妇带着她们的小孙女,看着他们,我想起了我的小时候,跟爷爷奶奶一起生活的日子,那是我这辈子过得最快乐的日子。看着看着眼泪含满了泪,不过没让它们留下来。
       短短的假期已经结束了。又回到了这个我不喜欢的地方。可是这个地方让我长大了让我成熟了,是我为以后的生活奋斗的地方。我会努力地!
       为自己加油!
       不早了,睡觉了。
       跟自己道声晚安!
waiting...
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 07:22 , Processed in 0.017356 second(s), 10 queries , Gzip On.