15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lavender100511
go

点滴 [复制链接]

现金
100 元 
昨天晚上我的一个舍友向我们宣布了个好消息,她跟她男朋友(应该称老公了)登记了,这个假期她要去新加坡找老公,顺便办理新加坡常住居民,还要去马来西亚玩。我跟另外一个舍友祝福他们,好羡慕她呀!同住在一个宿舍里,人家的生活为什么这么顺顺利利。哎!这就是命呀!
    昨天去医院看了看牙齿,顺便跟师姐吃了个饭,聊了聊天。师姐问我,毕业后想干什么?我很坦诚的回答,不知道。真的不知道以后要干嘛。师姐说,有机会出去走走吧,大师姐都去了好几个国家了;也不是说非得出去学些什么东西回来,出去看看外面的世界,想回来时再回来。现在脑子里一团浆糊,好像在森林里迷路一样,生活的方向在那里完全不知道,也没有个太阳让我辨别一下方向。还有两年,确实该好好想想了。假期到了,虽然不放假,实验安排应该会安排宽松一些,找找方向。给自己加加油,打打气。
waiting...

现金
894 元 

回复 22# 的帖子

下次搬家的时候找我,我带一般农民工过去帮忙。。。

现金
100 元 
感冒了,鼻子不通气,快憋死了!昨晚上憋醒了好几次,更可恶的是腿还抽筋,一晚上没睡好。不过凭我的身体状况应该会很快好起来的!这样刺激一下机体的免疫系统也不错,好好照顾自己!过不了几天又生龙活虎了!
waiting...

现金
625 元 
看到楼主MM的校园生活
真的很让人怀恋呢
我读研的时候也是天天在实验室呆着,不过我是学化学的呵呵
天天被老板折磨
如今逃出魔掌。。。但是好想回去哦

现金
100 元 
今天的感冒好多了,不过嗓音还是很有磁性的。坐在隔壁的师兄说,“我也感冒了。”我笑了笑说,“我的威力还挺大的,才感冒就把你给传染了。你的免疫系统也真够敏感的。”
       今天准备明天实验的器械试剂,要高压灭菌。我们自己没有,只有去借别人的用。没想到跑到四楼,一推,门锁了,门上贴了一张纸条,“暑假期间高压灭菌时间控制在上午8:00-10:00。”看看表,已经十一点了。然后抱着要高压的东西跑到二楼,那个实验室的同学说“我们已经高压上了,我们老板说高压锅一天只开机一次。”当场晕倒。这不都是针对我们的嘛,说白了就是不让我们用嘛。没办法,只有给原来所里的同学打电话,还好,人家没有那么小气,让我用了,还说,以后用自己来用就行,没什么。我那个感激呀!同是一个学校的老师同学,素质咋就差的这么大呢!大家都是生活在一个一个的集体当中的,谁都不知道哪一天会遇到什么困难,谁都需要别人的帮助,干嘛把事情做的这么绝嘛!他们的学生也经常过来借东西呀,还请我们帮忙做实验,我们什么时候跟他们一样这么绝情了。真是,不知道这些人怎么了。不是到了万不得已我才不会去求别人,现在为了试验天天求爷爷告奶奶的,这实验做的真是窝囊!心里有气,在实验室呆不下去了,跑到图书馆看书去了。图书馆安静的环境让我肚子里的气慢慢消了。不跟那些人生气。
       明天又要重复上一次的实验,希望能有好的结果,这样我也可以回家了。
       祈祷!
waiting...

现金
100 元 
连着下了几天的大雨,终于见着太阳了。
       这个周末过得挺开心的。昨天跟两三个月没见面的好朋友吃了一顿饭,聊了一下午天。很舒服。尽管是同一级的同学,人家比我成熟许多,看问题的方式就是不一样。跟她一起聊天总会长很多见识。不过这种机会也不多了,她现在正在准备结婚那一些事情,估计是没有时间再跟我这么漫无天际的聊天了。那就在她婚礼上见吧。
       太阳是出来了,温度也升上去了,外面热的要死,没什么事情就在宿舍呆着了。洗了一堆衣服。洗完衣服打开一部电影,边看电影边绣十字绣,其实也挺享受的。绣累了就听听音乐看看书。如果天天过这种日子就好了。呵呵。又在做白日梦了。
       因为下雨好久没跑步了,明显感觉身体不如以前舒服,收拾一下一会儿去跑跑步。
waiting...

现金
100 元 
给家里打电话,妈说爸腿疼,去医院拍了个CT,是腰椎间盘突出,大夫开了一些药,爸拿着那些药又出去干活去了,真是气人,又挣不了几个钱,值得嘛!赶紧给爸打电话。爸说,干的这活又不累,没事。电话里怎么劝都不行,真是上火。有个同学就是专门研究腰椎间盘突出的,接着给他打了个电话,给他我爸的手机号,问问情况,要不要紧,该怎么办,顺便劝劝他赶紧回家休息。打完后同学给我电话,说这种病不能干活,最起码要卧床躺两个星期,以后干活也要小心,要好好保护腰,不然病情继续发展的话,只有手术了,好好劝劝你爸。这话说得我心里面直发毛。给爸打电话不接。又给妈打电话,跟妈说了这个情况,让妈赶紧劝爸回家躺着。今天给家里打电话,爸还没回家。心里着急呀!你说现在的大人怎么也那么不听话呢!他们是长辈,话又不能说得太过分,可是好好说又不听,真是的!病情加重后难受的是他们呀,所有的病都是早治好,这个弯怎么转不过来呢!我在这天天锻炼身体准备好伺候他们,他们在家糟蹋自己的身体,真是搞不明白!唉!大人们呐!怎么办呀!
waiting...

现金
100 元 

喜事

早晨开组会,老板说了一些所谓的假期要注意的事项,周末他就去美国了。赶快走吧,走了以后不用天天那么紧张了。我本来想跟他提一下这个实验很难做,还没等开口,老板就说你的这个课题就差着一个实验了,这个技术的条件一定要摸好,摸好了以后我们都可以用你的这个技术,用了这个技术文章就会上一个档次。试剂缺什么就跟王老师说,去买,花代价也要做出来。我一听这个,只有频频点头,再做吧。
       今天下午老板过来向我们大家宣布了个好消息,他申请的国家重点项目中了!有200万呢!好高兴呀!我们实验室终于熬出头了,终于有钱做实验了!终于···老板高兴,请客。我们商量了一下,打算去红房子去吃西餐,呵呵,好期待呀!
       实验室的那个同学预约好明天去做淋巴结活检,陪她一起去,虽说不是大手术,还是有些紧张。别的什么都不说,只能祝愿她早日康复了。
waiting...

现金
100 元 
最近事情有点多,好久没过来了,今天记录一下最近的点滴。
       上周五陪实验室生病的那位同学去医院做淋巴结活检,虽说是个小手术,可是毕竟是要在身上开个小口子,很疼的。那个同学在手术室出来的时候眼睛红红的,都不知道该跟她讲些什么话。看了一下术后注意事项,要等10天才出结果,两周左右才能拆线。等结果的这段时间是最难受的。跟她在手术室门口坐了半小时,确认刀口不渗血了我们才离开医院。由于宿舍的床都是上铺,她的刀口在腹股沟,上床不方便,回到宿舍后赶紧去宿管科看看有没有折叠床之类的能让她在下面暂时住几天。正好他们有一个很厚的床垫子,总比直接睡在地上好。一切收拾好以后,去餐厅买了饭,陪她一起吃完。看她也挺累的,我就回实验室了。把事情跟老板和老师们汇报了一下。下午实验室的一位老师替老板看望了一下这位同学,老板还捎了1000块钱给她。老板还算挺好。人生病的时候是最脆弱的,会很想家,也不知道为什么,她在上海的妹妹和男朋友一直没有露面,只听到过一次她男朋友来的电话。生病的时候如果没有亲人在身边心里会很难受的,我就有时间尽量在宿舍陪着她,随便说说话,看看电影。就因为这样,我从来就是不让自己生病,我怕我生病的时候自己受不了。到了周一傍晚,她男朋友才出现,我说了一句“你怎么才来呀,你早该来了!”他还不高兴了,等我走了以后他说你师姐是什么意思。什么意思?谁不知道这句话是什么意思。男朋友不该在女朋友生病的时候陪在女朋友身边的吗?这男朋友做的也太不称职了吧。我真是很生气。当然这是人家两个人的事情,我不好再多说什么。师妹可能怕耽误我做实验,她能起床了以后就自己搬到她小姨家去住了。希望活检的结果是好的,希望她早日康复!
       可能是师妹生病的原因,一天晚上做梦竟然梦到我也上了手术台,还是做的心脏手术,没有全麻,我的意识是清醒的,眼看着医生把我的胸腔打开,把我的心脏拿在手里,真的是太恐怖了,把我吓醒了,出了一身冷汗。进医院真的是很难受的一件事情。就是大学在医院实习了一年,没办法天天在医院,见了太多太多的病人,各种各样的病,各种各样难受的表情,真的是很揪心。毕业后我就没进过医院。保佑所有的人都健健康康的,千万不要有什么病,真的,健康是福!
       昨天医院的同学来图书馆,顺便过来过来跟我说会话。跟她聊天很舒服。人家就是才女,昨天又说了一句名言“最近两天眼皮得重症肌无力了”,笑得我半天没直起腰来。我真得找一个本子单独记录她说的名言,没准以后她成名以后我还可以卖钱呢,呵呵!
       今天在实验室憋得难受,等值班的老师下班后我就跑出来了。也没什么地方可以去,就去超市了。买了一堆饼干之类的东东,好让自己在试验忙的没时间吃饭时有东西垫垫肚子。回来的路上下起了毛毛细雨,也没打伞,雨中漫步还挺舒服的,呵呵。看到了一位老大爷骑着三轮车卖花花草草,我也过去凑凑热闹。很久之前就想买一盆仙人球,放在电脑旁边帮我吸收一下辐射,今天终于碰到了。挑来挑去挑了一个肥嘟嘟的,挺标准的一个球,花盆是蓝色的瓷花盆,老大爷还在土之上撒了一些彩色的碎石子,很漂亮,就它了。又挑了一个,老大爷说叫发卡树,很好养的,一个周浇一次水就可以,鉴于它好养也把它收为己有啦,哈哈。老大爷看我买了两盆就送了我一盆含羞草。可能是下雨吧,含羞草的叶子一直是闭着的,看着它怪可怜的,就把它带走了。回到宿舍后,把这三个宝贝放在那颗孤独的芦荟旁边,小桌子上一下子就热闹起来。宿舍里又多了几分绿色,人看了心情也会好很多。就等着宿舍的姐妹们回来给她们一个惊喜啦,哈哈!
       对了,今天在实验室看文献期间下了两首歌,都是第一次听,感觉很好听,大家有时间也可以听一下,《蜀绣》和《我要的飞翔》。试试看。
waiting...

现金
100 元 
今天有三个好消息
        第一,我们实验室生病的那个同学的活检结果出来了,没有什么大碍,这下我们整个实验室的人的心可都放下来了。
        第二,昨天买的含羞草今天叶子都展开了,还真的很害羞呢,呵呵。
        第三,经过我多个月的努力,我的《请让我一辈子牵着你的手》绣完了,哈哈!
希望以后天天都有好消息,呵呵!
       不早了,睡觉去啦!
       对自己说声晚安!
waiting...
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 07:16 , Processed in 0.014035 second(s), 9 queries , Gzip On.