15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lavender100511
go

点滴 [复制链接]

现金
100 元 

回复 17# 的帖子

看来这是一条必经之路呀,呵呵,还请长辈多多指教哈!
waiting...

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

注意身体健康!
生活会更美好的!很喜欢看你写的点点滴滴。
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

我也曾写过好多好多,想继续写
只是,最近好累,不知道两周会不会调整好自己
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********

现金
100 元 

回复 23# 的帖子

谢谢版主!其实调节心情也不是一件容易的事情,不过有好多办法可以调节呀,慢慢来,先找点其他的事情把你从让你感觉到累的事情上转移过来。相信版主会很快调整好的!加油!
waiting...

现金
100 元 
这两天的天气挺好的,所以心情也很好。
       早晨7点钟闹钟把我喊起床,洗刷完毕,朝着镜子对自己笑一个,新的一天就开始了。回头看看来这个学校的三年,最近的作息时间才改的跟正常人一样。以前都是晚上两三点钟睡觉,早晨八九点钟起床,想想那个时候的状态,简直太恐怖了,脸色暗黄,天天顶着黑眼圈,同学见了都问,最近是不是很累呀,怎么变成这幅模样了,要不就是几天不见你瘦了好多。比起刚进学校门来,瘦了有十斤,也算是读研究生的成果吧。不过想想前三年的生活心里有些后怕,自己本来就是HBV携带者,还这么对待自己,简直就是在慢性自杀。不管怎样,还是自己的身体要紧。已经慢慢适应了正常的作息时间,其实正常的作息时间不但没有少干多少活,反而提高了工作效率,头脑也清醒了不少,还是这样好,呵呵。继续吧!
       最近老板想买车,跟对面的老师讨论了一上午买哪款车比较合算,吵得我一上午都没看进多少东西。这就是穷人与富人的差别呀!不过我坚信,凭我的努力,总有一天我会拥有我自己的房子和车子!
       中午听了一个牛人做的报告,复旦毕业的学生,现在是耶鲁大学干细胞研究中心的主任,06年的时候发现了一种新的RNA,piRNA,可以与DNA结合调控基因的转录,这个发现还被Science评为06年Top10的新发现,真是太牛了!我也不奢望成为那种牛人,我只希望我的课题能够顺顺利利完成,然后顺顺利利拿到学位证,找个工作,平平淡淡过完剩下的日子。还有两年,加油吧!
       老板说那个美国的学生下个周三到,让我到时候教她做些试验,这可是个大任务啊,交流就是个很大的问题。虽然英语不算是太差,可是老外站在面前,肚子里的英语就一个单词也冒不出来,日常生活还让我照顾着点,估计这三个月够我忙活的了。不过这也确实是个难得的机会,可以好好练练我的口语,呵呵,好好抓住这个机会吧!
       看到那么多的朋友关注我,非常感动,谢谢你们!也为你们加油!把每天都过得精彩!实现自己的梦想!

waiting...

现金
4119 元 

心灵港湾 水瓶座 美女勋章

加油
是否我也应该放肆一次,勇敢几次
内心太过压抑
就会忘记自己是主宰自己的天使

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

不错不错啊
呵呵
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
100 元 
好几天没来了,很想念这个小小的属于我的地方。
       一周又过去了,好快啊!不过这一周还是很有收获的。周一到周五除了周三中午都被讲座占满了,研究方向都各不相同,有神经的,有血液的,有RNA的,听下来觉得又涨了不少见识,觉得有越来越多的东西需要学习,这下以后就不要天天吵着无聊没事情可做了,要不断给自己充电,才能跟得上世界的步伐。
       前天晚上已经毕业的cy师姐给我打电话了,告诉我她肚子里的宝宝踢她都能看出来了,做B超是个男孩,马上就要做妈妈了,真幸福!还嘱咐我要好好照顾自己,真的很感动。还有人在远远地想我关心我,我也很幸福!等她生宝宝的时候一定去探望一下。
       昨天实验室一位老师的爸妈来了,带来了我们山东的樱桃,老师拿到实验室分给大家尝尝,还特意多给了我一些,老乡嘛,呵呵!大学毕业后就没吃到过了,吃着吃着想起了大学的生活。那时的我们,到了傍晚时分(傍晚的水果便宜),一起去水果摊买一大堆樱桃回来,洗后一个宿舍的姐妹们围着桌子边吃边聊,那个时候人也多,好不热闹。现在宿舍的人都各自在各自的实验室,实验安排也不一样,最夸张的一次是两个星期我没跟宿舍的另外两个姐妹见面,好怀念大学的生活。大学毕业快三年了,就回去了一次,同宿舍的姐妹几乎都在那座城市安了家,都说你毕业后回来吧,那样咱们又可以在一起了,我何尝不想呢?每当听她们说哪天她们又在谁家聚了聚,好羡慕,好想插上翅膀回去跟她们一起玩,可是现实生活已经把我们分成了两个不同世界的人,关心的问题已经不一样了,我已经融入不到她们了。还是这样比较好,不时的打电话问候一声。
       每周的周五都会给家里打电话,今天也不例外。跟妈妈东聊西聊,不知不觉时间就过去了。每次妈妈都说还是女孩好,知道每周都给家里打电话,两个弟弟从来不知道给家里打电话。其实父母年龄大了就像多跟孩子聊聊天,说说话,希望大伙有时间多给爸妈打个电话!
       周末啦,祝大家周末愉快呀!
waiting...

现金
1401 元 

荣誉之星

不错。是个好姑娘。

好好学习,天天向上。周末愉快!
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
409 元 
楼主的地方,不应该占太多楼层啊,不过是来支持的楼主的。 :c-62: :c-62:

生物的,对病毒理解的更深刻吧

读研要看老板好不好。。。

有很多老板的想法也是想当然吧。。。。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 07:13 , Processed in 0.020316 second(s), 10 queries , Gzip On.