15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: lavender100511
go

点滴 [复制链接]

现金
100 元 
今天的实验结果还不错,心情大好,呵呵!
       照例,周一早晨开组会,其他照旧,不过从下个周开始就不同了。那个美国学生这个周四到,不懂中文,她来我们实验室学习,为了让她听明白我们做的东西,以后开组会在实验室尽量用英语,这对于我们来讲真是一个巨大的考验呀!估计我得最起码一个周不用说话了。所以这两天要恶补英语日常用语,免得完不成老板交给的照顾她生活的任务。
       下午有个同行的师姐毕业答辩,请我老板做答辩委员,我就跟着去学习一下,顺便看看那些答辩委员会提什么问题。这个师姐跟她的老板的关系处的不是很好,最后提问题的时候她老板的态度都很让她下不来台,遇到这种老板真是天大的不幸!不过还好,最后总算通过了,给她送上祝福!
       明天还有一天的试验,睡觉喽!
       祝自己好梦!也祝战友们好梦啊!
waiting...

现金
100 元 

回复 30# 的帖子

对病毒的理解可能会比其他专业的人了解的多一些,毕竟不是专业搞病毒的,了解的还不是那么透彻,我看论坛里的战友个个都是专家,有的甚至比我知道的还多呢,呵呵!
读研当然要选好老板,老板也是有很多档次的,比如有的老板善于搞人际,有的老板善于搞学术,各有各的特长啦!
waiting...

现金
100 元 
试剂订出去了,实验告一段落,可以休息一下啦!
       今天下午跑到图书馆泡了一下午,看了两本时尚旅游。世界各地都充满了各种各样的神秘,真的很令人向往!想想自己,国内还没去过几个地方呢,真是可悲呀!于是暗自下决心,从今天开始攒钱,毕业之前一定要出去走走,不然等工作了就更没有时间了。最最向往的地方是法国的普罗旺斯,那里有大片的薰衣草田,不知道这辈子有没有机会去。如果法国去不了能去新疆的伊犁也可以,总之是对那小小的紫色的小花情有独钟,就想静静的躺在薰衣草田里。。。
       美国的那个学生明天上午到,老板安排师妹跟我去接机,希望明天一切顺利!
waiting...

现金
100 元 
最近好累呀!大脑从来没有那么高速运转过!从上个周四见到那个小老外起,我的生活彻底打乱了。不过还好,最近几天的口语有所长进,没有白开口,相信经过两个月的训练我的口语应该会大有长进的。抓住好机会!呵呵!加油吧!
waiting...

现金
100 元 
我的阿呆,呵呵呵呵!
waiting...

现金
100 元 
好久没来了,一直想记录下所有的点滴,可是最近一直陪小美就是抽不出时间。
       从小美来了以后,口语确实长进了不少,也学会了好多单词。可是天天陪她可真不是一件容易的事情,毕竟语言不通,文化背景不同,交流起来真的很困难,一天下来有些头疼,现在见了她都有些害怕了。就想赶紧到晚上,我就可以回宿舍回到我自己的世界里了。
       端午节有三天的假期,主要是因为小美,实验室的W老师组织我们去杭州玩一天,老板报销路费,W老师包我们吃饭。以前没去过杭州,这次沾了小美的光,呵呵,终于到了所谓的人间天堂。恰逢杭州阵雨,看到了烟雨蒙蒙的西湖,确实是别有一番风味。沿着西湖走走,远离大城市的喧嚣,心情放松许多。不过还是人太多,如果人少一点就更好了。听说湖里的荷花八九月份开,非常漂亮,希望到那时能有机会再来一次,期待着......
       假期过完了,前面一直在跟小美玩,自己的实验没做多少,该回到自己的实验上来了。跟自己同时进实验室的师兄文章已经发了,我的文章还不见影子,该加油了!
       丢失的时间是找不回来了,能做的只有抓住以后的分分秒秒了,给自己打打气!
waiting...

现金
100 元 
今天才算深刻体会到了什么叫“路遥知马力,日久见人心。”世界上真的有这么一种人,当你有利用价值时对你百般好,获得你和你朋友的信任,而当你的利用价值降低的时候,他会让你把他对你的好统统吐出来,还得在别人面前诋毁你,让人家认为是你对不起他。我从小就比较傻,可我以前傻人有傻福,遇到的都是好人,没有人会欺负我,没想到在这个大城市里面遇到了利用别人的傻,利用别人的善良的人。真的是很伤心。不过,我相信,不是人人都是傻瓜,我做的事情从来都是光明磊落,总有人的眼睛没有被蒙住,我相信,总有人会分辨谁是谁非!希望在以后的道路上少遇到这样的小人!
waiting...

现金
100 元 
最近几天真的是很不顺!
       昨天晚上宿舍的天花板又掉了一大块,正好掉在了舍友的床上,还是在她睡觉时头的那边,幸好当时她不在床上,不然真是后果不堪设想。我们宿舍掉天花板这不是第一次发生,去年就掉过一次,不过那是在走廊的上方,晚上我们三个都上床了,天花板突然掉下来了,吓了我们一跳。给学校报修也没人来管,也就这样了。这次不一样,这次正好掉在了同学的床上,吓得她昨晚就没在自己床上睡,剩下我们两个也没睡踏实。今天早晨宿管科刚上班我们就去找他们去了。这次他们还好,同意了我们换宿舍的要求,不过要等到毕业生离校以后,我那个不敢在自己床上睡的舍友暂时找了另外一个宿舍的空床先住着,等有空房间我们再一起搬。我发现我的床上面的天花板也有裂缝了,祈求上天千万别在这两天掉下来,不然我的小命可就真没了。学校也真是的,这是建的什么宿舍楼啊!就是豆腐渣工程,这不是拿学生的生命开玩笑嘛!真要是出人命了这个责任学校能承担得起嘛!真是气人!
       找完宿管科来到实验室,刚进实验室门就听他们吵吵着有老鼠,实验室好几个地方都有老鼠屎,老板由于去做答辩委员还没来,大伙子都忙着清洗自己喝水吃饭的杯子。过了大概一个小时,老板来了,我们管理实验室的老师就跑到老板那里去说这个事情。老板最讨厌实验小鼠在实验室到处乱跑,以前骂过我们好多次了(以前基本上都是我那个师兄的小鼠跑出来),这次他一听说实验室又出现了老鼠,又开始爆了,把我们学生全部叫到他办公室,狂批一顿。批不要紧,已经习惯了,今天他的眼睛一直盯着我冒火,惹得周围的人全都看我,好像这小鼠是我的似的。我可是两三个星期没做实验了,怪罪也怪罪不到我头上呀!最后我终于忍不住了,说了一句:“干嘛大伙都看我呀!”老板说了一句:“没看你!”眼睛看别处了。真是莫名其妙!我找谁惹谁了!
       其实最可气的不是这两件事,是一个星期内被两个人骗,心里面真是窝的慌!被陌生人骗也就罢了,这两个人还是平时很信赖的人,感觉这个世界真是冰冷的世界,不知道还能信任谁。可能如同一些帖子说的,只有自己是最可信的。唉!自己好好待自己吧!
       最近的运气真的是很背,希望可以快一点转运,自己给自己个拥抱,一定要坚强!
       晚安!
waiting...

现金
478 元 
喜欢看你的文字,很清爽的风格,呵呵,楼主的生活还真的很丰富呢,好羡慕……加油哦!

现金
10212 元 

翡翠丝带 游山玩水 有声有色 驴版 心灵港湾 活动之星

呵呵~~~~姐姐才女来的!!
静若水,沉如山,远似梦,渺追月,常,无常······
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 07:19 , Processed in 0.014216 second(s), 10 queries , Gzip On.