肝胆相照论坛

标题: 点滴 [打印本页]

作者: lavender100511    时间: 2010-5-16 22:16     标题: 点滴

最近浏览网页的时候,偶然之间看到了了这个乙肝战友交流的论坛,真的很兴奋,立马注册了个号。接下来的几天一有时间就在论坛里面逛,感受着大家的悲伤、幸福,看着大多数战友都有跟我类似的经历,可是大家还是充满了信心在这个残酷的社会上坚强的生活,我也应该放下心里的包袱,好好的面对生活。我也可以活的很精彩。
        刚进来看见交友的版块,心里正空虚,就发了个帖子,没想到有那么多战友关注,真是谢谢你们。现在想来,找另外一半这个问题还是很严肃的问题,主要的是看缘分,是可遇不可求的,我还是静静地等待缘分的到来吧。
        从今天开始,我也可以毫无顾忌的记录下我的点点滴滴,再也不用考虑会哪句话说错而导致别人来歧视我了。
        由于昨天晚上看帖看到很晚,又加上今天是周日,睡到中午才起床。懒懒的什么都不想干。打开窗户外面在下小雨,也不想去餐厅吃饭了,随便找了点吃的填了填肚子,拿出十字绣开工了。这个十字绣是为我和未来的他绣的,《请让我一辈子牵着你的手》,这也是我想跟他说的话,不知道这个他何时才能出现,慢慢等吧,没准等我绣好了他就来了,呵呵,天天做这种白日梦。
        一看表,两点钟了,今天的实验还没做呢。很不情愿的换了衣服,慢慢悠悠的走到实验室,穿上隔离衣,开始工作。最近的实验很不顺,老是失败,问了一圈,都说这个实验不好做,真够倒霉的,这么难做的实验竟然让我给碰上了,老板以前也没做过,也给不了我什么实质性的建议,还得靠自己呀。急不得,慢慢来吧。不过看到我的细胞被我养的肥肥的,心里也有一些安慰了。
        实验做好了,外面的小雨也停了,空气也挺新鲜的,不冷不热,突然想出去走走,就给一师妹打电话,把她拖出来陪我。好久没出来逛了,有点小鸟被放出笼子的感觉,很放松很舒服。看来以后不能实验室餐厅宿舍三点一线了,有时间还是多出来走走比较好,放松一下紧张的神经。
        明天的组会轮到我讲文献,得好好准备一下,不能在老板面前太丢人。
        今天就记到这里了,看文献去了。
        以后要开开心心、充充实实过好每一天!
        给我自己加油!也给所有的战友加油!
作者: chenxin1983    时间: 2010-5-16 22:22

第一次抢到了沙发。
想法很好,很积极。大家一起努力过好每一天
作者: 行走的影子    时间: 2010-5-16 23:52

作者: 大胡子同学    时间: 2010-5-17 15:29

乖乖,隔离衣,细胞培养,原来是搞生物的呀。

欢迎分享点点滴滴,最好是你觉得有意思的。
太多的人在这边掏苦水与抑郁,希望多一些轻松的旋律。
作者: lavender100511    时间: 2010-5-17 22:53

不知道为什么昨天晚上的蚊子特别多,吵得我一晚上没睡好,今天早晨起床一看,天哪,两个胳膊加一双手,总共有二十几个小疙瘩,可把那些可恶的蚊子给喂饱了,我的鲜血呀 问宿舍的舍友有没有感觉昨天晚上的蚊子特别猖狂,舍友竟然说还好呀,蚊子没怎么咬我,我当场晕倒,我们的血型是一样的,为什么可恶的蚊子只咬我一个人,真是欺人太甚,我今天晚上就把蚊帐找出来挂上,看你们再怎么咬我,哼
       不过托蚊子的福,今天早晨早早的就醒了,到实验室竟然一个人都没有,我竟然是第一个 赶紧趁着离开组会还有一个小时把要讲的文献看一遍,再次温习一下PPT,临阵磨枪,不快也光嘛!文献讲得还算顺利,比以前好多了,我这人也没多大的要求,只要一天天在进步就可以了。选的文章的故事也很新颖,引起了大伙子的热烈讨论,小有成就感
       早晨的组会给了我今天一个好心情,接下来的实验做得也挺顺利的,这一次的实验结果比以前的要好很多,让我重见阳光了,继续努力,争取在暑假之前把这个实验结束,我的课题就算有个小结了。希望下面的实验能够像今天这样顺利,祈祷啊!
       前两天因为身体不舒服就没去跑步,今天继续,出了一身的汗,真舒服!
       时间不早了,希望今天晚上能睡个安稳觉,祝我自己晚安,也祝大家晚安!睡觉去喽
作者: 枫火    时间: 2010-5-17 23:04     标题: 回复 5# 的帖子

开心就好,我也该睡觉喽
作者: so_so    时间: 2010-5-18 21:58

作者: lavender100511    时间: 2010-5-19 22:08

一天没有什么实验,看了两篇文献,看文献比做实验还累人,不过总算比以前有进步,呵呵。
       休息时间看了几个脑筋急转弯,挺有意思的,记了下来。说一头猪从猪圈里跑了出来你该怎么办?(打一明星的名字)这头猪又从猪圈里跑了出来你又该怎么办?(打一明星的名字)这头猪第三次从猪圈里跑了出来你又该怎么办?(打一明星的名字)呵呵,猜猜看,有意思吧!
       动了一天的脑子晚上犒劳自己一下,给自己买了点平时舍不得买的,顺便在学校周边的小路上走了走,陌生的人们都在匆匆的赶回家,也有吃晚饭出来散步的,真幸福,不知道何时才有自己的家,何时才能体会到家的温暖和幸福,期待ing。
       我要继续绣我的十字绣了,绣一会睡觉,明天一大早还有个大实验要做呢,希望明天的实验顺利!
作者: lavender100511    时间: 2010-5-20 23:05

今天又杀了一只小鼠,不知道能不能重复出上一次的实验结果,祈祷吧!
       有个同行的师姐今年毕业,请我的老板做答辩评委,今天来给老板送论文。老板把论文往我桌上一放,说“看看吧,lmh的毕业论文,这哪像是个博士的毕业论文!做成这样怎么可能毕业!老板也不能这样,没根据的想出一个idea就让学生做,还必须得做出他想的结果,做不出来就说这个学生的水平达不到,这不把学生给害死才怪!”其实这个师姐挺刻苦的,天天在实验室做实验,都已经延期一年了,今年还没有文章发出来,也就只能拿个毕业证,学位证是拿不到了。哎!遇上她的老板真是她的不幸。虽然没跟那个师姐见过面,只是通过几次电话,也听她实验室的同学讲过她的一些事情,她的经历真是让人觉得......不知道该怎么说了,反正觉得师姐有些可怜,被老板折腾的太惨了。不过我也被以前的老板折腾过,折腾的实在是受不了了就逃了,真佩服这个师姐的忍耐力。别的做不了什么,只有送给师姐祝福了,祝愿她离开学校后能一帆风顺。
       看到一个调查,人老了以后最后悔的事情是什么。排在第一位的是后悔自己年轻的时候不努力,第二位的是选错了职业,第三是后悔对自己的伴侣不够好,第四是没好好教育自己的孩子,第五是没好好锻炼身体。看了这五条,想想自己,好像平时都没注意过这些,也没考虑过自己老了以后会怎么样,会不会因为自己现在做的某件事情后悔,过的有点昏昏噩噩。还看到一篇文章,是一个毕业于武汉大学两年的同学写的。他刚进学校时是一个很有抱负的青年,可是学校的四年生活让他看不到什么希望,他放弃了保研,后来放弃了出国,放弃了丰厚的工资待遇,去了一个较偏远的山区当老师去了。他周围的人都认为他疯了。他自己有自己的想法,他不想随波逐流,现在整个社会追求的都是钱、权,没有几个人追求真正有意义的东西,他还是奔着自己的理想去了。想想自己,我真正想要的是什么,还真得好好考虑考虑。好像自己想要的东西已经忘了。现在想的只有,快点毕业,快点工作,快点挣钱,满脑子都只这些。已经变成一个世俗的人了。脑子是该清醒一下了。
       今天就先睡觉了,明天给自己洗洗脑,想想怎样过每天才有意义。大伙也都静下心来好好思考一下吧!
作者: qiubojun    时间: 2010-5-21 05:35     标题: 上海

加我上海的[url=mailto[email protected]][email protected][/url]
作者: 叶儿    时间: 2010-5-21 09:49

加油哦~~学校生活,真美好。
作者: mytele    时间: 2010-5-21 09:52

呵呵。继续写
作者: lavender100511    时间: 2010-5-21 20:32     标题: 回复 11# 的帖子

痛并快乐着吧,呵呵
作者: lavender100511    时间: 2010-5-21 21:07

又是一个周末,好快呀,好像什么都没做 ,真对不起自己的时间,浪费生命!
       其实希望每天都是周末,那样的话每天早晨都可以睡到自然醒。又害怕周末,因为一到周末周围的人都去过周末去了,剩下了自己冷冷清清,有点孤独,呵呵,不过也已经习惯了。
       实验室的一位老师一家三口前天去世博会了,今天在秀照片,边秀边讲,以前炒作的那么热,听起来好像也没什么,就像是在参观一个个的博物馆,跟自己想象的不太一样,听起来有点失望。不过肯定要进去参观一下的,毕竟就在自己身边。想找个人一起去,可是周围的人都有陪自己去的人,打电话给家里人让他们来看世博会,他们一嫌远二嫌贵,都不肯来,谁陪我去看世博会呀?????
       在淘宝上买的两条裤子今天到了,最怕买裤子了,老怕不合适,收到后赶紧回宿舍试了试,没想到还挺合适的,松了一口气,付了款,给商家一个大大的好评,以后还在他家买裤子,呵呵,难得找到一家能买到合身裤子的店铺。
       晚上同一个好朋友一起吃饭,聊了聊最近的情况,一直很佩服她,她总能把自己的生活安排的很丰富多彩,每次跟她聊完以后都有一种很阳光的感觉,我也很想拥有阳光,可能跟我的性格有关,再加上HBV,自卑的心理一直跟着我,不知道怎样才能摆脱这种心理。
       可能又到了一个心情低潮期,不影响大家的心情了,自己慢慢消化掉,等心情好了再跟大家一起分享。
作者: 莲心慧质    时间: 2010-5-21 21:30

作者: 大胡子同学    时间: 2010-5-21 21:58     标题: 回复 14# 的帖子

开心有理,自卑无罪。
心态才是最重要的
作者: 森森林    时间: 2010-5-21 23:26

似乎看到了自己当初的影子,MM 加油!
作者: lavender100511    时间: 2010-5-23 22:41

周末了,不想干活,一直在绣十字绣,绣到凌晨两三点钟,边绣边跟宿舍的姐们聊天,早晨睡到接近十一点,早饭跟午饭一起吃了,下午便到实验室露个脸。没有了平日的忙碌,有点自己的思想空间,真好!
       前天是二师兄的生日,因为不是周末大家凑不到一起,昨天把我们请到他家去玩了一晚上。虽然师兄还在读研,他老婆的工作也不算很好,两个人租了一家50平米左右的房子,虽然不大,可是布置的很温馨。两个人的生活是有点清苦,可是两个人同甘共苦,相濡以沫,这样的感情才更真。他们两口子给我们做了一大桌子的菜,好久没有吃过家里做的家常菜了,真好吃,真香!都不想走了,呵呵!师兄说了,以后随时都可以到他们家去蹭饭,呵呵,真幸福!还有一个同学今年毕业了,也在这边定居了,这样就有好几家可以蹭饭的了,呵呵,一定不会放过这种机会!
      这两天不是阴天就是下雨,今天下午终于看到可爱的太阳公公了。天气不冷也不热,风不大也不小。本来打算看两篇文献的,看了个开头就看不下去了,就找出原来下载的电影挑了一部看。看到外面的阳光那么好,不出去走走太可惜了,就拿了一本书出去了。离学校不远有个公园,以前经常跟师姐去那里溜达的,师姐毕业了,离开了这座城市,我自己也很少去了。今天难得周末这么好的天气也没有实验做,就溜达着到了这个公园。公园里真热闹,好多人!我不是很喜欢到人多的地方去,就溜达着找人少的地方。终于找到了一个一条没有人做的长凳,坐下,打开MP3,拿出书,细细品味书里面写得每一句话,没有人打扰,好像世界上就剩下了我一个人。好久都没有这种感觉了。真舒服!风不时的吹过来,头发在脸上蹭过来蹭过去,有点痒痒的,真的好舒服。眼睛看累了就抬起头,满眼的全是绿树绿草,全身心都得到了净化。天色慢慢暗了下来,真不愿意离开这里。有点冷了。收起书,穿过熙熙攘攘的人群,回学校了。不过,心情好了许多。
       心情是可以调节的,以后不要再钻牛角尖了。
       周末马上就过完了,以好的心情迎接新的一周!
作者: 枫火    时间: 2010-5-23 23:06

自我调节能力蛮强的嘛,坚持哦,加油
作者: lavender100511    时间: 2010-5-24 19:24     标题: 回复 19# 的帖子

谢谢你的关注和关心,我会坚持的,坚持就是胜利!

作者: lavender100511    时间: 2010-5-24 19:37     标题: 回复 17# 的帖子

看来这是一条必经之路呀,呵呵,还请长辈多多指教哈!
作者: 思潮    时间: 2010-5-24 19:55

注意身体健康!
生活会更美好的!很喜欢看你写的点点滴滴。
作者: 思潮    时间: 2010-5-24 19:55

我也曾写过好多好多,想继续写
只是,最近好累,不知道两周会不会调整好自己
作者: lavender100511    时间: 2010-5-24 23:06     标题: 回复 23# 的帖子

谢谢版主!其实调节心情也不是一件容易的事情,不过有好多办法可以调节呀,慢慢来,先找点其他的事情把你从让你感觉到累的事情上转移过来。相信版主会很快调整好的!加油!
作者: lavender100511    时间: 2010-5-25 23:00

这两天的天气挺好的,所以心情也很好。
       早晨7点钟闹钟把我喊起床,洗刷完毕,朝着镜子对自己笑一个,新的一天就开始了。回头看看来这个学校的三年,最近的作息时间才改的跟正常人一样。以前都是晚上两三点钟睡觉,早晨八九点钟起床,想想那个时候的状态,简直太恐怖了,脸色暗黄,天天顶着黑眼圈,同学见了都问,最近是不是很累呀,怎么变成这幅模样了,要不就是几天不见你瘦了好多。比起刚进学校门来,瘦了有十斤,也算是读研究生的成果吧。不过想想前三年的生活心里有些后怕,自己本来就是HBV携带者,还这么对待自己,简直就是在慢性自杀。不管怎样,还是自己的身体要紧。已经慢慢适应了正常的作息时间,其实正常的作息时间不但没有少干多少活,反而提高了工作效率,头脑也清醒了不少,还是这样好,呵呵。继续吧!
       最近老板想买车,跟对面的老师讨论了一上午买哪款车比较合算,吵得我一上午都没看进多少东西。这就是穷人与富人的差别呀!不过我坚信,凭我的努力,总有一天我会拥有我自己的房子和车子!
       中午听了一个牛人做的报告,复旦毕业的学生,现在是耶鲁大学干细胞研究中心的主任,06年的时候发现了一种新的RNA,piRNA,可以与DNA结合调控基因的转录,这个发现还被Science评为06年Top10的新发现,真是太牛了!我也不奢望成为那种牛人,我只希望我的课题能够顺顺利利完成,然后顺顺利利拿到学位证,找个工作,平平淡淡过完剩下的日子。还有两年,加油吧!
       老板说那个美国的学生下个周三到,让我到时候教她做些试验,这可是个大任务啊,交流就是个很大的问题。虽然英语不算是太差,可是老外站在面前,肚子里的英语就一个单词也冒不出来,日常生活还让我照顾着点,估计这三个月够我忙活的了。不过这也确实是个难得的机会,可以好好练练我的口语,呵呵,好好抓住这个机会吧!
       看到那么多的朋友关注我,非常感动,谢谢你们!也为你们加油!把每天都过得精彩!实现自己的梦想!

作者: 0笑笑0    时间: 2010-5-26 09:08

加油
作者: 四毛@    时间: 2010-5-28 08:50

不错不错啊
呵呵
作者: lavender100511    时间: 2010-5-28 23:00

好几天没来了,很想念这个小小的属于我的地方。
       一周又过去了,好快啊!不过这一周还是很有收获的。周一到周五除了周三中午都被讲座占满了,研究方向都各不相同,有神经的,有血液的,有RNA的,听下来觉得又涨了不少见识,觉得有越来越多的东西需要学习,这下以后就不要天天吵着无聊没事情可做了,要不断给自己充电,才能跟得上世界的步伐。
       前天晚上已经毕业的cy师姐给我打电话了,告诉我她肚子里的宝宝踢她都能看出来了,做B超是个男孩,马上就要做妈妈了,真幸福!还嘱咐我要好好照顾自己,真的很感动。还有人在远远地想我关心我,我也很幸福!等她生宝宝的时候一定去探望一下。
       昨天实验室一位老师的爸妈来了,带来了我们山东的樱桃,老师拿到实验室分给大家尝尝,还特意多给了我一些,老乡嘛,呵呵!大学毕业后就没吃到过了,吃着吃着想起了大学的生活。那时的我们,到了傍晚时分(傍晚的水果便宜),一起去水果摊买一大堆樱桃回来,洗后一个宿舍的姐妹们围着桌子边吃边聊,那个时候人也多,好不热闹。现在宿舍的人都各自在各自的实验室,实验安排也不一样,最夸张的一次是两个星期我没跟宿舍的另外两个姐妹见面,好怀念大学的生活。大学毕业快三年了,就回去了一次,同宿舍的姐妹几乎都在那座城市安了家,都说你毕业后回来吧,那样咱们又可以在一起了,我何尝不想呢?每当听她们说哪天她们又在谁家聚了聚,好羡慕,好想插上翅膀回去跟她们一起玩,可是现实生活已经把我们分成了两个不同世界的人,关心的问题已经不一样了,我已经融入不到她们了。还是这样比较好,不时的打电话问候一声。
       每周的周五都会给家里打电话,今天也不例外。跟妈妈东聊西聊,不知不觉时间就过去了。每次妈妈都说还是女孩好,知道每周都给家里打电话,两个弟弟从来不知道给家里打电话。其实父母年龄大了就像多跟孩子聊聊天,说说话,希望大伙有时间多给爸妈打个电话!
       周末啦,祝大家周末愉快呀!
作者: admin    时间: 2010-5-29 02:29

不错。是个好姑娘。

好好学习,天天向上。周末愉快!
作者: panduoshu    时间: 2010-5-30 14:00

楼主的地方,不应该占太多楼层啊,不过是来支持的楼主的。 :c-62: :c-62:

生物的,对病毒理解的更深刻吧

读研要看老板好不好。。。

有很多老板的想法也是想当然吧。。。。

作者: lavender100511    时间: 2010-5-31 23:09

今天的实验结果还不错,心情大好,呵呵!
       照例,周一早晨开组会,其他照旧,不过从下个周开始就不同了。那个美国学生这个周四到,不懂中文,她来我们实验室学习,为了让她听明白我们做的东西,以后开组会在实验室尽量用英语,这对于我们来讲真是一个巨大的考验呀!估计我得最起码一个周不用说话了。所以这两天要恶补英语日常用语,免得完不成老板交给的照顾她生活的任务。
       下午有个同行的师姐毕业答辩,请我老板做答辩委员,我就跟着去学习一下,顺便看看那些答辩委员会提什么问题。这个师姐跟她的老板的关系处的不是很好,最后提问题的时候她老板的态度都很让她下不来台,遇到这种老板真是天大的不幸!不过还好,最后总算通过了,给她送上祝福!
       明天还有一天的试验,睡觉喽!
       祝自己好梦!也祝战友们好梦啊!
作者: lavender100511    时间: 2010-5-31 23:15     标题: 回复 30# 的帖子

对病毒的理解可能会比其他专业的人了解的多一些,毕竟不是专业搞病毒的,了解的还不是那么透彻,我看论坛里的战友个个都是专家,有的甚至比我知道的还多呢,呵呵!
读研当然要选好老板,老板也是有很多档次的,比如有的老板善于搞人际,有的老板善于搞学术,各有各的特长啦!
作者: lavender100511    时间: 2010-6-2 22:18

试剂订出去了,实验告一段落,可以休息一下啦!
       今天下午跑到图书馆泡了一下午,看了两本时尚旅游。世界各地都充满了各种各样的神秘,真的很令人向往!想想自己,国内还没去过几个地方呢,真是可悲呀!于是暗自下决心,从今天开始攒钱,毕业之前一定要出去走走,不然等工作了就更没有时间了。最最向往的地方是法国的普罗旺斯,那里有大片的薰衣草田,不知道这辈子有没有机会去。如果法国去不了能去新疆的伊犁也可以,总之是对那小小的紫色的小花情有独钟,就想静静的躺在薰衣草田里。。。
       美国的那个学生明天上午到,老板安排师妹跟我去接机,希望明天一切顺利!
作者: lavender100511    时间: 2010-6-8 22:19

最近好累呀!大脑从来没有那么高速运转过!从上个周四见到那个小老外起,我的生活彻底打乱了。不过还好,最近几天的口语有所长进,没有白开口,相信经过两个月的训练我的口语应该会大有长进的。抓住好机会!呵呵!加油吧!
作者: lavender100511    时间: 2010-6-12 20:20

我的阿呆,呵呵呵呵!
作者: lavender100511    时间: 2010-6-17 19:12

好久没来了,一直想记录下所有的点滴,可是最近一直陪小美就是抽不出时间。
       从小美来了以后,口语确实长进了不少,也学会了好多单词。可是天天陪她可真不是一件容易的事情,毕竟语言不通,文化背景不同,交流起来真的很困难,一天下来有些头疼,现在见了她都有些害怕了。就想赶紧到晚上,我就可以回宿舍回到我自己的世界里了。
       端午节有三天的假期,主要是因为小美,实验室的W老师组织我们去杭州玩一天,老板报销路费,W老师包我们吃饭。以前没去过杭州,这次沾了小美的光,呵呵,终于到了所谓的人间天堂。恰逢杭州阵雨,看到了烟雨蒙蒙的西湖,确实是别有一番风味。沿着西湖走走,远离大城市的喧嚣,心情放松许多。不过还是人太多,如果人少一点就更好了。听说湖里的荷花八九月份开,非常漂亮,希望到那时能有机会再来一次,期待着......
       假期过完了,前面一直在跟小美玩,自己的实验没做多少,该回到自己的实验上来了。跟自己同时进实验室的师兄文章已经发了,我的文章还不见影子,该加油了!
       丢失的时间是找不回来了,能做的只有抓住以后的分分秒秒了,给自己打打气!
作者: lavender100511    时间: 2010-6-24 21:52

今天才算深刻体会到了什么叫“路遥知马力,日久见人心。”世界上真的有这么一种人,当你有利用价值时对你百般好,获得你和你朋友的信任,而当你的利用价值降低的时候,他会让你把他对你的好统统吐出来,还得在别人面前诋毁你,让人家认为是你对不起他。我从小就比较傻,可我以前傻人有傻福,遇到的都是好人,没有人会欺负我,没想到在这个大城市里面遇到了利用别人的傻,利用别人的善良的人。真的是很伤心。不过,我相信,不是人人都是傻瓜,我做的事情从来都是光明磊落,总有人的眼睛没有被蒙住,我相信,总有人会分辨谁是谁非!希望在以后的道路上少遇到这样的小人!
作者: lavender100511    时间: 2010-6-28 22:43

最近几天真的是很不顺!
       昨天晚上宿舍的天花板又掉了一大块,正好掉在了舍友的床上,还是在她睡觉时头的那边,幸好当时她不在床上,不然真是后果不堪设想。我们宿舍掉天花板这不是第一次发生,去年就掉过一次,不过那是在走廊的上方,晚上我们三个都上床了,天花板突然掉下来了,吓了我们一跳。给学校报修也没人来管,也就这样了。这次不一样,这次正好掉在了同学的床上,吓得她昨晚就没在自己床上睡,剩下我们两个也没睡踏实。今天早晨宿管科刚上班我们就去找他们去了。这次他们还好,同意了我们换宿舍的要求,不过要等到毕业生离校以后,我那个不敢在自己床上睡的舍友暂时找了另外一个宿舍的空床先住着,等有空房间我们再一起搬。我发现我的床上面的天花板也有裂缝了,祈求上天千万别在这两天掉下来,不然我的小命可就真没了。学校也真是的,这是建的什么宿舍楼啊!就是豆腐渣工程,这不是拿学生的生命开玩笑嘛!真要是出人命了这个责任学校能承担得起嘛!真是气人!
       找完宿管科来到实验室,刚进实验室门就听他们吵吵着有老鼠,实验室好几个地方都有老鼠屎,老板由于去做答辩委员还没来,大伙子都忙着清洗自己喝水吃饭的杯子。过了大概一个小时,老板来了,我们管理实验室的老师就跑到老板那里去说这个事情。老板最讨厌实验小鼠在实验室到处乱跑,以前骂过我们好多次了(以前基本上都是我那个师兄的小鼠跑出来),这次他一听说实验室又出现了老鼠,又开始爆了,把我们学生全部叫到他办公室,狂批一顿。批不要紧,已经习惯了,今天他的眼睛一直盯着我冒火,惹得周围的人全都看我,好像这小鼠是我的似的。我可是两三个星期没做实验了,怪罪也怪罪不到我头上呀!最后我终于忍不住了,说了一句:“干嘛大伙都看我呀!”老板说了一句:“没看你!”眼睛看别处了。真是莫名其妙!我找谁惹谁了!
       其实最可气的不是这两件事,是一个星期内被两个人骗,心里面真是窝的慌!被陌生人骗也就罢了,这两个人还是平时很信赖的人,感觉这个世界真是冰冷的世界,不知道还能信任谁。可能如同一些帖子说的,只有自己是最可信的。唉!自己好好待自己吧!
       最近的运气真的是很背,希望可以快一点转运,自己给自己个拥抱,一定要坚强!
       晚安!
作者: 蜗牛SNAIL    时间: 2010-6-29 16:13

喜欢看你的文字,很清爽的风格,呵呵,楼主的生活还真的很丰富呢,好羡慕……加油哦!
作者: warm219    时间: 2010-6-29 16:52

呵呵~~~~姐姐才女来的!!
作者: 再次失业了    时间: 2010-6-29 17:16

真不知道我们曾经的流水年华,颓废掉在哪天的梦里,而那些曾播种的希望,又在昨天或者今天收获了多少。
   接踵而不断被我们荒芜的那些年华,正在我们念念不忘甚至不断把它们化作不朽的思想的过程里,不经意的,渐渐忘却了,揉揉眼睛,发现,生活,就是一场梦,一场破碎之梦。
作者: lavender100511    时间: 2010-7-1 22:43     标题: 回复 41# 的帖子

这位朋友很有文采,怎么比我还消极呢?其实,你再揉揉眼睛,发现生活还是很美好的,不要老生活在破碎的梦里,要乐观的生活在现实中,让我们一起发掘生活中的乐趣吧,呵呵!
作者: lavender100511    时间: 2010-7-1 23:20

这两天搬家搬得可真是累死我了,人家都有男朋友帮忙,可怜的我自己楼上楼下的跑,哎!这就是命呀!不过,没关系 ,就当做是减肥了,呵呵,也可以看出我是生命力最顽强的!就阿Q一下吧。
       今天听到了一个消息,听得我提心吊胆的。早晨刚刚到实验室,实验室的一位老师过来问我,“一般免疫系统的检查都要查那些指标呀?”我还真不知道。我就问谁要查呀。然后她就说我们实验室的那位同学前两天感觉不舒服去校医院检查,腹股沟淋巴结肿大,还挺严重的,然后那位同学又自己去另外一个医院检查,颈部腋窝的淋巴结都有不同程度的肿大。这种全身性的淋巴结肿大而且不伴有炎症发应可不是什么好现象,过两天可能要去做个骨髓穿刺看看。听得我心惊肉跳,搞不好是···不敢想了。然后大家都在说我们做实验接触的试剂又很多都是有剧毒的,大部分对身体都有不同程度的毒害作用。想想也是,以后做实验千万要注意,实验可以做不出来,但是身体一定要保护好,万一有个什么毛病可就完了。还有,这更加强了我锻炼身体的决心,一定要把身体锻炼的棒棒的,这样就可以和非己的任何东西进行斗争了。不光干我们这一行的要注意锻炼身体,大家都要锻炼身体,身体强壮了才百毒不侵呀!
       周末打算去师姐那里玩玩,晚上去买火车票。我滴个天哪,没想到现在有那么多人排队买票,再加上天气又热,一个个都大汗淋漓。让我排了两个小时的队才买到车票,这代价可真够大的!希望能在师姐家好好放松一下,也不枉我排了两个小时的队了。
       给师兄绣的结婚礼物裱起来了,真的很漂亮!看着自己一年多的作品,自己都被自己感动了。周围的同学有的说“你师兄收到了会感动的哭的!”有的说“把它卖了吧,卖了钱给你师兄一半算是财礼。”我已经许下承诺了,真心对我好的人,在我困难的时候真心帮助过我的人,我这人没什么本事报答他们,我会每人送他们一个我亲手绣的十字绣,大幅的那种,虽然时间可能会很长,在我的有生之年一定办到,我这人说话算数!
       好了,不早了,不说了,大家晚安,也祝自己晚安!
作者: 幸福小妞    时间: 2010-7-2 19:51

看你的文字,想起我去年大学毕业那会,呵呵,记录一下吧,让生活有滋有味
作者: lavender100511    时间: 2010-7-2 21:59

不知道为什么,今天在实验室什么都不想干,打开文献看了半小时,一个单词都没看进去,不知道讲的什么故事。老板也不在,索性就跑到图书馆找了本书看了一下午。图书馆都是准备期末考试的本科生们,看着他们努力看书的样子想起了自己大学时的情景。天天感觉时间过得好慢,现在一看,大学毕业都三年了,还是很快的。不忍心去打扰他们正儿八经的学习,我找了个犄角旮旯坐了下来,慢慢的翻着手中的书。这本书是记录现在的生活在上海的年轻人的生活,写得挺真实的。不知道现在的人都怎么了,不管男的女的都在骗来骗去,有什么意义呢?世界上哪里还有一方净土,可能只有父母家和图书馆了。父母家离得远,能让心静下来的地方只有图书馆了。
       收拾一下东西,明天早晨要早起赶火车,大家周末愉快呀!
作者: 蜗牛SNAIL    时间: 2010-7-2 22:10

我也喜欢图书馆,氛围就是好,可惜我要离开了,呵呵,楼主喜欢你的文章,加油哦
作者: lavender100511    时间: 2010-7-4 21:17     标题: 回复 46# 的帖子

谢谢!离开学校没关系,经常逛逛书店也是很好的,呵呵,一起加油!
作者: lavender100511    时间: 2010-7-4 22:02

又回来了。回到学校真的很不情愿。
       昨天四点半就起床去赶火车,还好,没有耽误。下了火车,打的到了师姐医院的门口,等了几分钟,就看见一个胖胖的肚子大大的女的冲我招手,自己一看是师姐。从她毕业回家后就没见面,再加上怀孕了,真的一点都认不出来了。她已经怀孕7个多月了,加上天气又热,走到医院她已经满身大汗了。我就跟着师姐回到了她的家。
      她是单位分的房子,虽然不大,但是布置的很温馨。姐夫不在,师姐的妈妈来照顾师姐。因为好久不见,一见面我们就说个不停。一直说到快十一点了,师姐说,天气太热,咱们就不在家做饭吃了,咱们去吃龙虾去。没想到我们去的太早了,人家饭店还没开始营业呢。我们就在那里等了好久。有点尴尬。出去买了几瓶饮料,回来终于可以点菜了。不过,小城里有小城里的好处,他们没有大城市里那种所谓的“不准自带酒水”,而且上菜速度很快,菜量很大,我们都吃的好撑呀。
       吃完饭,师姐非要带我出去逛逛。其实我这次来是来看师姐的,没想欣赏什么风景,可师姐说既然来了就出去转转,她也不能老窝在家里,她也需要锻炼。坳不过她,就随她去了。她带我去了金山寺。端午节去了西湖,看了断桥、雷峰塔,这次又看了金山寺,把新白娘子传奇里的地方都逛全了。师姐还叫了辆出租车带我沿长江边看了看。突然之间下起了大雨,我们才打的回家,回到家的时候浑身都湿透了,师姐还一直说没事没事。我那个感动呀!师姐的妈妈在家给我们包了饺子。当时我差点没感动的哭了。跟回家一样的感觉。师姐和她妈妈一直说,你家离得远,就把这当自己的家了,想回家了就来这。我真是太幸福了!
       吃完晚饭,我们继续聊天。洗澡。看世界杯。阿根廷对德国。因为我对足球不大懂,看了一会儿就不知不觉的睡着了。师姐今天早晨起床的第一件事就是告诉我阿根廷0:3输给了德国,师姐那个伤心呀!今天还不知道有多少人伤心呢。
       吃完早饭,师姐和她妈妈非要送我去火车站。火车晚点,师姐非要陪我在那里等,一直等到我走向站台。真不想会学校,真想就跟师姐生活在这个小城里,可是现实不允许。等师姐的宝宝出生后再去看他们。火车上人超多,连个站的地方都没有,终于挨到了终点站。
       玩也玩过了,吃也吃过了,接下来就是要好好做实验了。
       今天晚上好好睡觉,明天好好工作!
       晚安!
作者: lavender100511    时间: 2010-7-9 20:08     标题: 养心八珍汤

今天在图书馆看书时看到的,保存下来:

慈爱心一片,好肚肠两分,正气三分,宽容四钱,孝顺常想,老实适量,奉献不拘,回报不求。

以上八位药,先放宽心锅内炒,文火慢炒,不焦不躁;再放公平锅内研,精磨细研,越细越好。

三思为末,淡泊为引。做成菩提子大小,和气汤送下,清风明月,早晚分服。

可净化心灵,升华人格,物我两忘,宠辱不惊。

本方六大功效:诚实做人,认真做事,奉献社会,享受生活,延年益寿,消灾祛祸。

战友们也经常尝尝啊!
作者: miracle99    时间: 2010-7-9 20:28

作者: lavender100511    时间: 2010-7-13 20:06

昨天晚上我的一个舍友向我们宣布了个好消息,她跟她男朋友(应该称老公了)登记了,这个假期她要去新加坡找老公,顺便办理新加坡常住居民,还要去马来西亚玩。我跟另外一个舍友祝福他们,好羡慕她呀!同住在一个宿舍里,人家的生活为什么这么顺顺利利。哎!这就是命呀!
    昨天去医院看了看牙齿,顺便跟师姐吃了个饭,聊了聊天。师姐问我,毕业后想干什么?我很坦诚的回答,不知道。真的不知道以后要干嘛。师姐说,有机会出去走走吧,大师姐都去了好几个国家了;也不是说非得出去学些什么东西回来,出去看看外面的世界,想回来时再回来。现在脑子里一团浆糊,好像在森林里迷路一样,生活的方向在那里完全不知道,也没有个太阳让我辨别一下方向。还有两年,确实该好好想想了。假期到了,虽然不放假,实验安排应该会安排宽松一些,找找方向。给自己加加油,打打气。
作者: 忠于上帝    时间: 2010-7-13 20:14     标题: 回复 22# 的帖子

下次搬家的时候找我,我带一般农民工过去帮忙。。。
作者: lavender100511    时间: 2010-7-14 20:05

感冒了,鼻子不通气,快憋死了!昨晚上憋醒了好几次,更可恶的是腿还抽筋,一晚上没睡好。不过凭我的身体状况应该会很快好起来的!这样刺激一下机体的免疫系统也不错,好好照顾自己!过不了几天又生龙活虎了!
作者: peoebe    时间: 2010-7-14 20:19

看到楼主MM的校园生活
真的很让人怀恋呢
我读研的时候也是天天在实验室呆着,不过我是学化学的呵呵
天天被老板折磨
如今逃出魔掌。。。但是好想回去哦
作者: lavender100511    时间: 2010-7-15 19:50

今天的感冒好多了,不过嗓音还是很有磁性的。坐在隔壁的师兄说,“我也感冒了。”我笑了笑说,“我的威力还挺大的,才感冒就把你给传染了。你的免疫系统也真够敏感的。”
       今天准备明天实验的器械试剂,要高压灭菌。我们自己没有,只有去借别人的用。没想到跑到四楼,一推,门锁了,门上贴了一张纸条,“暑假期间高压灭菌时间控制在上午8:00-10:00。”看看表,已经十一点了。然后抱着要高压的东西跑到二楼,那个实验室的同学说“我们已经高压上了,我们老板说高压锅一天只开机一次。”当场晕倒。这不都是针对我们的嘛,说白了就是不让我们用嘛。没办法,只有给原来所里的同学打电话,还好,人家没有那么小气,让我用了,还说,以后用自己来用就行,没什么。我那个感激呀!同是一个学校的老师同学,素质咋就差的这么大呢!大家都是生活在一个一个的集体当中的,谁都不知道哪一天会遇到什么困难,谁都需要别人的帮助,干嘛把事情做的这么绝嘛!他们的学生也经常过来借东西呀,还请我们帮忙做实验,我们什么时候跟他们一样这么绝情了。真是,不知道这些人怎么了。不是到了万不得已我才不会去求别人,现在为了试验天天求爷爷告奶奶的,这实验做的真是窝囊!心里有气,在实验室呆不下去了,跑到图书馆看书去了。图书馆安静的环境让我肚子里的气慢慢消了。不跟那些人生气。
       明天又要重复上一次的实验,希望能有好的结果,这样我也可以回家了。
       祈祷!
作者: lavender100511    时间: 2010-7-18 18:43

连着下了几天的大雨,终于见着太阳了。
       这个周末过得挺开心的。昨天跟两三个月没见面的好朋友吃了一顿饭,聊了一下午天。很舒服。尽管是同一级的同学,人家比我成熟许多,看问题的方式就是不一样。跟她一起聊天总会长很多见识。不过这种机会也不多了,她现在正在准备结婚那一些事情,估计是没有时间再跟我这么漫无天际的聊天了。那就在她婚礼上见吧。
       太阳是出来了,温度也升上去了,外面热的要死,没什么事情就在宿舍呆着了。洗了一堆衣服。洗完衣服打开一部电影,边看电影边绣十字绣,其实也挺享受的。绣累了就听听音乐看看书。如果天天过这种日子就好了。呵呵。又在做白日梦了。
       因为下雨好久没跑步了,明显感觉身体不如以前舒服,收拾一下一会儿去跑跑步。
作者: lavender100511    时间: 2010-7-20 18:03

给家里打电话,妈说爸腿疼,去医院拍了个CT,是腰椎间盘突出,大夫开了一些药,爸拿着那些药又出去干活去了,真是气人,又挣不了几个钱,值得嘛!赶紧给爸打电话。爸说,干的这活又不累,没事。电话里怎么劝都不行,真是上火。有个同学就是专门研究腰椎间盘突出的,接着给他打了个电话,给他我爸的手机号,问问情况,要不要紧,该怎么办,顺便劝劝他赶紧回家休息。打完后同学给我电话,说这种病不能干活,最起码要卧床躺两个星期,以后干活也要小心,要好好保护腰,不然病情继续发展的话,只有手术了,好好劝劝你爸。这话说得我心里面直发毛。给爸打电话不接。又给妈打电话,跟妈说了这个情况,让妈赶紧劝爸回家躺着。今天给家里打电话,爸还没回家。心里着急呀!你说现在的大人怎么也那么不听话呢!他们是长辈,话又不能说得太过分,可是好好说又不听,真是的!病情加重后难受的是他们呀,所有的病都是早治好,这个弯怎么转不过来呢!我在这天天锻炼身体准备好伺候他们,他们在家糟蹋自己的身体,真是搞不明白!唉!大人们呐!怎么办呀!
作者: lavender100511    时间: 2010-7-21 20:56     标题: 喜事

早晨开组会,老板说了一些所谓的假期要注意的事项,周末他就去美国了。赶快走吧,走了以后不用天天那么紧张了。我本来想跟他提一下这个实验很难做,还没等开口,老板就说你的这个课题就差着一个实验了,这个技术的条件一定要摸好,摸好了以后我们都可以用你的这个技术,用了这个技术文章就会上一个档次。试剂缺什么就跟王老师说,去买,花代价也要做出来。我一听这个,只有频频点头,再做吧。
       今天下午老板过来向我们大家宣布了个好消息,他申请的国家重点项目中了!有200万呢!好高兴呀!我们实验室终于熬出头了,终于有钱做实验了!终于···老板高兴,请客。我们商量了一下,打算去红房子去吃西餐,呵呵,好期待呀!
       实验室的那个同学预约好明天去做淋巴结活检,陪她一起去,虽说不是大手术,还是有些紧张。别的什么都不说,只能祝愿她早日康复了。
作者: lavender100511    时间: 2010-7-29 21:38

最近事情有点多,好久没过来了,今天记录一下最近的点滴。
       上周五陪实验室生病的那位同学去医院做淋巴结活检,虽说是个小手术,可是毕竟是要在身上开个小口子,很疼的。那个同学在手术室出来的时候眼睛红红的,都不知道该跟她讲些什么话。看了一下术后注意事项,要等10天才出结果,两周左右才能拆线。等结果的这段时间是最难受的。跟她在手术室门口坐了半小时,确认刀口不渗血了我们才离开医院。由于宿舍的床都是上铺,她的刀口在腹股沟,上床不方便,回到宿舍后赶紧去宿管科看看有没有折叠床之类的能让她在下面暂时住几天。正好他们有一个很厚的床垫子,总比直接睡在地上好。一切收拾好以后,去餐厅买了饭,陪她一起吃完。看她也挺累的,我就回实验室了。把事情跟老板和老师们汇报了一下。下午实验室的一位老师替老板看望了一下这位同学,老板还捎了1000块钱给她。老板还算挺好。人生病的时候是最脆弱的,会很想家,也不知道为什么,她在上海的妹妹和男朋友一直没有露面,只听到过一次她男朋友来的电话。生病的时候如果没有亲人在身边心里会很难受的,我就有时间尽量在宿舍陪着她,随便说说话,看看电影。就因为这样,我从来就是不让自己生病,我怕我生病的时候自己受不了。到了周一傍晚,她男朋友才出现,我说了一句“你怎么才来呀,你早该来了!”他还不高兴了,等我走了以后他说你师姐是什么意思。什么意思?谁不知道这句话是什么意思。男朋友不该在女朋友生病的时候陪在女朋友身边的吗?这男朋友做的也太不称职了吧。我真是很生气。当然这是人家两个人的事情,我不好再多说什么。师妹可能怕耽误我做实验,她能起床了以后就自己搬到她小姨家去住了。希望活检的结果是好的,希望她早日康复!
       可能是师妹生病的原因,一天晚上做梦竟然梦到我也上了手术台,还是做的心脏手术,没有全麻,我的意识是清醒的,眼看着医生把我的胸腔打开,把我的心脏拿在手里,真的是太恐怖了,把我吓醒了,出了一身冷汗。进医院真的是很难受的一件事情。就是大学在医院实习了一年,没办法天天在医院,见了太多太多的病人,各种各样的病,各种各样难受的表情,真的是很揪心。毕业后我就没进过医院。保佑所有的人都健健康康的,千万不要有什么病,真的,健康是福!
       昨天医院的同学来图书馆,顺便过来过来跟我说会话。跟她聊天很舒服。人家就是才女,昨天又说了一句名言“最近两天眼皮得重症肌无力了”,笑得我半天没直起腰来。我真得找一个本子单独记录她说的名言,没准以后她成名以后我还可以卖钱呢,呵呵!
       今天在实验室憋得难受,等值班的老师下班后我就跑出来了。也没什么地方可以去,就去超市了。买了一堆饼干之类的东东,好让自己在试验忙的没时间吃饭时有东西垫垫肚子。回来的路上下起了毛毛细雨,也没打伞,雨中漫步还挺舒服的,呵呵。看到了一位老大爷骑着三轮车卖花花草草,我也过去凑凑热闹。很久之前就想买一盆仙人球,放在电脑旁边帮我吸收一下辐射,今天终于碰到了。挑来挑去挑了一个肥嘟嘟的,挺标准的一个球,花盆是蓝色的瓷花盆,老大爷还在土之上撒了一些彩色的碎石子,很漂亮,就它了。又挑了一个,老大爷说叫发卡树,很好养的,一个周浇一次水就可以,鉴于它好养也把它收为己有啦,哈哈。老大爷看我买了两盆就送了我一盆含羞草。可能是下雨吧,含羞草的叶子一直是闭着的,看着它怪可怜的,就把它带走了。回到宿舍后,把这三个宝贝放在那颗孤独的芦荟旁边,小桌子上一下子就热闹起来。宿舍里又多了几分绿色,人看了心情也会好很多。就等着宿舍的姐妹们回来给她们一个惊喜啦,哈哈!
       对了,今天在实验室看文献期间下了两首歌,都是第一次听,感觉很好听,大家有时间也可以听一下,《蜀绣》和《我要的飞翔》。试试看。
作者: lavender100511    时间: 2010-7-30 22:53

今天有三个好消息
        第一,我们实验室生病的那个同学的活检结果出来了,没有什么大碍,这下我们整个实验室的人的心可都放下来了。
        第二,昨天买的含羞草今天叶子都展开了,还真的很害羞呢,呵呵。
        第三,经过我多个月的努力,我的《请让我一辈子牵着你的手》绣完了,哈哈!
希望以后天天都有好消息,呵呵!
       不早了,睡觉去啦!
       对自己说声晚安!
作者: lavender100511    时间: 2010-8-4 19:58

这两天过得有些浑浑噩噩,是心理周期还是天气的原因?不知道。
       最近的天气真的是很热,风扇吹出来的都是热风,汗照出不误。真不知道这种天气还要持续多久。中午下了一阵急雨,正好在路上,终于感觉到了一丝凉意。可是等雨停了,天气变本加厉,由单纯的热变成了蒸桑拿。还是躲在空调屋里不要出去了。
       放假以后大家一碰面都是以“什么时候回家?”为招呼。听见大家都安排好了回家的日程,我的心也慢慢得回到家里。实验室的一位老师说要去买火车票,冲动之下就跟她一起去了。没想到还买到了。心里那个高兴啊!先去北京把大师兄的结婚礼物送过去,顺便看看一年半没见的大师兄变成什么样子了。然后回家,抛开实验室和这个让人窒息的城市,呼吸一下久违的新鲜空气。回来的时候去趟青岛,见见我那些共同生活过五年的姐姐们,见见我日夜思念的大海。我一定要去海边坐在沙滩上去吹吹海风,让海风吹走我离开它后心里面落满的灰尘。
       看见弟弟的QQ签名改成了“体无完肤”,想这大热的天正是他工作忙的时候,肯定很累,想想他那单薄的身体就觉得心疼。中午给他打了个电话。果真他在干活,还没吃午饭,起了一身的痱子。弟弟,你辛苦了!都是姐不争气,再等姐两年,两年后姐一定不再让你做这种重体力的工作,姐一定让你们过得舒舒服服的!
       前两晚上老是做恶梦,不是牙齿掉了流了好多血就是满脸皱纹转眼间变老,室友说现实跟梦都是相反的,希望吧!也希望以后不要再做噩梦了。
       今晚比昨晚稍微凉爽一些,希望能睡个安稳觉。
       又出了一身汗!
作者: hr520    时间: 2010-8-5 09:44

作者: lavender100511    时间: 2010-8-11 21:46     标题: 准备回家

4号的时候就买了回家的票,一直没敢跟老板讲,怕老板不同意,看老板从美国回来以后心情不错,就跟老板提了,没想到老板很爽快的就答应了,很感激他!
      今天帮同学在动物房做了一下午的实验,出来后看见家里给我打了电话。一般家里是不会给我打电话的,心想可能有什么事情,赶紧给家里打电话,没人接,给妈打电话,关机。这下可吓坏我了。立马给爸打电话,终于接通了,舒了一口气。是有点小事情,可是不至于现在给我打电话呀,下了我一大跳。当然,说小不小,说大不大。我找了一个师姐帮忙。非常感激!我很幸运,交到了那么好的朋友,在我遇到困难的时候总会有人帮我。非常感谢他们。这份友情我会永远记在心里,滴水之恩,当涌泉相报。
       今天终于把我的《请让我一辈子牵住你的手》裱好框拿回来了,白色的框,还给散了金粉,亮晶晶的,非常漂亮。宿舍的墙上不能楔钉子,只有放在那个小桌子上,跟我的几盆花放在一起,还蛮漂亮的。
       老板周五晚上请客吃饭,还好我的车票是半夜的,还能蹭顿饭吃,吃饱了肚子上路,呵呵!
       终于可以回家了,终于可以彻底放松一下了!再见,这喧闹的大城市!
作者: 扭扭    时间: 2010-8-11 21:52

羡慕MM,好想过暑假,也想家,要好好努力,以后把爸爸妈妈接到我身边,呵呵
作者: terry1234    时间: 2010-8-13 14:30     标题: 回复 63# 的帖子

我大学本科本打算读医学的
可是我一直对读医学有偏见
每次听学医的同学聊杀死XX小动物
我浑身起鸡巴皮疙瘩
前段时间 去IMS应聘实习生
公司招待的时候 满桌子的都是学医学的 一边吃饭一边讲解剖
还有一个不知道是复旦 还是清华的姐姐 在实验室待了7年 分享自己结束小白鼠
生命的经历 
我差点吐了 当时连他们的联系方式都没记

现在发现自己是HBV 

后悔极了  

lz应该是跟医学很类似的专业吧 

你们学校应该在医学研究上很前沿的吧 

能不能打听下国际上乙肝病毒的研究进度啊 

作者: 0笑笑0    时间: 2010-8-25 15:29

我说最近没动静了原来回老家了咯
作者: 冰加水    时间: 2010-8-25 19:39

今天才看到有个未读信息,一个月前的,很不好意思
看了好几个月你写的东西,很好的方式,像写日记一样,想说什么就说点什么,这个平台可能让我们都有种难得的亲切跟放松
我在宝山,湖北人。有机会成为朋友吗?QQ:290069998
作者: lavender100511    时间: 2010-8-27 23:24     标题: 回复 65# 的帖子

我对乙肝病毒的研究进度了解不大多,毕竟不是自己的专业,研究的比较多的是乙肝病毒跟肝癌之间的关系,而且都是很基础的东西,,就是研究出什么东西等应用到临床还有很长的一段时间。我觉得我们就是平时饮食多注意,多锻炼身体,生活应该不受什么障碍。
作者: lavender100511    时间: 2010-8-27 23:27     标题: 回复 66# 的帖子

是啊,前天刚回来,太累了,想好好休息一下,也只有回家才能彻底休息。回来了,又开始工作了。很不情愿。但也没办法。
作者: lavender100511    时间: 2010-8-28 00:56     标题: 假期经历

从家里归来了。假期里经历的一切都让我回味无穷。记录一下。
       13号踏上了去北京的火车。带着给师兄师嫂的结婚礼物,怀着十分的期待跟他们见面,已经有一年半没见了,不知道他们变了没有。14号中午到达北京站。师兄已经在出站口等着我了。我认出他可他没看见我,让我喊了大半天才看见我。一看见我,师兄就把我手中的行李接过去,递上了一瓶营养快线。当时我差点感动的流泪。师兄还记得我喜欢喝营养快线。以前不管跟谁出去逛街,师兄师姐都会给我买营养快线喝。师兄还记得。因为当晚上回家的火车,就把行李寄存到了火车站,然后就跟师兄回家了。师嫂在家等着呢。他们请我吃了北京烤鸭。到他们现在租的房子参观了一下。他们也过的很艰苦。北京的房价也高的吓人,他们打算下半年买房子,所以现在租了一个很偏远很小的房子暂时住着。早就考虑到这点了,就买了当天回家的火车票。他们说。下次再来的时候就有自己的房子了,就可以多住几天到处玩玩了。希望他们不要太辛苦。下午到鸟巢和水立方转了转,然后去天安门广场,正赶上降旗,亲眼看到了威武潇洒的国旗护卫队,迈着整齐的步伐守护着国旗,与庄严地天安门和夕阳形成了一副庄严的画。因为他们离火车站很远,太晚就没有回家的车了,吃完饭就让他们回家了,自己在候车室等着回家的火车。
       经过火车、长途汽车、公交车几轮折腾,终于到家了。好累啊!倒头就睡,睡了整整一个下午才缓过劲来。吃完晚饭在院子里乘凉,抬头看到满天的星星,心里有一番别样的安静。在那繁华的大都市是永远都不会看到这么多星星的。晚上躺在床上,外面只有蛐蛐和一些小虫子的叫声,偶尔会有几声犬吠,其他的一点声音都没有。其实家里一直是这样的,只是以前没有在意,在喧闹的大都市回来会感觉到别样的安静。在这样安静的夜里怎么会失眠呢?一觉睡到天亮,没有梦。
       跟妈妈去集市逛了一圈。以前我是不去集市的,感觉集市太嘈杂。这次是我主动要求去的。最近看过一本书,英国作家梅尔·彼得的《普罗旺斯的一年》,写的是他们在法国普罗旺斯地区居住了一年经历的一些事情。普罗旺斯其实也算是法国的农村地区,想想看我生活过得农村也不比他们的差呀,多姿多彩,一点都不逊色于他们,只是以前我只想着走出去看看而没有用一种享受的心情去体会。可能人只有经历了喧闹繁华以后才能真正的渴望安静吧。我们的集市上野应有尽有,蔬菜水果虽然没有保鲜袋包着但肯定都是最新鲜的,衣服鞋子虽然没有标着昂贵价格的牌子但穿上去都很舒服。今天我才发现逛集市比逛超市商场有意思多了。起着自行车奔驰在乡间的小路上也是一种心灵的净化。
       听说我回家了,大弟弟一家和小弟弟都请假回家来了。弟弟们虽然年龄比我小,可是经历了社会这个大课堂的磨练比我成熟多了。半年不见,小侄女又长大了许多,差点不认识了,听说都上托儿所了,那么小她也开始了集体生活。祝福她活的精彩。在我脸上亲的那一口现在都还能感觉到甜。
       回家就待了那么几天还经历了一场丧事。我们家的一位老人去世了,她有两个女儿两个儿子,竟然都不知道他们的母亲是什么时候去世的。你说这些做儿女的怎么能这样呢?她的儿媳和孙女竟然在丧事上还穿红色的衣服,我看了就生气!二儿子回家后一滴眼泪都没掉!父母把自己抚养成人,帮自己成家立业有多不容易呀,他们怎么能这样呢?他们自己都不嫌丢人吗?这是人家家的事情我管不着,还好我们家的人都很孝顺。
       回来的时候去了一趟青岛,见到了久违的大海。我在海边沙滩上自己坐了两三个小时,看着潮起潮落,人们在海边跑来跑去,有的忙着拍照,有的忙着堆沙子,有的忙着抓小螃蟹。想想自己已经离开这里三年了。多想永远呆在这里。上大学时心里只要有什么事情就会到海边,在沙滩上走走,所有的烦心事都会随着潮起潮落飘走。而现在我都找不到一个可以真正放松心情的地方。晚上跟大学同宿舍的姐姐们一起吃了个饭,虽然离开了那么久,大家还是那么亲。她们都劝我毕业后出国深造几年,然后回青岛。是个不错的建议,可以考虑一下。我有种直觉,我是属于青岛的,我以后不管以什么形式总会回来的。大学宿舍总共8个人,就我一个人选择了继续读书,其他的7个人全都工作了,有五个留在了青岛,现在她们的日子有的虽然艰苦一点,但都是很幸福的,真的很让人羡慕。还有个好消息,老二怀孕了,她说下次我再回青岛的时候外甥该会叫姨了,多幸福的妈妈呀!看到她们那么幸福,说实话我很后悔,我工作的话没准也很幸福了呢。可她们说她们是很羡慕我的,我走的这条路她们都很想走,可是已经没有机会了。也对,大家走的路都是不同的。没有对没有错。她们说既然走了就无怨无悔的走下去吧。她们所有的希望全寄托在我身上了。听完我觉得我身上的担子又重了好多。她们五个人当中就属老三生活的艰苦,她还买了一大堆海鲜给我带着,只一个词,感动!
       回上海的路上遇到了一对老年夫妇带着她们的小孙女,看着他们,我想起了我的小时候,跟爷爷奶奶一起生活的日子,那是我这辈子过得最快乐的日子。看着看着眼泪含满了泪,不过没让它们留下来。
       短短的假期已经结束了。又回到了这个我不喜欢的地方。可是这个地方让我长大了让我成熟了,是我为以后的生活奋斗的地方。我会努力地!
       为自己加油!
       不早了,睡觉了。
       跟自己道声晚安!
作者: 未明矿    时间: 2010-8-29 20:17

终于看完了!
善善的、纯纯的、.......
LZ 好像永不停歇的陀螺,转啊、转啊...........
建议将这些生活点滴收集起来,当成自传的素材,将来出版为励志类书,给还在黑暗中徘徊的人们指各方向!
作者: lavender100511    时间: 2010-8-29 20:41     标题: 回复 71# 的帖子

谢谢哈!不过我的文字功底太差,写的东西也只能知己看看,上不了大堂的,呵呵!
作者: lavender100511    时间: 2010-9-15 19:55

好久没来了,改版了。
开学了,老板又开始抓紧了。
从早忙到晚的试验,真是头疼。
我当时干嘛要选择考研呀,要是直接工作就好了。
失败!失败!失败!
何时才能摆脱失败!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5