15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 齐欢畅2
go

欢畅团   [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 共公的后代 于 2010-8-7 07:41 发表
你不是学工程学的吧,觉得你是学医的。

电气工程~~现为助理工程师
日行一善(百善孝为先)

现金
338 元 

回复 420# 的帖子

要是gp120也变异了,HIV还是HIV吗?HIV还怎样感染CD4+的细胞呀?变异得有个度不是吗?不然就会量变到质变。要么是进化成超级病毒,要么是退化乃至灭绝。于是才有了超级HIV抗体的发现吧。

现金
338 元 
原帖由 齐欢畅2 于 2010-8-7 07:59 发表

电气工程~~现为助理工程师

不管怎样说,要是没有充足的医学基础,上网搜罗也不会这么精准吧。人对于知识在大脑中的反映是会有个选择的。不管怎样,觉得你学过免疫学。生化里面的三羧酸循环可是从大量的论文中给循环起来的。没有相关的医学知识,很难把相关的知识给象穿糖葫芦一样给穿起来的。

现金
17064 元 

风雨同舟

原帖由 共公的后代 于 2010-8-7 08:10 发表

不管怎样说,要是没有充足的医学基础,上网搜罗也不会这么精准吧。人对于知识在大脑中的反映是会有个选择的。不管怎样,觉得你学过免疫学。生化里面的三羧酸循环可是从大量的论文中给循环起来的。没有相关的医学知识,很难 ...

我自学的~~
日行一善(百善孝为先)

现金
338 元 

回复 434# 的帖子

网络虚拟也好也不好。只是对于现实的不满意才跑到网络里面虚拟。媒体也好也不好,好得是可以大量的传播知识与创造发明。坏得是海量信息的传播中总是夹杂着虚假的广告信息。现实中有些算得上是心得的东东,说出来没人听,但在网络上说吧万一成功了却不想被歪国人抢了专利。于是想自已把理论弄完全些,可是单位却只买“炮灰团”的机器,前天机器就坏掉了,而工作周期则是两星期后才轮到俺去操作机器。看不惯别人混日子,没做化验却出化验结果。可机器也太“炮灰级别”了,统计起来都很麻烦,工作轮班也让俺无法很好的统计。因此只有主观感觉二、四、五阳的乙肝病毒携带自愈者并没有出现严重的肝炎,却出不了确切的统计数据。对于入托体检与孕妇保健体检的统计对比,弄出了个还算得上是心得的东东。可是网络上的专家嘴吧大,俺草根没法与之相比。结果政策发生改变,俺“炮灰团”单位不再母婴垂直传播阻断。只有眼看着入托体检的乙肝病毒携带者小朋友的比率又似乎回到了从前。可是网络上却会因为什么不存在着的禁词封俺写的博客。不过觉得你的大头贴虚拟的还是具有吸引力的。俺也只有接着变成小嘴吧在网络上虚拟了。小嘴吧想的是经典途径之外还是应该存在着旁路的。不然,乙肝病毒携带自愈者就不会被旁路自愈了。这只是共公穿的旁路糖葫芦,没有实践检验的纸上谈兵。免疫书上没有确切的去写。而这非常有可能适用于帮助成人乙肝病毒携带者自愈。糖葫芦之一则是生化书中的lac与Trp机制。这非常像是调控具有超级变异区的免疫细胞产生出抗体的机制呀。表面抗原是多么象catabolic repression。而表面抗体又多么象Trp阻遏蛋白哟。但愿你不是歪国人虚拟的,俺小嘴也只能写这么些了。可这又能有啥作用呢。纸上谈兵真正是没有啥意思。就目前俺设想的单克隆人源表面抗体,专家们也并不想去对此发动大规模的研究呀。这是俺的团长俺得炮灰团在树堡里面苦熬等着装备精良的唐Sir发动进攻的场景是一样一样的。现实环境中到处都是唐Sir禹Sir张悟本Sir呀。

现金
17064 元 

风雨同舟

没看懂你的意思,你是说我写的东西太无聊吗??
我早就说了,这个是个人自娱自乐的东西,如果没用,那对我来说,也是一种思考的练习。
再次申明,这个帖子就是张草稿纸,没有实际意义~~
小弟我自娱自乐的东西,勿砸~~

日行一善(百善孝为先)

现金
17064 元 

风雨同舟

如果我们用抗原跳变的方法,先突增e抗原来打破免疫平衡,待产生了免疫反应后,我们要做的是维持住这个免疫反应,在这个过程中,我们可以用多次增加e抗原的办法来维持这个免疫反应。但是病毒的c区变异会使细胞免疫逐渐降低,这是因为在病毒变异的过程中,e抗原的分泌逐渐减少,那么肝脏细胞表面的e抗原也逐渐减少,那么细胞免疫赖以存在的诱导基础减弱,细胞免疫趋于停止,如果c区完全变异,病毒不表达e抗原了,那即使血清中含有e抗原,那也是没用的。因为这样的话,即使细胞免疫仍然存在,也维持不了多久。
这样来说,我们应该竭力拖延c区变异的时间~~如何拖延c区变异,我不知道~~
这样的话,我们只有利用免疫接力的办法,扩增表抗免疫反应~~
如何实现免疫接力呢?就是在乘着e抗原免疫反应的力量同时打击cccdna和表面抗原,这点有的战友会反问,你这不是废话吗?如果有打击cccdna和表抗的药物,我们早好了,我告诉大家,这样的药物是有的,比如小错尼特,其实这样的类似药物还是有一些的,虽然不多。
我觉得当前我们要找到replicor这样的药物是不可能的。我们唯有考虑多联用药,多方位协同打击病毒,从而一举消灭病毒,否则我们的用药只会带来更多的副作用罢了。个人愚见,希望各位网友不吝赐教~~

日行一善(百善孝为先)

现金
225 元 
原帖由 齐欢畅2 于 2010-8-7 10:11 发表
没看懂你的意思,你是说我写的东西太无聊吗??
我早就说了,这个是个人自娱自乐的东西,如果没用,那对我来说,也是一种思考的练习。
再次申明,这个帖子就是张草稿纸,没有实际意义~~
小弟我自娱自乐的东西,勿砸~~ ...

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)

现金
9779 元 

艺术家 黑煤窑矿工勋章

小齐同志是好同志,,刻苦好学
躺在大地上看天空,有一种掉下去。掉下去,的心旷神怡。掉下去我的翅膀就展开了。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 05:28 , Processed in 0.018308 second(s), 11 queries , Gzip On.