肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 农村乙肝女纪录片
楼主: dfyy8989
go

农村乙肝女纪录片   [复制链接]

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 启统 于 2010-4-18 08:28 发表
自主创业开家彩票投注站,或者麻将馆也行呀。如果身体不行可以请个人帮忙就成呀!
彩票投注站除去三万元的压金外,就是门面与纸张的费用。

我故计我户口所在地拆迁的时候能拆到这三万元钱吧!
但是我现在没有啊!
再说拆迁有可能在三年左右,不知道啥时候能拆啊!
就是拆,我也拿不出房产证来,又因为房子太小,所以赔偿金会很少很少的。
如果到时真能赔个三万多元钱,足够开你说的彩票投注站,说不定我会采取你的建议的。
但是,如果能拆迁到足以买得起一个小套住房的钱,我还是想要先有一个真正属于我自己的家的。
一个病女人,没有一个真正的家,怎么可以呢?我过够了无家可归的痛苦日子了,所以,如果能拆迁到足以买得起一个小家的钱,我还是想先要拥有一个小家的。
因为我体质现在已经被生活和病痛折磨得很不好了,也经不起多折腾啊!

所以,我十分向往有一个真正意义上的小家。在那个家里只有我一个人,再也没有人有权利来打扰我的生存和生活的人身权利了

现金
8052 元 

麦霸勋章 开心乐园 美女勋章 大财主勋章 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 艺术家

莪嬡姣嘙嘫~~~~~~

现金
6405 元 

龙的传人

恩怨情仇本无定数,     
    功过成败徘徊一念。
         逆天命、破轮回,
            只问世间情为何物,
                且看天下谁主沈浮

现金
4538 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 如鱼得水 大财主勋章 色狼勋章 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-5 10:50 发表

我故计我户口所在地拆迁的时候能拆到这三万元钱吧!
但是我现在没有啊!
再说拆迁有可能在三年左右,不知道啥时候能拆啊!
就是拆,我也拿不出房产证来,又因为房子太小,所以赔偿金会很少很少的。
如果到时真能赔个三万多元钱,足 ...

嗯,本来没有一条适合本人生存的路,仅靠一个房子也无法达到真正的安居乐业的。
所以我觉得你真得找一个愿意照顾自已的男人才是,但现实情况是这样的男人很少。
还有一个方法:我觉得你应该是有电脑的,如果开个网店,这样有什么困难时战友们便于帮忙的。
另外如果你现在所居地在市区可以搞个报摊。
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

户口之痛http://www.xici.net/main.asp?url=/t_%C7%E3%CB%DF%D0%C4%D3%EF.htm
在大丰版,亲身经历的过去那个年代

看到版友凌川发的户口帖,忽然想起当年买户口的事来。
好象有十几年了吧,那时刚高中毕业,父母为了让我跳出农门,集资一万五让我进了淮南一厂。那时候,城市户口还很吃香,宿舍里的同事都有红本本(粮油本),虽然有的人也生活在农村,但因为有了红本本,以后孩子户口随母,世代都是城里人了,所以找对象时也会被优先考虑,香饽饽一样。可以说,那时的户口决定了一个人的命运。因为户口,喜欢的男孩选择了别人,因为户口,很多人被挡在幸福的门外,门里,是那些城里人张扬的笑脸。曾经,户口是我们这些集资女工心底的隐痛。。

忽然有一天,上头来政策了,农民也可以成为买到城市户口了,当时是一个户口一万二,虽然在那年月时是一笔不小的数字,但是吃尽户口之苦的农民以为改变自己命运的机会来了,于是倾其所有,拿出自己辛苦得来的血汗钱,甚至不惜借债,本地买不到户口,就去淮阴买,同事的父亲为了帮她买户口,排了几天的队,另个同事的父亲为她和妹妹都买了户口。当时家里为了让我集资进厂,已经欠了债,母亲说,你赶快找个婆家帮你买户口吧。我没说话,只是躲在宿舍哭了一场。。。

一年后,“政策”放松了,户口也越来越便宜了,先是降到五千,然后是两千,最后我用自己攒下的一千元买了个非农户口。再再后来,那些集资进厂的人下岗的下岗,离厂的离厂,有的人想回到农村,可是因为买了户口,已经没有自己的责任田了。。。

三十年河东,三十年河西啊,不知当初那些掏尽血汗钱买户口的善良的农民们看到现在这样的形势,会作何感叹?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 启统 于 2010-6-6 18:33 发表

嗯,本来没有一条适合本人生存的路,仅靠一个房子也无法达到真正的安居乐业的。
所以我觉得你真得找一个愿意照顾自已的男人才是,但现实情况是这样的男人很少。
还有一个方法:我觉得你应该是有电脑的,如果开个网店,这样有什 ...

还是呆在农村的搞不清楚是谁的老房子里开个网店最现实一点吧
我开了网店,你们都会来帮忙啊

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

伟大的党自从自称消灭了资产阶级后,
创造性地发明了农民与非农民两个的阶级,
并天才地用户籍制度予以贯彻,
指导性地制造社会的不和谐~~~

现金
4315 元 

寿星勋章 天天开星

原帖由 dfyy8989 于 2010-6-6 19:03 发表

还是呆在农村的搞不清楚是谁的老房子里开个网店最现实一点吧
我开了网店,你们都会来帮忙啊

别的不敢说,这个我想是一定会光顾的。。。
相信战友们一定都能支持你!
神马都是浮云
过尽千帆终不是,总有一舟载我行.善果岂作寻常渡?淘尽沙砾见真金!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 17:20 , Processed in 0.018780 second(s), 11 queries , Gzip On.