15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
200 元 
6月13号DNA2.7*10四次方(没有做两对半),6月23号雅培数据;表面抗原4103,E抗原0.55,E抗体0.10,核心抗体9.41,谷丙26,谷草25,谷氨酰转肽酶79(正常0--55)
7月25号DNA数据2.237*10三次方,雅培数据表面抗原3805,E抗原0.46,E抗体0.19,核心抗体9.13,谷丙61,谷草39,其他正常
9月13号数据DNA2.701*10的三次方,雅培数据表面抗原3616,E抗原0.93,E抗体0.64,核心抗体8.71,;谷丙50,谷草35。直接胆红素7.5,其他正常

我想问一下;
1、我转小三三个月了,DNA还没有转阴,是不是病毒已经变异,继续下去会反弹?
===是病毒变异。
2、我有没有不要采取循环疗法,吃一段时间拉米继续安福隆,或实在没有办法换上派罗欣?
===可以考虑序贯核苷+干扰,但其实没必要。你这点dna迟早会被干掉的。
3、我现在有没有必要去看骆老或者徐老?
===没必要,这不算临床上棘手的问题,你目前的病情算稳定的。尝试回答你看二老的结果:
你看徐老,他会回答:没变异,你效果很好,继续干扰,疗程进行至1年后考虑结束。(他把你按大三来治。此时你的应答的确非常棒,3个月就银牌了。但基本疗程1年的年限没到,易反复,故要坚持。一段时间后,你的肝功会恢复正常。反正金牌不可能了,巩固一下拿个成色相对高的银牌也不错。)
你看骆老,他会回答:变异了,效果尚可,继续干扰,干扰疗程进行到1.5年后结束。(他把你按小三来治,干扰疗程到1.5年后结束。s抗原能降到多少算多少。停针后会否反弹,你问神仙也不能给你y/n的肯定答案,只能看个人造化)

牛哥,我昨天10月31号的检查结果,S抗原3809    S 抗体0.18   E抗原3.55   ;E抗体1.34,核心抗体12.97。肝功能谷草50,谷丙25(正常).其都他正常。DNA后天能拿到结果
我想问一下
1:怎么我现在又转大三了?是不是DNA彻底反弹了?你能预测一下我这次DNA的数据吗?
2:我现在该怎么办?继续安福隆500万吗?需不需要换方案?

现金
200 元 
还问一下,我上述检查是在同济内科,两对半为雅培数据

我还问一下:
1:怎么我现在又转大三了?是不是DNA彻底反弹了?你能预测一下我这次DNA的数据吗?
3:我需要做干扰素抗体吗?我在同济感染科开了三个单子,那个医生给我找了所有检查。一个是乙肝前C区变异(150元),一个是乙肝病毒变异(400元),一个是YMDD变异(400元)。
干扰素抗体是这三个中的一个吗?如果不是,那应该怎么在同济做干扰素抗体呢?

现金
55 元 
很早就一直学习牛哥的文字   获益匪浅      今向您请教    我大三阳   吃恩替卡韦一年零17天   今天做全面体检    DNA阴    一五阳   肝功正常     但很意外   NSE高  30个单位   高出正常值14个单位。 很害怕   NSE是(小细胞肺癌指标)  肺部CT  发现1.5*1的模糊装小结节   请教战友们怎么看这件事情      怎么办呢    着急     担心

现金
6563 元 

开心乐园 艺术家 有声有色 大财主勋章

太好了!!我正在制作电子书!!全了!!
。。。。。。。。。
许多个夜晚,我一个人在天空飞翔,因我不贪图虚荣,所以我从没告诉过别人我会飞。

现金
14124 元 

勤劳鸡 麦霸勋章 美女勋章 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 大财主勋章 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色女勋章 生日快乐 翡翠丝带 双子座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

牛哥,我上周博客咨询了骆老,骆老回复我了,您帮我看看骆老的意思是不是建议我怀孕前就可以吃替诺福韦了?而且牛哥,我周五测了ana阴性了,rf40(0--20)还是有点高,是不是rf高,ana阴性,就排除类风湿性关节炎了?谢谢牛哥

博主回复:2010-11-02 17:07:12
1、心愿女士:
1. “小三阳”肝炎病情轻重不一,最好先做肝纤维化扫描。此外,你可能有类风湿性关节炎,也应该去风湿科就诊。十月怀孕你要关注自己的健康。
2. “小三阳”肝炎用替诺福韦治疗对母儿都是安全的,分娩后可以换用较便宜的药,以后要怀第二胎也不是问题。但“小三阳”肝炎服核苷类药的疗程可能很长,每天吃一粒药,很少不良反应。如果你需要治疗类风湿,也不是问题。(尊敬的骆老您好,我已拜读过《短文》。我从14岁发现就一直是小三阳,非母婴,女,29岁,肝功在04--06年有小幅波动,09年5月为了要孩子,在肝功正常、dna4次方的情况下自己决定上了派罗欣180,基线s抗原6644(罗氏),11针时dna转阴,48针时s抗原比治疗期间最低值反弹了近10倍,31针、41针时ana是1:100临界阳性,当时我在博客中咨询了您,您建议我停针,我后来又出现了手指晨僵等现象,打完库存后就停针了,一共打了57针。停针四个月后,我进行了复查,s抗原反弹到打针前的水平,dna1140(反弹),肝功正常,ana仍然1:100,类风湿因子103(20以下正常),有时下午会有胳膊或者腿类似手指晨僵的酸胀痛现象,不知是不是和类风湿因子偏高有关。骆老,我打针的初衷一方面因为我是变异的小三阳,且肝功曾波动,本应该治疗,更重要的是我没有勇气在dna阳性的情况下要孩子,为了最大限度的降低风险,我选择了干扰(我的干扰经历是不是可以用得不偿失来形容?),干扰停针后三个月我立即开始要孩子,目前停针五个月了,我一直在努力还未成功,但dna已经反弹了,以小三阳的特性,反弹到打针前的水平可能只是时间早晚的问题了,骆老,我想咨询您的是,为了尽可能生一个健康宝宝,我是否可以在怀孕晚期口服替诺福韦(我看了您关于核苷的博文,首次用药耐药屏障越高的越好,而且此药为b类,较安全),以迅速降低dna,确保生产的过程中不传染给宝宝?如果可行,我怀孕几周开始用药比较合适呢?还有骆老,我是否此后即开始核苷之路,需要长期服用替诺福韦了?我看您的文章,小三阳至少也要四到五年的时间,在这过程中如果我想要第二个孩子(我们夫妻都是独生子女),是否受影响呢?谢谢您骆老,非常感激您对我们患者的殷殷之情,希望您健康长寿!

小三肝功正常上派日记,57针免疫系统似乎出问题停针,停四个月后反弹http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=807476

http://blog.sina.com.cn/luokangxian
https://www.jianke.com/product/856835.html

现金
2362 元 

幸福风车

这个贴又花了一周时间才看完,牛哥太好人,好人一定有好报,耶!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

我大三阳   吃恩替卡韦一年零17天   今天做全面体检    DNA阴    一五阳   肝功正常     但很意外   NSE高  30个单位   高出正常值14个单位。 很害怕   NSE是(小细胞肺癌指标)  肺部CT  发现1.5*1的模糊装小结节   请教战友们怎么看这件事情      怎么办呢    着急     担心
===
肺上的东西我不懂,但如果是小结节的话,问题不大,怕的是占位性影像。
etv不会导致肺功能受损。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

牛哥,我昨天10月31号的检查结果,S抗原3809    S 抗体0.18   E抗原3.55   ;E抗体1.34,核心抗体12.97。肝功能谷草50,谷丙25(正常).其都他正常。DNA后天能拿到结果
我想问一下
===
此时你的dna不好预测。两种可能:1,dna复阳,表示反弹。2,干扰之前病毒变异。因你的e抗原本身就出在低水平阳性附近,最后抗病毒到这里进行变异株的清除。
你最好把你历次随访记录贴图告知我,附上期间的用药情况。否则,无法诊断和建议。

我需要做干扰素抗体吗?我在同济感染科开了三个单子,那个医生给我找了所有检查。一个是乙肝前C区变异(150元),一个是乙肝病毒变异(400元),一个是YMDD变异(400元)。
干扰素抗体是这三个中的一个吗?如果不是,那应该怎么在同济做干扰素抗体呢?
==
你说的这三个项目检查,估计你一个都没说对:同济的YMDD检测是200块;谈到病毒变异是指HBV c区变异或子启动,跟你说的第一个项目基本是一码事。另外,能告诉我哪个教授给你开的这个单子啊?这些检查对目前的你来说,全都没用。

现金
10708 元 

牛哥,我上周博客咨询了骆老,骆老回复我了,您帮我看看骆老的意思是不是建议我怀孕前就可以吃替诺福韦了?
==是的,跟我们上次电话中,我对你的建议一致。
而且牛哥,我周五测了ana阴性了,rf40(0--20)还是有点高,是不是rf高,ana阴性,就排除类风湿性关节炎了
==这属于风湿科的问题了,涉及到综合免疫相关知识,太庞大复杂了,我搞不懂。

现金
10708 元 

2934#zt7680
这个效果可以打65-70分,目前更换派罗欣的需求不强烈。
如果经济能承受,现在换更好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:46 , Processed in 0.032792 second(s), 11 queries , Gzip On.