15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#81 ...
楼主: 放牛哥哥
go

2017 EASL慢乙肝领域新进展—抗病毒治疗肾脏、骨骼安#8131   [复制链接]

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

脚踩大病毒 发表于 2010-9-27 11:03
牛哥,我也要复查了哦,准备国庆查的....

我准备10月中旬,我妈下一个疗程的时候,在同济查。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
1928 元 
牛哥,我参加克来夫定临床试验半年了,这次检查结果:DNA低于检测下线,ALT是57,e抗原是32,还是大三阳。肝穿G2/S2,治疗前是G3/S2,效果不是很好!医生叫我吃复方益肝灵胶囊,你看要不要吃?

现金
120 元 
放牛哥哥 发表于 2010-9-26 20:23
回复 dirac90 的帖子

1,你没有达到停止抗病毒治疗的标准。需要继续抗毒。

牛哥,我现在想等以后肝功不正常再治疗可以吧

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

dirac90 发表于 2010-9-27 17:44
牛哥,我现在想等以后肝功不正常再治疗可以吧

嗯,这样也行。

现金
10708 元 

zsm 发表于 2010-9-27 16:37
牛哥,我参加克来夫定临床试验半年了,这次检查结果:DNA低于检测下线,ALT是57,e抗原是32,还是大三阳。 ...

不用吃,那药没用浪费钱。

现金
145 元 
牛哥:我在今年3月1日上135派。上派前小3。DNA5次方,ALT54,AST44。12针后DNA阴,ALT52,AST45。24针后DNA阴,AST89,AST82,还多了个GGT48。表抗定量一直大于3000,我这里只有罗氏。

现金
677 元 
辛苦牛哥了!
我的基本情况:大三阳,男,34岁
2009-11-13 :开始恩替,DNA跟踪
2009-11-13   3.16E+07(ALT190,AST90)
2009-12-11      71100
2010-3-17        27600(转氨酶正常)
2010-6-14          6930(转氨酶正常)
2010-9-21        99440(转氨酶正常)
医生建议加阿德服用三个月,再查DNA,若转阴,可撤掉恩替
请问牛哥我的情况是不是原发性耐药?医生说的是否有纰漏?

现金
145 元 
牛哥:怎么24针了,酶反而升,是应答了?还是其他原因?

现金
10708 元 

勇敢白羊 发表于 2010-9-28 10:23
牛哥:怎么24针了,酶反而升,是应答了?还是其他原因?

0-12针,dna从e5↓☞阴转,这是免疫作用。
后期12-24针,ggt48,不知道你的参考线多少,也不知其他酶,比如alp等的情况,如果它们也都跟着升高,则是肝细胞炎症表达。

现金
10708 元 

aabbcc147258 发表于 2010-9-28 10:10
辛苦牛哥了!
我的基本情况:大三阳,男,34岁
2009-11-13 :开始恩替,DNA跟踪

不能判断此时一定是etv耐药。从临床数据看,etv初治第一年内罕见耐药,你耐药的概率极低。
弱阳状态后,从e3→e4,这种dna变化可能是正常的波动,不算耐药。
你医生给你的是可行的换药方案,但我觉得你如果不介意多花500左右大洋的话,此时可以做一个HBV P区基因测试(各地医院叫法不同,这是检测耐药位点的),
看看etv到底耐药没有。我估计你8成没有耐药。若此,etv单药可以继续。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 21:42 , Processed in 0.032958 second(s), 11 queries , Gzip On.