15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
1060 元 

回复 179# 的帖子

转氨酶高的情况下做手术容易出血时间长,感染,所以要与不要必须先把转氨酶降下来。等你转氨酶下来以后再好好咨询一下张丽菊,很多JM怀孕的时候肝功都有过不正常的,你现在是孕早期,降酶的药到底有没有影响我也不知道了。放松心情。。。。

现金
47 元 
原帖由 球球的狗狗 于 2010-4-23 21:26 发表
转氨酶高的情况下做手术容易出血时间长,感染,所以要与不要必须先把转氨酶降下来。等你转氨酶下来以后再好好咨询一下张丽菊,很多JM怀孕的时候肝功都有过不正常的,你现在是孕早期,降酶的药到底有没有影响我也不知道了。放松 ...

谢谢球球的建议,如果药物不影响孩子,我心里是很希望能有机会生下来。之前问过张丽菊,她说吃的那利肝康片和水飞蓟素胶囊不影响孩子,但是LG心里总是害怕,要是生下有问题的话,人家医生也不负责,谁能赌得起呢。有哪位姐妹在怀孕初期也吃过这些药的呢??真的安全吗?

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 孩子他娘 于 2010-4-24 12:44 发表

谢谢球球的建议,如果药物不影响孩子,我心里是很希望能有机会生下来。之前问过张丽菊,她说吃的那利肝康片和水飞蓟素胶囊不影响孩子,但是LG心里总是害怕,要是生下有问题的话,人家医生也不负责,谁能赌得起呢。有哪位姐妹在怀 ...

不要太担心,一般的降酶保肝药影响不是很大的,我还有个想法是,如果你的肝功高得不是太多,能不能先过了孕12周再吃药?过了孕早期,药物对宝宝的影响相对会小些。我一个姐妹也曾经在孕期肝功不正常来着,每次去地坛都是难过地哭着回去,她老公那人也不是特别通情达理,每次都给她脸色看,大夫当时给她开过一些降酶保肝药,但是具体什么药我不太清楚,反正最后剖腹产,6个月去查25阳,阻断成功了,她现在肝功也正常了。

我不知道你们是不是同样的情况有没有参考价值,我只是觉得有个小生命不容易,而且不要低估小生命的顽强力,毕竟咱们这样的,如果怀第一胎能要最好,降低以后先兆流产和宫内感染的几率(我不知道有没有什么依据,总觉得子宫不要受到太多伤害为好)

不过我只是个人观点,不知道对错,还是好好咨询一下张丽菊大夫再下决定吧。
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 虎子爹 于 2010-4-23 16:07 发表
各位姐妹,我怀孕25周了,查的尿碘为52,属于严重缺碘范围,该怎么补充?除了吃海带、紫菜等,需不需要补充碘剂之类的东西。
这方面这里没有专家哦,咨询一下大夫吧~
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html

现金
34 元 
夏岛,你的帖子写的好详细哦!感觉北京地坛医院这方面确实要比成都好很多。我是大三阳,DNA也是7次方,马上就要三个月建档了,跑了好多医院,包括华西附二院、九医院,都说不能在他们那里生,而且也不管孕期阻断的事情。让我非常伤心!最后只能花钱去安琪儿(成都的贵族妇产科医院)建档和生产。
对于你提到的,孕28周以后吃抗病毒药物提高阻断率的问题,我是第一次看到。成都的大小医院根本没有这方面的信息。
不过到底吃不吃,还是要自己做选择吧。我自己想吃,但是老公一听说对身体有伤害,坚决不让我吃。我还是希望能够把阻断率再提高一些。
夏岛,地坛医院28周吃了拉米的姐妹,是不是阻断都成功了?

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 大豆和二豆 于 2010-4-24 17:12 发表
夏岛,你的帖子写的好详细哦!感觉北京地坛医院这方面确实要比成都好很多。我是大三阳,DNA也是7次方,马上就要三个月建档了,跑了好多医院,包括华西附二院、九医院,都说不能在他们那里生,而且也不管孕期阻断的事情。让我非常伤心 ...

据目前能收集到的数据,基本上后期上拉米和替比的阻断率几乎百分之百,不过存在两个问题,
一个就是地坛大夫参考的数据目前还比较有限,因为毕竟后期上拉米和替比的也就这几年的事情,我们知道,样本越大,统计才越科学,地坛张丽菊大夫发表过一篇文章中,样本才30,也就是说,上替比的30人,阻断全部成功,没上的,有4例失败。所以随着数据不断增加,是不是还是能接近百分之百的阻断率,目前还不好说,总的来说,目前地坛的大夫认为后期给DNA高的孕妇上药,能够提高一点阻断几率。

第二个问题就是,阻断虽然成功了,但是药物对宝宝出生后身体的影响这方面,研究结论还很有限。

另外关于上药的副作用我就不用多说了,妈妈们都心知肚明,反正都是为了宝宝健康。

成都没有肝病的专科医院吗?无论在哪里生,我们这些当妈妈的都是一个愿望,而且坛子里来自各地的妈妈不是那么多都成功了吗?祝福!!!

现金
172 元 
原帖由 夏岛棕榈树 于 2010-4-24 15:35 发表

不要太担心,一般的降酶保肝药影响不是很大的,我还有个想法是,如果你的肝功高得不是太多,能不能先过了孕12周再吃药?过了孕早期,药物对宝宝的影响相对会小些。我一个姐妹也曾经在孕期肝功不正常来着,每次去地坛都是难过地哭 ...

楼主,你的那个姐妹吃的是啥保肝药?我也是肝功在怀孕后不正常了,虽然不是很高,但总归是不正常值范围内。现在也在犹豫到底吃不吃药,医生给我开了易善复,不知道药效如何

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 xue04 于 2010-4-24 18:56 发表

楼主,你的那个姐妹吃的是啥保肝药?我也是肝功在怀孕后不正常了,虽然不是很高,但总归是不正常值范围内。现在也在犹豫到底吃不吃药,医生给我开了易善复,不知道药效如何
? ...

利肝片,香菇菌片,垂盆草颗粒...都是保肝的。

现金
204 元 
不知道用农村合作医疗能不能报销生孩子费用

现金
80 元 
夏岛你的贴对我们太有帮助了,谢谢!
我是刚怀孕三个月是小三阳,一开始就在地坛医院查检的.就是觉得离家太远不太方便.
你快生了吧,等待你的好消息.
有个问题,就是不知道能不能在地坛买出球蛋白来?如果能买出来就好了.
依然向往,那方净土;依然想念,那纯真的笑魇。我心依旧,我梦依然。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 21:39 , Processed in 0.017635 second(s), 11 queries , Gzip On.