15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
800 元 
Treya,不好意思,才看到你的回帖!真的很感谢你!
我还是想母乳,我现在担心的是我生后,转安酶会降下来吗?如果不降,我是不是得住院治疗呢?我明天就要去妇幼住院了!!打算后天生,姐妹们,祝福我吧!

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 小瑾 于 2010-4-13 16:26 发表
Treya,不好意思,才看到你的回帖!真的很感谢你!
我还是想母乳,我现在担心的是我生后,转安酶会降下来吗?如果不降,我是不是得住院治疗呢?我明天就要去妇幼住院了!!打算后天生,姐妹们,祝福我吧! ...

这么快就要生了哦,祝福小瑾!祝福健康宝贝!

生完之后记得回来汇报哦!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
709 元 
好人啊,非常详尽,太感谢了,不过看了棕榈树和豆娘的帖子,我有点糊涂了,到底应该12周就去地坛检查,还是16,7周?
我想请教棕榈树:
我,小三,近2-3年肝功正常,DNA一直是10的4次方,
现在怀孕8周+,之前有点先兆流产,都是在附近的海淀妇幼看的,8周时B超正常,医生说没有异常就等建档时再去医院即可。
最近一次查肝功能和DNA事怀孕前半年,怀孕后都没查过,我在好大夫网站咨询地坛张丽菊大夫,问是否要查肝功能和DNA,她说等12周再去查。
当然我是打算在地坛建档的,我是12周去地坛吗?12周时是不是很多检查,是不是16周时也是同样的一套检查,然后建档?
另外唐氏筛查大约何时去别的医院做?
问题有点多。。谢谢了!

现金
204 元 

今天去地坛孕检啦

今天早上和老公早起等着7点半到地坛抽血,谁知路上交通堵塞,到了地坛都8点了。查了血常规、尿常规、肝功、骨盆检查、细菌性阴道检查、分泌物常规、胎心监护。还是有点贫血,张丽菊大夫看的,给开了两盒补血的药。其他的一切正常。和夏岛说的一样,骨盆检查真不舒服!另外开了下次的检查单子:尿常规、肝功、白带常规。医生说两周后复查就行啦。这次医生没开血常规的单子。我也没问她。但愿姐妹们各项检查都正常

现金
778 元 
在地坛产检是不是每次都要查肝功啊,我怀孕到现在医生只要我查过一次

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 秋天秋天 于 2010-4-14 10:04 发表
好人啊,非常详尽,太感谢了,不过看了棕榈树和豆娘的帖子,我有点糊涂了,到底应该12周就去地坛检查,还是16,7周?
我想请教棕榈树:
我,小三,近2-3年肝功正常,DNA一直是10的4次方,
现在怀孕8周+,之前有点先兆流产,都是在附近的海淀妇幼看 ...

秋天你好,地坛初次检查是12周,但是建档并不是12周,初次检查项目最多,但是如果你愿意在其他医院做这些检查也不是不可以,不过如果你要查DNA和其他项目的话,建议第一次还是去一趟地坛,办张卡,以后预约也方便,开始几个月每隔四周去一次就行了。

地坛建卡需要唐氏筛查的结果,唐筛一般在16-18周,所以建档也就是在这后面了,早几周晚几周关系不大的,那里都给建档,别太晚就行了。我应该是在20周左右建档的。

16周时不是同样一套检查,而是缺什么补什么。建档前那里大夫会看你所有检查单子是不是全,如果你12周就在那里检查的,16周不用再查一遍了,只是16周的例行检查而已。

简单地说,就是建档前把所有需要的项目查完就可以了,包括:

优生TORCH五项(我不知道这个是不是必须的,反正我检查了)
从12周开始,每四周一次的肝功+血常规+尿常规
电解质
丙肝
乙肝五项
DNA
梅毒
艾滋病
心电图
12周胎儿B超
肝脏B超
血型(Rh血型及ABO溶血)
16周唐氏筛查

我能想到的就这些了。

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 37℃ 于 2010-4-14 16:31 发表
在地坛产检是不是每次都要查肝功啊,我怀孕到现在医生只要我查过一次

地坛每次都要查肝功,所以每次都得饿着去。

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 所有的爱 于 2010-4-14 12:56 发表
今天早上和老公早起等着7点半到地坛抽血,谁知路上交通堵塞,到了地坛都8点了。查了血常规、尿常规、肝功、骨盆检查、细菌性阴道检查、分泌物常规、胎心监护。还是有点贫血,张丽菊大夫看的,给开了两盒补血的药。其他的 ...

所有的爱的预产期比我晚一个礼拜哦~

张丽菊大夫周三也出诊啊?我以为她只有周五出诊。
看来每个大夫检查的项目顺序都不是严格的,不过大体都相近~~

你干嘛非要起那么早去抽血呢,八九点钟就可以哦,我每次都懒的起那么早,呵呵。

现金
91 元 
加油!!!!

现金
709 元 
原帖由 夏岛棕榈树 于 2010-4-14 20:25 发表

秋天你好,地坛初次检查是12周,但是建档并不是12周,初次检查项目最多,但是如果你愿意在其他医院做这些检查也不是不可以,不过如果你要查DNA和其他项目的话,建议第一次还是去一趟地坛,办张卡,以后预约也方便,开始几个月每隔四 ...

真的非常感谢夏岛,讲解得非常详细!好感动!
看来我就正常12周就开始去地坛最好了,十分感谢!
另外想问,挂号我知道有个电话可以预约。不过我在地坛医院网站上没看见这个电话的详细说明,想问问,这个电话几点开通?提前多久预约?
感谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 00:00 , Processed in 0.018153 second(s), 11 queries , Gzip On.