15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功 ...
楼主: 夏岛棕榈树
go

夏岛地坛医院孕检生产大纪实~21页汇总帖,33页阻断成功!   [复制链接]

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 所有的爱 于 2010-3-30 21:10 发表
昨天去检查了,还是有一点点贫血,尿常规里有少量葡萄糖,医生给开了下次产检的单子:肝功、血常规、尿常规。下次去医生让做胎心检测还有查骨盆什么的。但愿下次能顺利过关 ...

祝福!多补充营养,减少糖分哦~
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
1060 元 
昨天去检查肝功高了一点,正常值是40以下,我是49,李萍给我开了几盒护肝的药,可我没敢吃,刚16周多怕吃药对宝宝不好。。。开了单子让我两周后去复查一下,希望快点恢复正常。。。。

现金
361 元 
原帖由 夏岛棕榈树 于 2010-3-30 21:25 发表

爱西西决定上药了吗?早一个月也28周了哦

我们这里的医生没有主张肝功正常上药的,所以并没有上药。

现金
68 元 
夏岛 我也是在地坛产检的 现在37周了 我一直挂的是张丽菊医生的号 她人很好 也很耐心 我是大三 7次方 肝功一直正常 她没有说坚决不让母乳 只是说不建议母乳 但如果我坚持母乳也是我自己的选择 没问题 另外关于服药的问题 她在28周问过我要不要 我问她服药后还有没有可能母乳 她说那就不行了 但也告诉我服药的感染率可以降得更低些 因为我一直把自己当个正常人看待 又强烈希望母乳 所以就没有服药

另外关于母乳喂养 我查过很多资料 也咨询过国际母乳会北京分会的人 都告诉我 没有证据表明母乳喂养会增加宝宝感染的记录 再加上我妈妈是儿科医生 她和家里人都支持我母乳 所以更加坚定了我母乳的决心

如果你不服药 真的是可以认真考虑一下母乳的问题 以下是一些资料 不过都是国外的 你可以参考一下 我想回头专门开一个帖子 把这些翻译出来 希望能对其它姐妹有帮助:
http://www.hepb.org/pdf/pregnancy.pdf
http://www.cdc.gov/BREASTFEEDING/disease/hepatitis.htm
http://www.who.int/child_adolesc ... d_breastfeeding.pdf
http://hepatitis.about.com/od/lifestyle/a/breastfeeding.htm
http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;115/2/496#SEC4

现金
1621 元 

心爱宝宝

原帖由 Treya 于 2010-4-1 17:02 发表
夏岛 我也是在地坛产检的 现在37周了 我一直挂的是张丽菊医生的号 她人很好 也很耐心 我是大三 7次方 肝功一直正常 她没有说坚决不让母乳 只是说不建议母乳 但如果我坚持母乳也是我自己的选择 没问题 另外关于服药的 ...

一条战线的同胞啊~拥抱一下

谢谢你提供的资料我会抽空好好看看的,国际上的论文至少比国内的要严谨许多。

你的宝宝马上就要出生了,预祝生宝宝一切顺利!等你的好消息
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-908477-1-2.html
祈祷宝宝~夏岛地坛医院怀孕生产记录~17页增产经和住院信息

现金
32 元 
我也是个大三阳妈妈,现在孕28w+3d,来个这坛子好几天了,看了好多帖子长了不少知识。同样也在为要不要吃抗病毒的药而纠结、、、
看到好多成功阻断的妈妈们真为她们感到高兴!
祝我们这些即将生产的姐妹们都能拥有健康活泼的宝宝!

现金
800 元 
原帖由 Treya 于 2010-4-1 17:02 发表
夏岛 我也是在地坛产检的 现在37周了 我一直挂的是张丽菊医生的号 她人很好 也很耐心 我是大三 7次方 肝功一直正常 她没有说坚决不让母乳 只是说不建议母乳 但如果我坚持母乳也是我自己的选择 没问题 另外关于服药的 ...

请问如果是大三,5次方,转安酶高(1\200),还能母乳吗?

现金
51 元 
各位姐妹好,我和大家的情况一样,大三,dNA高,大约是7次方以上,现在已经32周了,我的预产期是5月30日,我也是一个乐观的羊妈妈,孕后期没有抗病毒治疗(但打了免疫球蛋白,我们这边医生还是建议打),打算母乳,看到楼主和这么多姐妹的经历,我真的很感动,在这里学到了很多,我希望姐妹们都能顺利生产,宝宝们能健康成长~~~

现金
68 元 
亲爱的小瑾 我不是医学专业的 以下的回复只是我自己的想法 仅供你参考:

我的理解是转氨酶高低是代表本人肝功是否正常以及受损的程度 而DNA的数值代表了病毒的复制及活跃程度  对于母乳喂养来说 大家主要担心的是传染几率 而传染几率应该是和病毒复制及活跃程度有关 和妈妈本身肝功能是否正常不是直接的关系 你的是DNA5次方 我的是7次方 从病毒活跃程度上讲都是不低的 但我还是决定母乳 主要基于以下原因:
1、目前没有研究证据证明母乳喂养会增加感染的几率,事实上在怀着宝宝的过程中以及生产的过程,感染的几率要大于母乳喂养时的感染几率;
2、乳汁中的病毒含量要远远低于血液中的病毒含量 虽然具体有多少难以测定;
3、母乳喂养可以增加宝宝的免疫力;
4、我相信母乳喂养可以在妈妈和宝宝间建立更好的亲密关系。

对于中国医院的建议 我觉得很多时候也未必权威 有时候是知识没有更新 落后于国际研究的 比如当年曾经说过孕7、8、9三个月要打针阻断 又曾说剖腹产比顺产安全 后来都证明是没有意义的

其实说到底这还是一个选择问题 对我来说 虽然面临压力 我还是希望母乳 而且即使将来万一宝宝也像我一样有乙肝携带 我也不会认为是母乳喂养的问题 不会因此而自责或内疚 我相信基于目前的信息 我已经做了最好的选择 其它的就交给老天爷来决定吧

不管你是否决定母乳 都全心全意祝福你和宝宝安康 :)

现金
68 元 
谢谢夏岛 你真是个热心善良的好妈妈 老天爷会保佑你和宝宝的!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 14:25 , Processed in 0.020070 second(s), 12 queries , Gzip On.