15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大剂量VC
楼主: 沉静的三多
go

大剂量VC   [复制链接]

现金
1708 元 

现金
2930 元 
原帖由 lemonades 于 2009-11-21 23:36 发表
再详细解释下感受:胃不舒服是维生素C造成的,肝平时也有时不舒服,不明白具体原因。头有点不舒服。刚发现还有一个症状,就是肌肉有些颤抖,撤除后这些症状都消失。 ...

vc要饭后服用,

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

感觉楼主可能钻牛角尖了.VC适量就可以了.没有证据证明大量VC是治乙肝的特效药.适量吃些改善一下身体的状况是可以的.
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
164 元 
没有证据证明大量VC是治乙肝的特效药
死马当做活马医咯  不过刚开始吃1K,牙龈肿胀,口腔内的伤口老是不能好,不知道是不是对VC的反应。
一般以前口腔内有伤口一天就好了

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

原帖由 a123456 于 2009-11-22 10:00 发表
没有证据证明大量VC是治乙肝的特效药
死马当做活马医咯  不过刚开始吃1K,牙龈肿胀,口腔内的伤口老是不能好,不知道是不是对VC的反应。
一般以前口腔内有伤口一天就好了 ...

有可能,因为我也是吃大量维生素C的时候,一个本来要好的溃疡变严重了。
人的价值=尊严+爱

现金
467 元 

原帖由 有事你说话 于 2009-11-22 09:38 发表

vc要饭后服用,

恩,的确。我一开始没讲究,觉得胃有些不舒服,后来就尽量吃饭时或后吃。不过胃还是会有不舒服
人的价值=尊严+爱

现金
164 元 
那是有可能了

现金
467 元 

原帖由 沉静的三多 于 2009-11-22 07:02 发表
那你挺敏感的。连alt变化都感觉的出来。 你平时觉得疲劳么? 我觉得我大三携带了20来年还是对身体影响很大的。 比如脸色不好,平时嘴里易上火,平时没有别人那种神清气爽的感觉等等。 还有肝区带着右边的整个神经,比如右眼, ...

我症状很多,一直觉得很疲劳,有时头疼,吃油腻的食物会腹泻,前阵alt高的时候皮肤痒,腰酸背痛等等症状都很明显。现在因为睡眠时间比较长,所以各种症状都有减轻,皮肤都不痒了。但是我脸色很好,好到经常会被人做面色红润的例子,所以外人都很难相信我有乙肝。
人的价值=尊严+爱

现金
2930 元 
原帖由 lemonades 于 2009-11-22 10:45 发表

恩,的确。我一开始没讲究,觉得胃有些不舒服,后来就尽量吃饭时或后吃。不过胃还是会有不舒服

那就说明你的胃有毛病,平时注意多喝水,我虽然没见过你,我可以肯定你喝水很少

现金
467 元 

我的胃是不太好,应该是肝病已久,累及了胃。
我是不爱喝水,但是很长时间来,学英语和看书时都喝不少水。现在一般每天都在2升左右
人的价值=尊严+爱
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 19:04 , Processed in 0.015986 second(s), 10 queries , Gzip On.