15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大剂量VC
楼主: 沉静的三多
go

大剂量VC   [复制链接]

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

暂无证据表明大剂量服维生素C可预防感冒http://www.sina.com.cn  2009年11月23日10:02  人民网
维生素C可以预防感冒

1954年诺贝尔化学奖和1962年诺贝尔和平奖得主美国化学家鲍林撰写了一本名为《维生素C与普通感冒》的书。书中的主要观点是每天服用1000毫克或更多的维生素C可以预防感冒;维生素C可以抗病毒。

然而,几项大型的实验都证实,虽然维生素C有助于感冒患者减轻症状,但是不论对成人还是儿童,没有任何可信的证据证明,服用大剂量维生素C可以预防感冒。需要注意的是,长时间大剂量摄入维生素C可能导致腹泻、贫血和泌尿系统结石。医生建议每日维生素C摄入量不要超过200毫克。

现金
1708 元 
不要再发类似文章了,尤其是文章中没有引用出处的,这种文章几乎没有任何价值。
请让这个帖子沉了,我过半年再向大家汇报。

原帖由 deng245 于 2009-11-24 08:38 发表
暂无证据表明大剂量服维生素C可预防感冒http://www.sina.com.cn  2009年11月23日10:02  人民网
维生素C可以预防感冒

1954年诺贝尔化学奖和1962年诺贝尔和平奖得主美国化学家鲍林撰写了一本名为《维生素C与普通 ...

现金
565 元 
vc最好一天三次,按成人用量的说明一次一粒,自己感觉还是可以的。

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

怪不得睡前一小时多吃了几个桔子,第二天早上腹部难受.
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
491 元 
原帖由 沉静的三多 于 2009-11-23 13:28 发表
那你就吃回安利吧,或者吃一般的vc的时候喝澄汁。最近不知道为什么感觉累了,这个帖子你们也不必关注了,让它沉了吧,谢谢。 我也懒得解释了,因为毕竟这种做法还有争议性,我本人也会觉得有liability。等我过一段时间如果体检指 ...

呵呵,理解楼主,其实解释起来很累的,毕竟是论坛说什么的都有。其实你够幸运的了,没有人攻击和漫骂你,呵呵,可能听说你在国外的缘故吧!最后祝你在他乡健康!

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

原帖由 心平气和了 于 2009-11-24 11:54 发表

呵呵,理解楼主,其实解释起来很累的,毕竟是论坛说什么的都有。其实你够幸运的了,没有人攻击和漫骂你,呵呵,可能听说你在国外的缘故吧!最后祝你在他乡健康! ...

论坛上的确有些攻击和谩骂,但是这个帖子里面没出现攻击应该是LZ提供了很多文献资料,而且一直强调大家不要向他学习,他会来更新他的检查结果。是他的态度决定的。

一直很不喜欢别人这么揣测人心,就不能有个真诚,虚心的交流态度?!
人的价值=尊严+爱

现金
10667 元 

管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 夜猫子 心爱宝宝 携手同心 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 翡翠丝带 处女座 艺术家 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 心平气和了 于 2009-11-24 11:54 发表

呵呵,理解楼主,其实解释起来很累的,毕竟是论坛说什么的都有。其实你够幸运的了,没有人攻击和漫骂你,呵呵,可能听说你在国外的缘故吧!最后祝你在他乡健康! ...

我在论坛只骂骗子,或是和部分固执错误理论的人磨嘴皮,像楼主这种明显是为大家好的,又没有明显错误的理论,何来攻击?
尽管我暂时没有服用大量VC,不过我希望楼主是对的。VC便宜啊!

现金
588 元 
现在又无酸性VC,据说不刺激肠胃
只是没见到有卖的
百度了下说是北美生产的

现金
80 元 
不是大量服食应该不会有什么不良的后果的

现金
1355 元 
每天1.2克左右!LZ一定要定期检查!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 22:41 , Processed in 0.016099 second(s), 10 queries , Gzip On.