15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大剂量VC
楼主: 沉静的三多
go

大剂量VC   [复制链接]

现金
2930 元 
肝病和胃病无关,胃病和饮食生活习惯有关。我从前肝硬化但胃一点事都没有。

现金
1708 元 
我来解释一下这个,是有这个现象存在的。 我自己也有这个体会。

口腔溃疡是因为体内的火释放出来的一种管道。VC有“消炎”的作用,当你刚开始用时,你的口腔溃疡会严重,因为有更多的“火” 要出来。 我的那时候口腔上火持续了一周,我还补了锌。结果现在困扰多年的口腔溃疡彻底不见了。 就像我说的,之前暗红色的牙床还是变成了粉红色。

原帖由 lemonades 于 2009-11-22 10:44 发表

有可能,因为我也是吃大量维生素C的时候,一个本来要好的溃疡变严重了。

现金
1708 元 
vc会增强身体T细胞活性的,有很多试验已经证明了这点。 网上一堆英文文献。 vc适量目前没有标准。
还有就是有几个好处:

1。抗氧化,中和自由基
2。增加体内胶原蛋白
3。体内VE的再利用。
4。增加吞噬细胞活性,包含th1 and th2 细胞的生成。
等等。
这些都是被科学证明的。

当然Vc不是药物,更不可能马上治愈慢性乙肝。虽然在北美和欧洲大剂量静脉vc有治愈急性乙肝的病例。

但是世界上针对乙肝没有一种特效药。 我用vc是让它缓解我的疲劳。

我上面说的那些话,都可以找的到相关文献的支撑。

原帖由 mtv982 于 2009-11-22 09:45 发表
感觉楼主可能钻牛角尖了.VC适量就可以了.没有证据证明大量VC是治乙肝的特效药.适量吃些改善一下身体的状况是可以的.

现金
1708 元 
我也觉得肝病和胃病关系不是特别大,和肾更有关系。

原帖由 有事你说话 于 2009-11-22 11:46 发表
肝病和胃病无关,胃病和饮食生活习惯有关。我从前肝硬化但胃一点事都没有。

现金
1708 元 
有数据证明 大量vc(静脉注射)可治愈儿童的急性乙肝感染。对于慢性,则没有任何医疗记录。
牙龈肿胀和溃疡都是好现象,也是一个阶段。 注意继续补充vc和锌。问题不大。
这边的一片vc就是1g。

原帖由 a123456 于 2009-11-22 10:00 发表
没有证据证明大量VC是治乙肝的特效药
死马当做活马医咯  不过刚开始吃1K,牙龈肿胀,口腔内的伤口老是不能好,不知道是不是对VC的反应。
一般以前口腔内有伤口一天就好了 ...

现金
588 元 
今天去医院开了一瓶VC B1
也没看说明,直接口服了 9粒
回头一看 是 50毫克的,药店卖的都是 0.1克的(都是东北制药的)
剂量差距 咋这么大呢

现金
588 元 
50毫克 才是 0.05克呀
20粒才 0.1克,100粒才5克
晕,国内咋不弄的剂量大点呀

现金
2930 元 
原帖由 沉静的三多 于 2009-11-22 00:13 发表
我现在唯一不舒服的就是肝,挺明显的,有种说不出来的感受。 其他的可能都适应了。 之前2-5g已经吃了一年了。
不过早上没有了很疲劳的感觉。供你参考。
对的,你还是吃回2g就可以了。还有就是要稍微运动,比如快走,慢跑什么的 ...

我吃普通的VC3天了,嘴里不舒服好像肿了,这两天肝区也不舒服。一年多没出现这种情况了,可能是吃这个的原因。我从前吃的VC都是高价的,从前肝区不舒服吃那种vc会消失,我一次买了20瓶,我就是扔了也不吃了。不吃这种了。

现金
2930 元 
原帖由 lemonades 于 2009-11-22 10:44 发表

有可能,因为我也是吃大量维生素C的时候,一个本来要好的溃疡变严重了。

不能吃这种了。我今天嘴里也觉得肿了不舒服

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

我的胃不算好,但应该还算不上有胃病的那种。
再来汇报下停2天维生素C的感受。胃不舒服消失,肌肉颤抖消失,肝脏由大量吃维生素C的晚上闷疼变成了时而隐痛(劳累时)。大便次数变少,由大剂量的一天4次变成1次(2.5克的时候每天2次)。

决定先停了观察一周再说。

我的想法是,生病久了,人体肯定缺乏维生素A,B,C,K,以及一些微量元素,但是要不要这么大剂量的补,应该因人而异。
人的价值=尊严+爱
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 20:02 , Processed in 0.014762 second(s), 10 queries , Gzip On.