15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大剂量VC
楼主: 沉静的三多
go

大剂量VC   [复制链接]

现金
467 元 

色女勋章 心灵港湾 旺旺勋章

原帖由 wck1982 于 2009-11-19 09:15 发表
偶昨晚也去买VC了,但是店员给我推荐的VC是100粒装价钱要98元盒,战友用的都是那个牌子的VC啊,偶是不是买错了!

最便宜的那种就行了,成分一样,什么牌子无所谓
人的价值=尊严+爱

现金
588 元 
我今天也去药店了
2元一瓶的 东北制药的VC
一片 含量 是 0.1克
吃 10粒 才 1克呀
你们吃到 10克 就是一天一瓶呀!!

现金
377 元 
。。。LZ.`
今天看了帖子, 下午去佑安医院复查. 找的金瑞大夫(百度一下他~)
我跟他说了这个事.
他说90年代他们做过大量VC的实验, 说对慢肝效果不明显.
要我正常治疗.
但还真的就给我开了两盒VC一瓶VB...加了句. 你的确应该吃..........学校食堂伙食太差...维生素供应不一定够...哈哈~~~
今天开始打算一天1.5g然后涨到3g
看LZ效果如何, 然后慢慢涨到5-10g.
因为考虑你在国外生活, 饮食结构不同. 所以体质不同. 不大敢模仿

现金
588 元 
原帖由 hnldlgxbb 于 2009-11-19 20:44 发表
。。。LZ.`
今天看了帖子, 下午去佑安医院复查. 找的金瑞大夫(百度一下他~)
我跟他说了这个事.
要我正常治疗.
但还真的就给我开了两盒VC一瓶VB...加了句. 你的 ...

楼上,10克就是一天一瓶呀
好恐怖吧

现金
2290 元 
我去年吃了一段的大剂量VC,结果肾结石,现在还在吃“友来特”,过几天其看看是否溶掉了

现金
588 元 
原帖由 战战兢兢 于 2009-11-19 21:34 发表
我去年吃了一段的大剂量VC,结果肾结石,现在还在吃“友来特”,过几天其看看是否溶掉了

每天你吃多少?
吃了多久?

现金
577 元 
原帖由 安宁的生活 于 2009-11-19 20:32 发表
我今天也去药店了
2元一瓶的 东北制药的VC
一片 含量 是 0.1克
吃 10粒 才 1克呀
你们吃到 10克 就是一天一瓶呀!!

一天一瓶我也不敢吃啊,时间长了会不会有其他的副作用啊。我现在一天只吃6片。

现金
1708 元 
这个大夫说的是对的。
美国之前有用静脉注射vc治疗 急性感染的乙肝,慢肝由于没有足够的病例,基本没有人研究。

一个人如果alt升高,应该以治疗为主,同时补充适量vc,以及其他维生素。

原帖由 hnldlgxbb 于 2009-11-19 20:44 发表
。。。LZ.`
我跟他说了这个事.
要我正常治疗.
但还真的就给我开了两盒VC一瓶VB...加了句. 你的 ...

现金
1708 元 
这位战友,非常不幸听到您得了肾结石。 关于这个说法从上个世纪70年,在美国就有很大的争议。 我在美国也接触了很多服用vc的,也查阅了大量的英文文献,其中Dr.Robert F. Cathcart II, M.D治疗过20,000病人 未有一人得肾结石。我本人服用2-5g有两年了,也未见结石。也曾经犹豫很久,只是上个月决定上量。

不知道您每天吃了多少vc,吃了多久,造成结石的。
其中得肾结石因素很多。 比如饮食,常喝碳酸饮料等,经常喝含氟量比较高的水。 以及每天的饮水量都有关系,还有身体的维生素B6的多少。 也有很多人没有服用VC也得肾结石的,和生活习惯有很大的关系。 美国也有文献研究了维生素b6,VC还有 肾结石的关系。请参考一下文献。 最重要的是每天饮用足量的水,会大大减少肾结石的几率。

以下的医疗文献供参考。
Sixteen-Year History with High Dose Intravenous Vitamin C Treatment for Various Types of Cancer and Other Diseases
http://www.bcrionline.org/articles/89023765.pdf
Intake of Vitamins B6 and C and the Risk of Kidney Stones in Women
http://jasn.asnjournals.org/cgi/content/full/10/4/840?ck=nck
VITAMIN C DOES NOT CAUSE KIDNEY STONES
http://www.orthomolecular.org/resources/omns/v01n07.shtml
What About Vitamin C and Kidney Stones?
http://lpi.oregonstate.edu/f-w99/kidneystones.html

原帖由 战战兢兢 于 2009-11-19 21:34 发表

现金
1708 元 
再次提醒战友:不要因为此帖大量服用VC.因为这种做法很有争议性。本人服用是因为不具备治疗乙肝条件(肝功正常),服用vc是要减轻因乙肝引起的疲劳。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:13 , Processed in 0.016517 second(s), 10 queries , Gzip On.